Считаю своим долгом сказать следующее.
Несмотря на удручающий результат, сегодня игра, не радикально, но очень и очень отличалась от того кошмара, коему мы все были свидетелями в матче с Флоридой.
Было движение. Ожил Стаал. Была какая-то мысль в действиях. К сожалению, на этом фоне огорчил Женя - очень прямолинейно и часто в ущерб команде действовал сегодня. Например в РР - несколько раз подряд просто вбрасывал шайбу в зону NYR, где ею тотчас же овладевали Рейнджеры. Сид напомнил себя прежнего. Огорчало только упорство, с которым мы пытались пробить Луковицу "снизу", когда он традиционно надёжно перекрывал весь низ.
Вместе с тем, стало окончательно ясно, что Федот и Шайтан - это ошибки Шеро. Основное отличие их от Хоссы не в количестве шайб, забитых за сезон. А в том, что Хосса может создавать себе моменты сам. Федот и Шайтан не могут ничего. Им, для того, чтобы забить требуется не 100, а 150-200%-й момент. Тогда, может быть... Шеро, видимо, полагал, что Сид и Женя будут обеспечивать их такими моментами из матча в матч. Но, Сида и Женю держат гораздо плотнее, чем раньше.А держать в команде "трёх Сикор" - слишком большая роскошь во времена, когда результат зависит от каждого.
В этой связи, Итон и Уитни идут в сад. Ни физики, ни голов, ни мысли - это балласт - кстати, не дешёвый - , который принято сбрасывать, когда шар падает.
В целом было видно, что команда жива, команда не опустила руки, команда старалась что-то предпринять до конца. Конец наступил за 3.40(!!!) - кто мне объяснит, почему? - до сирены. С какой целью дядя Миша убрал МАФа так рано? Чего он хотел добиться? Было очевидно - даже такому дилетанту, как я - что Рейнджерс игру не отдадут. И также было видно, что мы сегодня были лучше, чем в игре с Флоридой, значит - я надеюсь - дно пройдено и теперь дорога только наверх. Так зачем, спрашиваю я вас, господа, было вот так заканчивать эту игру? Буду рад ошибиться, но, что-то подсказывает мне, что, возможно, это была последняя игра дяди Миши.
Между прочим, Ренни создал конкурентноспособную команду из гораздо менее качественных игроков, чем имелись в распоряжении Мишеля. По крайней мере, россыпи драфт-пиков у него не было.
Конечно, будет жаль, если Шеро решится-таки на смену коуча - много хороших воспоминаний связано с Мишелем. Но, момент критический - на горизонте отчётливо маячит перспектива пролёта мимо ПО, что будет катастрофой для нас, ибо отбросит команду на несколько сезонов назад. Только не думаю, что Шеро решится на такой шаг потому, что это поставит под удар и его самого, ведь, если новый коуч не даст результат - а сейчас для нас результат - это ПО - с этими игроками, то станет слишком очевидно, как Рэй облажался со своей экономией, которая может стоить команде, повторю, нескольких сезонов поступательного развития.
|