Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 24 май 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STANLEY CUP 2013
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 13:25 

Chrome писал(а):
Если команда бьётся на равных, но не лидирует в счёте, потому что вратарь кладёт себе две шайбы, так это ж самое правильное его менять, чтобы коллектив прибрал-таки победу к рукам. А заодно призыв рвать все жилы: типа никакой G5, G6 и G7 нет, играйте здесь и сейчас. При счёте 4:5 и нашем относительном штурме Флери тогда эпически - ikiss был счастлив, помню - привёз себе шестую и накрыл всё медным тазом.

Что говорит статистика? Есть ли какие то примеры подобных смен в матче в плей-офф и сколько из них с позитивным исходом в итоге?

Я повторюсь еще раз - это легко сказать после матча, мол, вот не сменили, ошиблись, надо было менять, глядишь все было бы по-другому

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 13:30 

А, в общем, зря мы спорим, тем более о прошлом сезоне :-)
Я так понимаю, все согласны с тем, что:
1. В этом ПО Флери не выходит на лед пока Вокоун не лажается еще хуже чем сам Флери
2. Команда психологически спокойнее играет пока стоит Вокоун
2. В межсезонье Шеро и его команде предстоит нелегкая работа по решению вопроса Флери

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 13:43 

Георгий писал(а):
А, в общем, зря мы спорим, тем более о прошлом сезоне :-)
Я так понимаю, все согласны с тем, что:
1. В этом ПО Флери не выходит на лед пока Вокоун не лажается еще хуже чем сам Флери
2. Команда психологически спокойнее играет пока стоит Вокоун
2. В межсезонье Шеро и его команде предстоит нелегкая работа по решению вопроса Флери

+1

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 13:46 

Подитожил.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:08 

Георгий писал(а):
Chrome писал(а):
Если команда бьётся на равных, но не лидирует в счёте, потому что вратарь кладёт себе две шайбы, так это ж самое правильное его менять, чтобы коллектив прибрал-таки победу к рукам. А заодно призыв рвать все жилы: типа никакой G5, G6 и G7 нет, играйте здесь и сейчас. При счёте 4:5 и нашем относительном штурме Флери тогда эпически - ikiss был счастлив, помню - привёз себе шестую и накрыл всё медным тазом.

Что говорит статистика? Есть ли какие то примеры подобных смен в матче в плей-офф и сколько из них с позитивным исходом в итоге?

Я повторюсь еще раз - это легко сказать после матча, мол, вот не сменили, ошиблись, надо было менять, глядишь все было бы по-другому

Статистика, наверно, что-то говорит, но суть её слов мне, увы, неведома.

Согласен.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:10 
Jesus of the forum

Я бы исключил пункт "2", ибо утверждать это можно только лично опросив хотя бы всех защитников - "Тебе спокойнее играется, когда в раме МАФ или Вокоун?".
Сколько уже было сломано копий вокруг именно зрительского, "телевизорного" восприятия игры - этот не выкладывается, тот лажает, при этом статистика говорит о прямо противоположном, а при просомтре игр живьём "мы все видели, какой объём работы он выполняет".
К тому же, поклонники секты Д(з)эн, потрясая статами, будут утверждать, что "удивительно, насколько спокойнее команда играет, когда в раме Вокоун" с той же горячностью, с какой их оппоненты будут возражать приводя в качестве доказательств "разные глупости".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 14:15 
Jesus of the forum

Георгий писал(а):

То есть, ты предлагаешь при принятии обсуждаемого решения ориентироваться на данные статистики, как на возможный аргумент в оправдание своего решения или его не-принятия, а не развитие событий в конкретной игре или серии?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:34 

Tony писал(а):
Георгий писал(а):

То есть, ты предлагаешь при принятии обсуждаемого решения ориентироваться на данные статистики, как на возможный аргумент в оправдание своего решения или его не-принятия, а не развитие событий в конкретной игре или серии?

Я не совсем об этом. Имел ввиду, что я не помню когда-либо таких решений. Вот думал, может статистика подскажет, кто, когда использовал инструмент смены вратаря, как возможность "подстегнуть команду" при почти равном счете, чтобы при этом команда вдохновилась и выиграла.
Если такого не бывало, то такие ходы почему то не используются тренерами

P.S. Те же Айлы в серии с нами Набокова (а это единственный вратарь, который не позволяет назвать Флери худшим вратарем в плей-офф) меняли только дважды и оба раза, когда безбожно проигрывали уже, пока матч идет плотно, никто вратарей не меняет, по моим наблюдениям

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:01 

Дело в том, что, когда вратарь безбожно гадить и заслуживает смены, команда редко идёт плотно с соперником. Наш случай несколько необычный, так как, во-первых, нападение позволяет во многом компенсировать пробелы в защите и/или игре вратаря, а во-вторых, конкретный Набоков работал не лучше Флери. Статистика - помимо того, что я не знаю, где такую смотреть - приведёт не так много примеров: в нормальной ситуации либо счёт уже далеко не равный, либо вратарь не очень гадит.

:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:07 

Chrome писал(а):
Дело в том, что, когда вратарь безбожно гадить и заслуживает смены, команда редко идёт плотно с соперником. Наш случай несколько необычный, так как, во-первых, нападение позволяет во многом компенсировать пробелы в защите и/или игре вратаря, а во-вторых, конкретный Набоков работал не лучше Флери. Статистика - помимо того, что я не знаю, где такую смотреть - приведёт не так много примеров: в нормальной ситуации либо счёт уже далеко не равный, либо вратарь не очень гадит.

Да-да :) прецедентов таким случаям нет
"Да, такого случая в истории уголовной России ещё не было. — Какого именно? — А чтоб в одном месте собрались сразу шесть мудаков" :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:37 

Георгий писал(а):
Chrome писал(а):

Да-да :) прецедентов таким случаям нет
"Да, такого случая в истории уголовной России ещё не было. — Какого именно? — А чтоб в одном месте собрались сразу шесть мудаков" :D

Есть такие случаи. В регулярке часто встречаются, когда после 5-пропущенной шайбы меняется 1 вратарь, а потом и другой, даже если счет равный. Часто имею ввиду к случаям, когда каждая команда забивает не менее 4 шайб. Сами по себе такие случаи конечно редкие, особенно в ПО

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 15:28 

Изображение

Антох, с пониманием относясь к тому факту, что всё происходящее с твоим любимым игроком явно не самое приятное для тебя в особенности, да и всех болел в принципе. всё же с каждым днём всё больше склоняюсь к позиции Смарти ("он использовал все 25 своих последних шансов") и Женька ("в лиге за 1,5-2 млн. мы найдём нормального кипера, который нас устроит, с приемлемой статистикой и игрой).

Лично мне как болельщику трудно разделять интересы фаната и интересы команды, как бизнес-единицы. Было жаль расставаться со Стаалом (но это 6 млн под кепку), так же будет жаль расстаться с Флери (но это 5 млн).
Но пока условия игры такие, приходится с ними считаться. Команде нужны те, кто будет оправдывать вложения в них.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 16:00 
Jesus of the forum

Меня больше расстраивает то, что в нашей организации ничего не меняется в отношении к киперам. Особенно, к хорошим киперам. На моей памяти таких было два - Лалим и МАФ. Плюс Хедберг. Йохан(Палыч) хороший вратарь - что помешало сохранить его у нас в качестве хотя бы бэкапа? Не набирать всякую срань, а сохранить крепкого, опытного вратаря, который, кстати, неплох и сейчас.
Никакой кипер, если он не Руа, не сможет "тащить" такую команду, какой всегда были мы - заточенными на атаку.
Взлёт Лалима был даром небес, но мы предпочли сделать ставку на довольно посредственного Барассо.
МАФ - это боль средца моего, ибо видеть во что превращается у нас потенциально лучший кипер Лиги невыносимо. Честно говоря, я даже буду рад, если он уйдёт - туда, гда с ним буду правильно работать. Перестану ли я болеть за Пингвинов с его уходом? Конечно, нет. Слишком много личного связано. Но, это будет уже совсем другая история - скорее больше ориентированная на персоналии, чем на команду в целом.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 19:43 

Грустный пост...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 19:52 

Tony писал(а):

Взлёт Лалима был даром небес, но мы предпочли сделать ставку на довольно посредственного Барассо.

Ни хрена себе заявы, канеш :shock:

Простите, был напуган.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 21:05 

Smarty Penguin писал(а):
не справляеца - идет торговать мороженым...

Помница, про журналистов ты не был столь категоричен :)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 22:55 

Tony писал(а):
Перестану ли я болеть за Пингвинов с его уходом? Конечно, нет. Слишком много личного связано. Но, это будет уже совсем другая история - скорее больше ориентированная на персоналии, чем на команду в целом.

Мне-то все наоборот кажется:
с уходом конкретного любимого игрока начинаешь больше в целом за команду болеть - т.к. твоя персоналия больше не в клубе.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 08:37 

Упс! Позволю себе не согласиться с предыдущим докладчиком.
Лалим у нас появился, когда Баррассо уже заканчивал играть ( закончил), у него были травмы и прочее. Расцвет Баррассо - начало 90-х, 2 Кубка Стэнли. В финалах он стоял как зверь.
Конечно, он был "мистер Нестабильность", мог стоять на ноль, а мог и пропустить от синей линии.
Кстати, с Лалимом была такая же история. Всё начиналось, как с Флери - мол, нашли гения (97-98 гг). А команда была уже не та, много проигрывала,оборона слабая, Лалим стоял почти бессменно. Как следствие -спад, разочарование и с ним попрощались.
Это как я помню (припоминаю) события.
Теперь МАФ, парень неплохой, харизматичный. Временами "феерит", временами никакой.
Может быть, нестабильные "гениальные" вратари - наша "карма"? :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 08:39 

LAK повторил наш успех в треттей игре с NYI, реализовав большинство дважды при игре 5:3 и 5:4 в одной связке. Отличие в том, что LAK провернул это представление за две минуты до конца матча и с 2:3 добыл 4:3, продлив уже весьма длинную серию домашних побед

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 09:10 
Jesus of the forum

to Pastor:
Барассо кончился в ПО '96 и менять его нужно было ещё тем летом. Но, у нас механизмы обменов и тогда, и позже были покрыты пеленой тумана. Барассо продолжал играть и в 98-м, и в 99-м. И только в дэд-лайн 2000-го его сменяли в Оттаву. Туда же, ровно за два года до этого зачем-то отдали и Лалима. Скорее всего потому, что Лалим не был "своим", а Барассо был.
Перемены назрели ещё в 96-м, но Патрик не решился на какие-то шаги, надеясь Бог знает, на что. Но, катастрофа начала следующего сезона показала, что он тормознул. В ПО нас тогда вытащил именно Лалим, хотя уже к дэд-лайну начался спад и мы в итоге пропустили вперёд Баффало, когда была возможность выиграть не только дивижн, но и конфу.
А через год Патрик сменял его в Оттаву так и не поняв, что Лалим - это кипер, вокруг которого можно было построить новую команду, учитывая сложившиеся в то время реалии.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа