Чикага - Минесота. Ох, как всё непросто сложилось для Чикаги. Йео удивил -навязал игру Кунневилю, в которой шансы были не просто равны, а большую часть её пердпочтительнее для Уайлд, которые могли решить игру в первом, но Кроуфорд потащил нииставо. Чикага вернула игру только в конце третьего, но и до этого Хардинг тащил всё подряд. Главный шанс в ОТ просрал Паризе - Кроуфор сделал сэйв-оф-зе-гейм и Минесота провалилась в атаке, а Бикел классически разложил Хардинга. В общем, победа на тоненького. Теперь весь вопрос в том, хватит ли сил у Минесоты играть так, как сегодня - если да, то серия затянется на неопределённое время. Очень непростая победа Чикаги. Удивительно, что в число трёх звёзд не попал Кроуфорд, который фактически оставил Чикагу в игре. Кроуфорд, Хардинг и кто-угодно-ещё, но не Хосса с Бикелем.
Анахайм - Покрышки. Совершенно очевидно, что Анахайм должен выигрывать эту серию брутальным выносом ногами вперёд, кончившихся, по сути, Покрышек. Невооружённым глазом видно, что силы драматически не равны - Хиллер сильнее Ховарда, Зеттерберг не может попасть с двух метров, Дацюка отрезают от шайбы, не испытывая при этом сколько-нибудь заметных проблем. У Бэбкока не осталось козырей - никакие эрикссоно-филлпуловые киндлы не в состоянии что-либо противопоставить Анахайму, который произвёл гораздо более сильное впечатление, чем та же Чикага. Не представляю, что должно произойти, чтобы Тройту удалось не то что выиграть серию, но и просто затянуть её до каких-нибудь пяти-шести игр. Отдельно вот, о чём. Когда-то Женёк говорил об удивительной способности Пронгера не быть удалённым, несмотря на явные, даже демонстративные нарушения на глазах рефери. Ну, так то ж Крис-наш-понимаете-Пронгер! А вот, чем такую же привелегию заслужил без сомнения самый грязный игрок последник лет, играющий под номером 55 у Тройта, я не могу понять. В каждой своей смене это существо наигрывает на честные четыре, а то и все восемь минут штрафа, но удаляют кого угодно, кроме него. Самый вопиющий случай имел место сегодня в концовке, когда Гальяно убегал один-на-один и был хладнокровно и абсолютно умышленно срезан 55-м, который, проебав всё на свете, как всегда никуда не успевал - не последовало ни-че-го. Охеули даже тошнотворно-корректные комментаторы. У меня вопрос - что это за блат такой и на каком верху у данного гражданина, что даже за такое нарушение он не был удалён?
|