Consol писал(а):
Вот теперь перед Салли во весь рост встала проблема выбора вратаря на следующую игру. Я бы даже сказал нависла. МАФ не потащил, а Мюррей настолько ли хладнокровен, чтобы после четырех пробоин и замены спокойно выйти и спасти наши задницы? Не уверен.
Мюррей как раз в порядке. Он всегда прибавляет в самые критические моменты, что говорит о его хорошей устойчивости. Я был за Флери после Game 4, о чем написал сразу по окончании игры, но не потому, что ожидал, что он отстоит лучше, а потому, что Мюррей устал. Короткий отдых должен пойти Мэтту на пользу, разгрузив как физически, так и эмоционально. После того, как МАФ пропустил четыре гола, Мюррею будет даже проще переживать те эпизоды, в которых он не ошибался, но и вытащить не смог.
В пропущенных голах Мюррей не виноват, но даже в тех эпизодах, где мы не пропустили, было видно, что он стал медленнее работать ловушкой и потерял остроту, которая была в его игре в первых сериях. Если бы мы продолжали играть с уставшим Мюрреем, то загнали бы себя в угол, где одна опция - уставший вратарь, который всё хуже контролирует рибаунды, а другая - холодный растренированный МАФ, которому нужно время, чтобы войти в игру, но времени-то как раз и нет, и каждый матч может оказаться последним. Это очень неприятная ситуация с положительной обратной связью, которая имеет тенденцию усугубляться с каждым сыгранным матчем. Выставление на Game 5 МАФа позволило, с одной стороны, отдохнуть Мюррею, и с другой, размяться Флери.
И тут с самого начала было возможно два сценария. Первый: Флери стоит отлично, мы выигрываем, и тогда он стоит и в следующем матче, а в резерве горячий и отдохнувший Мюррей, готовый выйти в любой момент и тащить уже до конца. Второй: Флери играет как обычно, и тогда на следующий матч снова выходит Мюррей, но уже отдохнувший, и без этого прессинга, который устроили ему "друзья МАФа" (мол, пропускать три гола неприемлемо, даже если ты ни в одном из них не виноват, и вообще, "дайте Марку поработать"). Степень виновности Флёри тут сильно переоценивают, но, к сожалению, сработал именно второй сценарий, и теперь я жду, что Мюррей вернётся в ворота и будет стоять уже до конца плейофф, сколько бы нам ни осталось.