Не очень понимаю суть претензии и что отвечать, ибо написано сумбурно, а вопрос один - и тот риторический. Неожиданно всплыли тезисы о "Коламбусе" и твой любимый вопрос о грубой игре в разрезе судейства. Всё в одну кучу, короче. Странно, что нет ничего о том, как мы драфтовали Стаала вместо Тейвза. Зная предысторию, предположу, что речь о том, что тебе не нравится слово "повезло", так как тебя по каким-то твоим личным причинам не устраивает, что наша победа хоть как-то связана с везением, а не на 100% результат наших заслуг.

Я тут могу прокомментировать только тот факт, что я, в отличие от тебя, абсолютно убеждён в двух вещах:
- нельзя выиграть в этой жизни вообще ничего без необходимой доли везения
- это решительно не зазорно
Кто из нас прав, а кто нет, не знаю, но различие в отношении к везению как таковому является залогом того обстоятельства, что я свободно оперирую термином "повезло", который у тебя в свою очередь вызывает раздражение. Ну и, наконец, чтобы ни у тебя ни у кого-то ещё не было сомнений в том, что я как-то однобоко смотрю на вещи, на всякий случай приведу ниже:
1. Нам не повезло, что травму получил Бонино.
2. Нам повезло, что к этому моменту травмирован был центр Джохансен, а не, скажем, край Арвидссон.
3. Нам не повезло, что у нас полкоманды вылетало с различными повреждениями, а следующие игроки играли в финале с травмами: Коул (рёбра и рука), Шульц (рёбра), Хорнквист (палец). Список я уже приводил в другой ветке, добавляя также потенциальные травмы, так и не разглашённые.
4. Нам повезло, что у соперника были травмированы Нил, Фиала, Уилсон, видимо, Фишер и упоминавшийся ранее Джохансен.
Мой первоначальный пассаж касался только пункта два.
Про отдельно взятый вопрос о центрах нельзя было сказать? Надо сразу сочинение? Иначе это оскорбляет команду?

mas76 писал(а):
а ты не думаешь
Я думаю.