axolotl писал(а):
Chrome писал(а):
При 3-1 с NYR в 2014-м тоже был "класс команд разный", а чем кончилось? Я абсолютно убеждён в том, что мы играем так, как нам даёт играть "Коламбус". Он может дать и меньше, а если мы захотим сыграть лучше, то нам это возможность придётся у соперника отжимать: заставлять их гнуться.
А я абсолютно убеждён, что всё ровно наоборот - Коламбус играет так, как мы ему позволяем. Шесть периодов из шести Питтсбург контролировал игру, даже играя без шайбы. Весь вопрос в том, сможет ли Коламбус переломить ход серии, и позволим ли мы им это.
Одно другого не исключает. Оба соперника не дают друг другу играть на полную. То, что мне не нравится, так это тезис о том, что мы играем в полсилы и всегда можем прибавить. Абсолютно нет у меня никакой в этом уверенности. Равно как не соглашусь на счёт контроля игры в шести периодах - это слишком оптимистичная оценка того, что происходило. Так, например, какие бы там ни были тактические изыски и железные нервы, но говорить о контроле игры при 3:16 по броскам в стартовом периоде серии будет софистикой.
axolotl писал(а):
Chrome писал(а):
Вот мы так же тогда говорили, сравнивая NYR и TBL 2011.

Это была совсем другая история... Это совсем другой хоккей. Мы не только превосходим Коламбус в классе, но и переигрываем их тактически. А еще мы знаем, что Салливан умеет быстро перестраивать команду и понимает, что такое плейофф и чем он отличается от регулярки. Поэтому я пока относительно спокоен. Не настолько, чтобы поставить на победу в третьем матче, но куда больше, чем при 3:1 в серии с Рейнджерс.
Это сейчас всё выглядит так, словно мы логичным образом слили серию в 2014-м. А тогда, при 3-1, сомнений тут на форуме не было. Байлсму называли доказавшим всем и всё тренером, который без пяти минут второй год подряд выводит команду в полуфинал. Уверенноси в своих силах, тем более при том, как мы трижды подряд уделали соперника (3:0, 2:0, 4:2), было через край. Никак не меньше, чем сегодня. А кончилось плохо. Тоже, кстати, отлично играл Флери...
Впрочем, наша уверенность или неуверенность - дело десятое. Главное - настроения в команде.
Sidney Crosby писал(а):
А по-моему всё пока "на тоненького", в целом борьба равная, результат определяется мастерством игроков в отдельных эпизодах и удачей
Согласен.
Мастерства у нас, пожалуй, побольше. Но раньше это часто компенсировалось неудачливым вратарём.