Второй раз в сезоне "НТВ+" порадовал "пингвинами". Телевизор всё же позволяет оценить игру существенно лучше, чем в случае с IPTV - а то, пялясь ночами в монитор на мелкие фигурка, порой не очень понимал, кто, где, с кем и что происходит. Если коротко, то счёт радует, тактически игра команды понравилась, а вот сам матч был не особо зрелищным, несмотря даже на эффектные голы. Но, собственно, что было ожидать? С "Миннесотой" же играли"!
С первого периода наши подстать хозяевам оккупировались на своей половине и отвечали только редкими партизанскими вылазками и при том весьма бестолковыми. Игра шла вяло, как будто то была предсезонка (клоунская экипировка "Миннесоты" соответствовала событиям). Да ещё ни фига не было удалений, причём вообще всю игру. В общем, стартовый отрезок логично завершился 0:0.
И тут второй раз в сезоне могу похвалить Террьена: случайно методом тыка или нет, но Кросби опять играл с Маликным. Такое ударное сочетание всё-таки вскрыло хозяев, запихав два гола и отметившись ещё парой интересных атак. Остальных звеньев словно не было на площадке, и почему-то кажется, что играй Сид и Женя сегодня сепаратно, прорвать хозяйский заслон, может, и не удалось бы.
Игра пошла только при счёте 2:2 уже в последнем периоде. "Миннесота" отчего-то, только сравняв счёт, полетела вперёд, чему наши были рады ответить взаимность. На скорости "пингвины" лучше! Тем более, получив единственное(!) за весь матч большинство сумели мастерски его реализовать - шайбу за полторы минуты из зоны выпустили всего секунд на десять.
Порадовал Сабурин, которого по большому счёту видел в деле первый раз в сезоне. Он - полная противоположность МАФу, как мне показалось. Флери слабоват позиционно, но зато с отменной реакцией. Сабурин, наоброт, магнитом притягивает шайбы после бросков себе в грудь, правда, после каждого сейва, как улитка, пытается подняться и переместиться. Однко ребаунды от него на метры не отлетают. В общем, не жалко мне теперь, что ушёл Тибо.
Всех с победой!
P.S.: В начале матча комментировавший игру на "НТВ+" Майоров, в целом проведший репортаж прилично, долго рассуждал на тему того, что ему сложно говорить о сочетаниях и тройках, так как в НХЛ всё всегда вперемешку... за редким исключением... в виде "Питтсбурга", где всегда стабильность и порядок )))
_________________ Cr.
|