Нисканен и другие игроки "Вашингтона" действительно заряжены на максимально агрессивную борьбу, причём нередко выходящую за рамки правил. Для этого в хоккее существует институт судей, которые такие вещи купируют или пытаются купировать удалениями. Но дисквалификации - это совершенно другая тема. Это двк разные ветви хоккейного правосудия и статьи для их инициирования тоже разные.
Также замечу, что мы все ожидали или должны были ожидать такого хоккея от "Вашингтона". Им отступать в сложившихся за несколько лет условиях просто некуда. Можно, конечно, называть их мудаками и прочее, но удивлённо истерить-то с чего вдруг? Имею в виду всякое там "мстить", "убить", "Сестито" и прочее. Более того, мы примерно такого же в плане рисков для здоровья команды ждали и от "Коламбуса". Но в целом относительно легко отделались. Так что, и на судьбу жаловаться особо не приходится, считаю. Всё происходящее - лишь отолосок того, какой конкурентный дивизион у нас в этом году и какие стратегические императивы лежат в основе игре некоторых хорошо известных соперников. Если бы на месте Кросби оказался условный Мята, как случилось годом ранее, я бы в целом сказал, что мы всё еще идём лучше первоначальных ожиданий по уровню травматизма. Но, увы, это был именно Кросби.
Отдельно скажу, что весь сезон в диапазоне зависти и ревности подбешивает то, что "Вашингтон" идём практически без травм. Какие-то неадекватно низкие цифры man/game lost.
Георгий писал(а):
Chrome писал(а):
Это не отменяет того, что в целом, наверняка, была установка играть с Кросби предельно жёстко. Включая полное хамство от Овечкина в начале эпизода, которое недопустимо осталось безнаказанным. Но развитие событий - исключительно несчастный случай в сочетании с обыденной жёсткой игрой за гранью фола, которой в хоккее полно.
А почему оно осталось безнаказанным? Почему не было слушания, после которого сказали бы, инцидент спровоцирован безответственной и опасной игрой Овечкина?
Тогда в следующий раз, на таком же слушании, Овечкин, как предупрежденный получит свои один два матча. А в следующий раз все семь.
Нет?
Не знаю, почему. И я бы тоже хотел, чтобы Овечкин был наказан.
mas76 писал(а):
К чему это. Нисканен уже заряжен сыграть шлагбаумом. Он видит летящего Кросби, в башке у него уже планка упала все "я его ебашу". Понятно что в голову он может и не целился. НО ЕБАШИТЬ ОН ЗАРЯЖЕН! и зарярежен именно шлагбаумом в район плеча спины там я не знаю. Нисканен даже если бы че то там хотел он бы не изменил. Но мысль такая что он шел на хит именно такой какой провел. Он его хотел провести.
Но Сид летел по нисходящей и шлагбаум полетел прямо в башку. Я тебе скажу если бы этот шлагбаум прилетел не в голову а ниже- ЭТО БЫЛ ВСЕ РАВНО СОТРЯС! Т.к. сотряс происходит не от удара в голову а от удара мозгов о стенку черепа при инерции. А от удара в башку происходит зачастую ушиб головного мозга. Сид его не видел полет был как бы неконтроируемый.
Я неспорю с тем, что Нисканен был заряжен на хит. На хит клюшкой, который является запрещённым прёмом. Я говорю о том, что неумышленным было попадание именно в голову. Привело бы попадание в тело к таким же последствиям? Не знаем ни ты, ни я, никто другой - так что не будем на эту тему спекулировать.