Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 29 май 2025, 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межсезонье 2015
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 12:34 

Да-да--да, прям счас спою "High Hopes" Пинк Флойда

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 12:43 

axolotl писал(а):
pensgo писал(а):
Интересно, что когда мы брали бидон, то Малкин играл с Тальботам. и Федотенками, настоящими ТОП-6!

Но он с ними играл не потому, что больше не с кем было, а потому, что с ними лучше всего получалось.
Той весной на место вингеров в 4 звене у нас претендовали Пётр Сикора, Мирослав Шатан и Паскаль Дюпюи.

Ну Сикора в 2009 - это не был Сикора 2008, про Шатана, которого Шеро спасал чтобы тот не прыгнул с моста, тоже читали..... Нет, я не спорю, состав был тогда неплохой, но все равно, не изза избытка звезд Малкин играл с Тальботом и федотенком... Да, Малкин был феноменален, - это факт

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 12:58 

pensgo писал(а):
Ну Сикара в 2009 - это не был Сикора 2008, про Шатана, которого Шеро спасал чтобы тот не прыгнул с моста, тоже читали..... Нет, я не спорю, состав был тогда неплохой, но все равно, не изза избытка звезд Малкин играл с Тальботом и федотенком... Да, Малкин был феноменален, - это факт

Я как раз к тому, что и Сикора был уже не тот, и Шатан не заиграл, зато попёрло Макса - и вот он, профит. Для этого и нужна глубина состава, чтобы не полагаться целиком и полностью на старпёров, а иметь целый пул игроков, включая молодых (это обязательное условие), из которых хоть кто-нибудь да заиграет на коротком отрезке. А если бы Сикора был нашей единственной опцией в топ-6?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 13:12 

axolotl писал(а):
pensgo писал(а):
Ну Сикара в 2009 - это не был Сикора 2008, про Шатана, которого Шеро спасал чтобы тот не прыгнул с моста, тоже читали..... Нет, я не спорю, состав был тогда неплохой, но все равно, не изза избытка звезд Малкин играл с Тальботом и федотенком... Да, Малкин был феноменален, - это факт

Я как раз к тому, что и Сикора был уже не тот, и Шатан не заиграл, зато попёрло Макса - и вот он, профит. Для этого и нужна глубина состава, чтобы не полагаться целиком и полностью на старпёров, а иметь целый пул игроков, включая молодых (это обязательное условие), из которых хоть кто-нибудь да заиграет на коротком отрезке. А если бы Сикора был нашей единственной опцией в топ-6?

Ну так я не против глубины состава, и как раз говорю, что вложение в дорого топ игрока не является выходом, и пока что рад, что дед себя сдерживает, но боюсь не долго, и в итоге полпишет Фролика за 5 лямов.... А на сегодня у нас я вижу глубину, по идее, это и Хорнквист и Перрон, а если ничто не изменится то Куница с Дупером вполне себе норм для третьего звена. Но если, как пишут, Торонто уже обговорила кандидатуру Куница в случае обмена Кессела, мол они его возьмут, и если еще удержат 2 ляма, то велком Кессел, но выбирая между 2 лямами и Мяятой, уже лучше Мяята пусть остается... То есть, я не могу сказать, что у нас глубина в нападении вырисовывается хуже в этом году чем в 2009... Другое дело, защита...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 14:28 

pensgo писал(а):
Grigori86 писал(а):
pensgo писал(а):

Как он его мог обменять по своему усмотрению если Джордик открыто заявил что хочет в Каролину? Кто бы за него хоть что то дал? О чем вообще речь? Со Стаала Шеро выжал максимум, никто бы другой после заявления Джорди больше не дал! Он даже контракт подписал один в один который ему Шеро предложил, показав, что не из за денег уходит.... Я вообще считал что эта тема давным давно понятна и не требует обсуждений....

Да всегда есть варианты, я не поверю, что на тот момент, не нашлось команд которым нужен был Стаал. Повторюсь, Шеро смалодушничал, решил пойти навстречу хорошему парню Джордану, который много сделал для клуба.

Вы начинаете меня удивлять.... И скажите мне, хдэ найдете такого барана, чтобы отдавать столько за игхрака на адын год? Ей богу, даже смешно обсуждать, были ли у Шеро другие варианты, или вы считаете что он хотел просто в другую команду? О каких вариантах может идти речь, если игрок заявил что хочет к брату и об этом услышали все? Мы вообще могли остатся без компенсации, поиграй он еще год за нас и стань UFA, также как бы случилось и с другими 28 командами.

Ну допустим. Но в Каролине же были и Скинер и Тлутси. Зачем был нужен центр 3 звена и бесполезный по сей день Дюмолин?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 14:41 

pensgo писал(а):
Ну так я не против глубины состава, и как раз говорю, что вложение в дорого топ игрока не является выходом, и пока что рад, что дед себя сдерживает, но боюсь не долго, и в итоге полпишет Фролика за 5 лямов.... А на сегодня у нас я вижу глубину, по идее, это и Хорнквист и Перрон, а если ничто не изменится то Куница с Дупером вполне себе норм для третьего звена. Но если, как пишут, Торонто уже обговорила кандидатуру Куница в случае обмена Кессела, мол они его возьмут, и если еще удержат 2 ляма, то велком Кессел, но выбирая между 2 лямами и Мяятой, уже лучше Мяята пусть остается... То есть, я не могу сказать, что у нас глубина в нападении вырисовывается хуже в этом году чем в 2009... Другое дело, защита...

Да, но глубину надо создавать не подписанием кучи свободных агентов - глубина должна быть создана из своих игроков с хорошим потенциалом и минимальным капхитом, которые играют в фарме или в нижних звеньях, но могут хотя бы на время (в нужное время!) выдать хороший отрезок в топ-6. Такая глубина создаётся годами. На сегодня можно быть уверенным только в трёх форвардах уровня топ-6: Кросби, Малкин и Хорнквист. Да и с третьим звеном не всё понятно - неизвестно даже, останется ли Саттер на следующий сезон, а с четвертым так и вовсе туман. Многовато вопросительных знаков для сравнения с 2009, да и настрой в команде уже не тот.

А с Мяяттой вопрос даже не в том, можно ли его менять, или он неприкасаемый наравне с Кросби, а в том, даст ли это нам в принципе хоть какую-то, хотя бы чисто финансовую выгоду. Ну ок, 2 млн на Кесселе мы сэкономим. А сколько стоит защитник, способный заменить самого Мяятту? (сейчас капхит у финна равен 0.833). А в более широкой перспективе расклад, похоже, такой, что Мяятта - это наш единственный шанс вырастить франчайз-дефа уровня Кита, без которого сейчас чашки не выигрываются.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 14:47 

axolotl писал(а):
pensgo писал(а):

Да, но глубину надо создавать не подписанием кучи свободных агентов - глубина должна быть создана из своих игроков с хорошим потенциалом и минимальным капхитом, которые играют в фарме или в нижних звеньях, но могут хотя бы на время (в нужное время!) выдать хороший отрезок в топ-6. Такая глубина создаётся годами. На сегодня можно быть уверенным только в трёх форвардах уровня топ-6: Кросби, Малкин и Хорнквист. Да и с третьим звеном не всё понятно - неизвестно даже, останется ли Саттер на следующий сезон, а с четвертым так и вовсе туман. Многовато вопросительных знаков для сравнения с 2009, да и настрой в команде уже не тот.

А с Мяяттой вопрос даже не в том, можно ли его менять, или он неприкасаемый наравне с Кросби, а в том, даст ли это нам в принципе хоть какую-то, хотя бы чисто финансовую выгоду. Ну ок, 2 млн на Кесселе мы сэкономим. А сколько стоит защитник, способный заменить самого Мяятту? (сейчас капхит у финна равен 0.833). А в более широкой перспективе расклад, похоже, такой, что Мяятта - это наш единственный шанс вырастить франчайз-дефа уровня Кита, без которого сейчас чашки не выигрываются.

Ну так а я о чем? Перед выбором оставлять ли Мяяту или отдавать его экономья 2 млн на Кесселе, я за то чтобы оставлять Мяяту. мяяту счас менять - это самое тупое что может быть, ибо чел почти не играл целый сезон и его активы счас в самом низком тренде поэтому такие как Бебкок его и хотят урвать, понимая, в кого этот парень может превратится уже через год. Вот Пулио, пусть мувают, или Летанга... Но Летанга врядли, хотя он к первому числу должен дать списочек, мало ли на что деда подвигнет такой списочек из 15 команд:))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 15:18 

После всех помоев, что вылили на деда за трэйд Депре, мне даже как-то неловко предполагать, что будет, если он реально поменяет Мяятту. Это даже безотносительно того, что поменяет он его на безяйцевого в прямом и переносном смысле Кессела, которого лично я хотел бы увидеть вместе с его контрактом в нашей на сегодняшний день безяйцевой команде ну вот в самую последнюю очередь, если все остальные напы вымрут резко.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 15:34 

В плейофф статы у Кессела, кстати, на редкость хорошие:

2008, Бостон: 4 матча, 4 очка (3+1), +1

2009, Бостон: 11 матчей, 11 очков (6+5), +7

2013, Торонто: 7 матчей, 6 очков (4+2), +3

Итого: 22 матча, 21 очко (13+8), +11

Уровень гроссмейстерский, причём очень ровный. Отдельно отмечу положительный плюс/минус. И это при том, что три серии из четырех его команда проиграла.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 15:45 

axolotl писал(а):
В плейофф статы у Кессела, кстати, на редкость хорошие:

2008, Бостон: 4 матча, 4 очка (3+1), +1

2009, Бостон: 11 матчей, 11 очков (6+5), +7

2013, Торонто: 7 матчей, 6 очков (4+2), +3

Итого: 22 матча, 21 очко (13+8), +11

Уровень гроссмейстерский, причём очень ровный. Отдельно отмечу положительный плюс/минус. И это при том, что три серии из четырех его команда проиграла.

Старым дедовским способом - в инджуред резерв на регулярку и в бой под ПО :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 16:04 

Женёк писал(а):
Старым дедовским способом - в инджуред резерв на регулярку и в бой под ПО :)

В сезонах перед плейофф 2008 и 2013 года - ни одного пропущенного матча в регулярке. В сезоне перед плейофф 2009 года пропустил 12 матчей - часть в январе, часть на стыке март/апрель. Вернувшись за три матча до конца регулярки, забил еще 5 голов (1+0, 1+0, 3+1). Вообще, за последние 5 сезонов он не пропустил ни одного матча.

Кстати, забыл про ОИ. После 6 матчей в Ванкувере у него было 2 очка (1+1) и +0, а в Сочи - 8 очков (5+3) и +6.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 16:13 

Слушай, ну это из разряда "почему мы такие бедные, раз мы такие умные?" То есть, почему при всех его статистических показателях из такого бедлама, как Мэйпл Лифз, его непременно хотят скинуть, а не сделать стержневым игроком? Ты веришь, что в Питтсбурге, который мы тут уже несколько месяцев не можем понять, на что похож сейчас, Кессел начнёт ебашить? Да ну, я не верю. Сменит одно болото на другое и всё. Как Перрон примерно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 16:39 

А кто подходит-то? Можно озвучить кандидатов? Вас здесь послушать, так во всей Лиге сейчас не существует игрока, способного заиграть на уровне топ-6 в Питтсбурге.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 16:52 

Trump писал(а):
А кто подходит-то? Можно озвучить кандидатов? Вас здесь послушать, так во всей Лиге сейчас не существует игрока, способного заиграть на уровне топ-6 в Питтсбурге.

Хосса :lol:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 17:08 

Trump писал(а):

Да хуй знает, вот, Фролик, может, заиграет. Или Плотников/Тихонов. Или Капанен. У нас тут, я говорю, круговорот мыслей, решений и формулировок, что мы хотим, мы вообще себе чётко представляем? Я уже стал теряться.

1. Мы хотим за счёт фланга(ов) облегчить жизнь Кросби (и Малкина) и показать всему миру, что он(и) всё ещё супер-элитный(-ые) центр(ы)? Или мы хотим доказать всему миру, что он (они) всё ещё супер-элитный(-ые) центр(ы), потому что они способны прокачать статы любого бревна? В последнее время второй сценарий работает ну очень херово.

2. Или мы хотим создать контендера, который независимо от статистики и образа жизни своего(-их) супер-элитного(-ых) центра(-ов) будет стабильно бороться в ПО? Тогда зачем менять вчерашнюю главную надежду в обороне, от которой был абсолютный восторг у всех на всех уровнях, и которой нам так не хватало в этом плэй-офф на топ-вингера? Или нам похуй защита, и нормально прокачанные топ-6 нам по любому позволят доходить до Финала конфы со счетами типа 4-3 и 5-4?

В итоге мы, имея разобранный на куски топ-6, боттом-6 и половину защиты, вместо структурных изменений всего состава пытаемся точечно усилить любой ценой то, что на первый взгляд представляет нашу самую грозную силу - топ-6 во главе с супер-элитными центрами. Честно говоря, возвращаясь к началу моего ответа, я в душЕ не ебу, как это сделать заранее на бумаге, не проверяя на практике. Нет у меня уверенности в Тихонове, Фролике и тем более в Плотникове. Но и в Кесселе нет. Повторю: если бы нам не хватало игроков на одной-двух даже ключевых позициях при остальном стройном ростере, можно было бы усиливаться точечно. Что, в принципе и делал Шеро за счёт ренталов. Сейчас будет такое же типа точечное усиление Кесселом при том, что от защиты оторвут Мяяту, например. И даже если мы получим убойную связку Кросби-Кессел, которая на двоих наберёт 240 очков, то что дальше-то? Трамп порадуется и обмоет очередной Арт Росс Кросби, скажет всем в сотый раз, мол, видите, что творит Сид с хорошим партнером?! Подъебёт всех тем, что Кессела не выменяли в 2010 году или 2011. И чего? Это приблизит к Чашке нас сильнее, чем Сегин и Бенн приблизили Даллас?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 17:09 

Женёк писал(а):
Слушай, ну это из разряда "почему мы такие бедные, раз мы такие умные?" То есть, почему при всех его статистических показателях из такого бедлама, как Мэйпл Лифз, его непременно хотят скинуть, а не сделать стержневым игроком? Ты веришь, что в Питтсбурге, который мы тут уже несколько месяцев не можем понять, на что похож сейчас, Кессел начнёт ебашить? Да ну, я не верю. Сменит одно болото на другое и всё. Как Перрон примерно.

Думаю, тут дело не в том, что его непременно хотят скинуть, а в том, что нас хотят развести на Мяятту. Кессел "ебашил" везде, где играл (в отличие от Перрона), но он не стержневой игрок, хотя капхит у него как у стержневого. Поэтому, видимо, Бэбкоку он интереснее как инструмент для обновления команды через трейд, чем как игрок. Торонто - это ведь не готовый проект (в смысле "поменял тренера и бегом за чашкой"), его еще переформатировать нужно, чтобы вывести в контендеры. В Детройте, кстати, у Бэбкока вообще не было игроков с большим капхитом, явно выделяющимся среди остальных. Он ставит на командную игру.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 17:14 

Договорились с Коулом - 3 года, 6.3 млн. Капхит 2.1 млн.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 17:19 

axolotl писал(а):
Договорились с Коулом - 3 года, 6.3 млн. Капхит 2.1 млн.

Адекватная сделка, пожалуй.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 17:27 

Женёк писал(а):
И чего? Это приблизит к Чашке нас сильнее, чем Сегин и Бенн приблизили Даллас?

Фролик за 5 лимонов и долгожданный русский партнёр для Малкина приблизят. А когда Маатта и Летанг в очередной раз попадут в лазарет - станем и вовсе безоговорочными фаворитами сезона.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 17:32 

Честно думал, что кепхит будет меньше 2млн, но и это норм, смотря какая содимия творится вокруг в лиге со всякими "петрями".

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 954 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа