Ну... у меня всё сложнее. Я, конечно, пытаюсь анализировать это явление, как и всё остальное, что происходит со мной и вокруг меня на этой Земле, но пока вывода не сделал однозначного

Например. Я щёлкаю каналами на телеке и попадаю на фильм "Назад в будущее". Если параллельно (и я знаю об этом) не идёт какой-нибудь интересный спорт лайв (шайба, мяч, но, подчёркиваю, интересный мне, а не северсталь - акбарс или амкар - томь), 99% я зависну смотреть Марти МакФлая и Дока. Я смотрел этот фильм уже почти 38 тысяч раз и знаю его почти наизусть, но... с удовольствием ещё раз посмотрю как Марвин Берри сливает двоюродному брату Чаку по телефону новое звучание. При этом у меня НИКОГДА не было мысли закачать этот, один из любимых фильмов, и включить его с носителя в тот или иной момент. Просто мне нравится смотреть что-то КАК БУДТО БЫ случайно, КАК БУДТО БЫ от меня не зависит совершенно показ этого фильма.
Такая же совершенно хуйня со спортом в целом и Питтсбургом в частности. Ну, прежде всего, я точно знаю, что не буду смотреть ночью каждый матч, а утром, конечно же, первым делом открою бокс скор и не буду придумывать способы, как сохранить в тайне от себя результат, и потом с каким-то возбуждением смотреть то, что уже давным давно закончилось, а участники событий уже пьют пиво на другом побережье США. Но зато, если условный яндекс, а ещё совсем недавно вполне безусловный Евроспорт в своей сетке даёт мне пару раз в неделю Филадельфия-Рейнджерз или Вашингтон-Тампа, да ещё в удобное время, я обязательно посмотрю. А вот качать любимых Пингвинов и смотреть повтор - нет.
По этой же самой, не вполне объяснимой себе самому, причине я не покупаю подписку. Ну вот не буду я с удовольствием садиться и смотреть в любое удобное время любой интересный матч. А "то что бросил, как кость собаке, Евроспорт" - посмотрю. Не знаю, как это объяснить. Какой-то "страус-голова-в-песке", но, тем не менее, это так и есть.