а вот еще один, перевод от "промта"
http://www.pittsburghlive.com/x/pittsbu ... rss&feed=8
Если бы плей-офф «Кубка Стенли» начинался сегодня, то Пингвины с показателями (23-21-4 – 50очков) не попали бы в него. Рэй Шеро, отметил, что у Пингвинов есть еще 34 матчей, после паузы связанной с Матчем Всех Звезд, чтобы квалифицироваться в третий раз подряд для ПО. Шеро, в среду, дал интервью для «Трибун-Ревью» высказав свое мнение, о происходящем в клубе:
Вопрос: Игроки и тренеры, хорошо знают о таком факторе, как травмы, и наверное предполагают, что не будь их, команда находилась бы в лучшем положении. Но если не смотреть «на травмы, что еще не так с командой?
Ответ(Шеро): «Не смотреть на травмы?» Это большая причина, но мы не хотим «травмы» делать нашим оправданием. Скорее всего, я бы сказал, что это часть игры и обязательное для побед в хоккее. У нас не та же ситуация, что и год или два года тому назад. У нас много ребят, которые пришли к нам из других команд. Все происходящее, напрямую связано с нашим успехом, и являлось большой частью нашего успехов последние два года, когда наше внимание к мелочам, стало условием для защиты команды. В этом сезоне, это не стало почему-то для нас. Тяжело говорить об этом, но я увидел некоторые улучшения в последних 5-ти или 6-ти матчах, которые помогли мне поверить, что уже очень скоро мы снова заиграем в свою игру.
Вопрос: Какие «элементы» нужны этой команды, чтобы подтвердить звание клуба достойного быть в ПО?
Шеро: Я не хочу спекулировать на передвижениях игроков или чего либо подобного. У нас 14 игроков, не считая травмированного Сергея Гончара, которые играли в финале Кубка Стенли 2008. Нам нужны эти игроки, а все остальные игроки, должны быть ответственными друг перед другом. Очень рад, что наша вратарская линия улучшилась, и Марк-Андре Флери начинает напоминать себя, каков он был в концовке прошлого сезона, когда он был велик. Я действительно верю в это. Дальше, наши Спец. бригады должны быть лучше. Наша бригада меньшинства улучшилась, но наша бригада в большинстве…. – мы должны начать забивать голы в ПП. Наше исполнение ухудшилось; нам надо стать лучше и быть более сконцентрированными. Следующее, мы должны начать понимать, и я думаю, что мы уже поняли, что наш плэй-офф уже начался. Нам нужна эта ментальность, ощущение безотлагательности чего-либо на потом. И наконец, наши лучшие игроки должны сделать шаг вперед и стать лидерами, а другие игроки, должны почувствовать свою роль в этой команде. Каждый из них, должны нести ответственность друг за друга.
Вопрос: Какую стратегию вы изберете для улучшении команды, между нынешним днем и 4 марта, последним днем трейдов?
Шеро: Как менеджер, вы всегда открыты для улучшения вашей команды. Это одна из основ, подобной работы. В том году, мы сделали сделки в последний день трейдов, не имея времени на обдумывания. Я хочу дать этой команде любой шанс, чтобы он могла побеждать, как мы это сделали в прошлом году. Это моя работа каждый год, - дать команде шанс победить. Этот год очень важный. Каждый должен знать об этом. Если будет любое соглашение, которое сделает команду лучше, я буду его совершать
Вопрос: как вы оцениваете состояние молодого «сердца» команды, на льду и как лидеров вообще?
Шеро: Они проделали большой путь за последние два года. У них было много хорошего, но сейчас у нас также есть и третий год, когда у нас черная полоса– и они все, в ответе и за это. Все они еще молоды, и это часть набирающегося опыта, научиться подстраиваться под ситуацию. Мишель Террьен говорил несколько раз: «в конце, все это сделает тебя лучшим игроком». Черная полоса – это часть жизни. Мы выбрали и подписали этих игроков не только за их талант, но и из-за их характеристик, вообще. Я горжусь, что имею дело с таким «сердцем» команды. Я также уверен, что и они не разочаровались. Они желают сделать команду лучше, это мое ожидание от них. Я уверен, что они знают а важности следующих 34-х матчей.
Вопрос: Вы думали когда-то о замене Террьена, как тренера?
Шеро: Я всегда последователен в том, что делаю. Наши тренеры, Мишель и его сотрудники, провели нас через очень трудные времена. Каждый раз проходя через это, мы находили путь, который нас выводил с плохой ситуации. Это то, что в реальности. Это то, о чем я знаю . Я дал большой кредит доверия тренерскому штабу – и они нашли путь развития команды за пару лет. Я верю, что мы найдем выход и из этой трудной ситуации снова.
Вопрос: Что для вас значит «удачный сезон»?
Шеро: Мы должны попасть в ПО, и наши ожидании внутренние, выше, чем просто ПО. Мы хотим, чтобы у нас был Большой ПО, бросить вызов другим командам. Это наша цель. Мы всегда говорили, что наша цель – это команда для плейофф. Ничего не изменилось с тех пор. Это то, что мы ожидаем и от этой команды в этом году – быть в плейофф.
[/i]