Перечитал всю тему, вот какие комментарии хотелось бы сделать
Джимми, как всегда в своем репертуаре

Теория крысицизма занятна, но довольно спорна. Как-то один чувак в защиту Рангеров и им подобным сказал, что не вина клубов в том, что они ломают рынок, перекупая контракты игроков. Просто они пользуются той ситуацией, которая создана в Лиге. Кто этому поспособствовал, вопрос другой. Хотя ответ на него очевиден: руководство НХЛ во главе С Батт-меном. Думаю, то же самое можно сказать и об игроках. Им предлагают контракты - кто отказывается от денег? Здесь значение имеет только отошение хоккеиста к спортивному принципу. Но мир сейчас очень коммерцилизирован. Интересно, как чувствует себя Вацлав Проспал, сменивший Тампу на Уток? Молния стала первой на Востоке, а Утята вспоминают свои прошлогодние подвиги. Туда же можно отнести и Федорова.
Конечно прикольно, когда команды, растащившие состав Пингвинов, начинают испытывать похожие проблемы, как это случилось у WC и частично происходит с Рейнджерс. Но опять же, они попали под обстоятельства завершающегося действия Коллективного соглашения. Неизвестно, смогут ли команды сохранить дорогостоящих игроков, поэтому взамен можно набрать проспектов и драфт-пиков, все равно в плей-офф не сыграть.
Далее.
Пост Женька в отношении неожиданости успехов Питтсбурга и вопросов в отношении будущего выступления. Не соглашусь. Об этом я писал в одной из тем, обосновывая свои размышления по поводу этой метаморфозы. Снова скажу, что лично мне видится хорошее будущее нашей команды именно с этим тренером. Игроки здесь уже даже второстепенны. После матча с Кэпами Ольчик сказал, что гордится тем, что он и его ассистенты придерживались своего плана с самого начала сезона до конца. И он вправе это делать, потому что не случайности или везение, а именно упорная работа и верность своим идеям принесли успех.
Вспомним, как мы спорили о целесообразности работы Ольчика в начале сезона. Лично я настаивал на том, чтобы тренеру дали работать. Как видно, жизнь показала, что тренер оправдал надежды. И именно с этим мы входим в новый сезон.
А статья Ларина бред полнейший, конечно. Противно читать.