trifon писал(а):
Ну тогда мы вообще о разном говорим. Ты по сути говоришь, что иметь состоявшегося дорогого голкипера не позволительная роскошь. Что поймать молодую звезду до подписания контракта - это нормально.
А мы сейчас говорим не про деньги. А про то, что иметь в базе условного Джарри, который середняком был, середняком и уйдет - тоже бесперспективно. Это тоже кубков особо не приносит. Получается один про белое, второй про теплое))
Но получается я тоже, что и ты имею ввиду. Что поймать молодую звезду - самый эффективный способ. Но звезду, талантливого скилованного голкипера, а не середняка.
Получается, что варианты, когда стоит на воротах состоявшийся дорогой втратарь и середняк без зарплаты - они самые проигрышные.
Я отсюда и делаю вывод. Что если это так, то зачем держаться за Джарри и похожими чуваками? Надо просеивать тогда молодежь, пробовать чужих, вдруг зафеерят как Томас у Бостона. Хуже уже точно не будет, а шанс поймать за дешево звездочку - есть
Ваще без базара. Я выше, уже забыл где, так и писал, что вратарь - случайная единица, именно просеивание рулит. Можно взять 10 середняков и практически их попробовать. Да, кепка и обстоятельства сезона не дадут просеять сразу десяток. Или даже пятерых. Но это именно путь. Некогда нормальный, некогда говённый Кемпер попал в Колорадо и при посредственной игре зацепил Чашку. Мразек в Каролине творил чудеса. Самсонов преобразился в Торонто (в регулярке, каюсь

). Посмотрим на Грубауера в Сиэтле, этот сезон у него гораздо лучше. Георгиев в Колорадо 40 побед. И таких каруселей сколько хочешь. Искать франчайз-киперов - утопия. Цепляться за Джарри, если с ним не выходит нихуя, тоже.