Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 11 май 2025, 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005, 10:47 

ikiss писал(а):
Sidney Crosby писал(а):
Джекман лучше одного из самых продуктивных дефов в атаке Гончара?

Ric Jackman 4+14 18 pts
Sergei Gonchar 5+8 13 pts

на сегодняшний день гораздо продуктивнее
при этом он еще мало привозит шайб в свои ворота

Я имел в виду на момент подписания! :)
Кроме того, отдельный отрезок в чемпионате не всегда отражает мастерство игрока. Пирьета в прошлом сезоне за нас тоже очко за игру набирал, но это ведь ни о чем не говорит.
Пока Гончар играет плохо, но это еще не означает, что он будет также плохо играть все время и что его зря подписали.

В общем, очень любопытно как эта же команда будет играть при новом тренере. Я думаю, что не исключен вариант, что она может зарулить... :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005, 14:51 

Den писал(а):
Гончар...Как можно говорить - зачем? - если это лучший атакующий дэф лиги? скорее нужно было сплавлять Джэкмана или Тарни. При всем уважении к ним - в этом плане они уступают Сироже. Мы же зацепились за клубный патриотизм - "как, тарни сливать? это же низзя!!!"

Тут говорилось о балансе. Как раз это и надо ставить в упрек Патрику. Какой смысл подписывать Гончара при наличии двух дефов того же плана? Сбалансированная команда - та, в которой есть исполнители разного амплуа, и нет очевидных провалов в комплектации. У Пингов были такие провалы и обострились с подписанием Гончара.
А клубный патриотизм тут не причем, хотя, субъективно, считаю Тарни был достоен большого контракта в нашем клубе за заслуги.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005, 16:17 

Так и я о балансе только!!!Подписав Гончара, по всем канонам надо было избавляться от тарни либо джэкмана...Они дешевые, и прошлый сезон прорулили - за низ можно было компенсацию хорошую взять...Само подписание гОнчара никак в упрек ставить патрику нельзя..а вот необмен указанных - это да.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005, 19:01 

Цитата:
Гончар. Во-первых на момент подписания, никакого контракта с Тарнстромом не было Кроме того, руководство вполне было готово пожертвовать шведом, на Гончара делалась ставка. По атакующим скилзам - это действительно один из ведущих дефов Лиги, и никто не знал, что он так и не сможет перестроится от медленного и тягучего "на классе" хоккея Суперлиги.

Но, правами пинги на него продолжали обладать. Суть не в этом. Нам нужен был дэф, с оборонительными скилзами, стена в обороне, а ни как не третий оффенсив дэф.

Цитата:
Леклер. По сути, проблема контракта с Джонни стояла так: либо он, либо Морозов...

Уж на эту позицию-то в межсезонье фриэджентов было хоть отбавляй! Что касается Мороза, то не вижу, благодаря чему он бы в этом сезоне смотрелся бы хуже Эклера. Пешком бы точно не ходил (особенно в большинстве). 28 лет и 36 – тоже не хрен лысый. :wink:

Цитата:
После его мильона вопрос был лишь в том - зачем взяли Вандербуша?

Вопрос стоит развернуть. :wink: Как раз таки – зачем взяли Руа когда уже был контракт с Ванди. :wink: Не знаю что должен делать игрок его амплуа за 1 млн., разве что вызывать панический страх игроков на скамейке игроков соперника вкупе с непроизвольным мочеиспусканием оных. :) Просто ребята его плана и навыков, получают в районе 500 тысяч. Платить поллимона сверх, за звание обладателя КС – чересчур.

Цитата:
Жослин - тоже классный вратарь...

Ага. Всё стало понятно после тренинг-кемпа и предсезонных игр. :wink:

Цитата:
Все можно объяснить при желании

Вот и я о том же. А объяснить всё с точки зрения рациональности, при желании не получается. Потеря хватки Патриком – заключается в переплате. Ведь если бы удалось урезать контракты Гону и Руа, и не подписывать Тибо, то МАФ бы без проблем играл бы в основе с самого начала…
В общем надежда на Террьена огромная. Может он всех вышеперечисленных возродит из пепла.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005, 19:11 

Демагогия, чувак, получается... в стиле Ларина...

Цитата:
А объяснить всё с точки зрения рациональности, при желании не получается. Потеря хватки Патриком – заключается в переплате. Ведь если бы удалось урезать контракты Гону и Руа, и не подписывать Тибо, то МАФ бы без проблем играл бы в основе с самого начала…

А если бы МАФ проиграл бы первые 5 матчей в основе? никто не ругал бы Патрика за то, что бросил в бой юнца, не подумав преобрести опытного ветерана?

А если б Гончар играл на своем уровне за другую команду? Не жаловались ли бы мы на то, что с травмой Тарни некому играть в большинстве? И ваще что значит переплата? Это рынок, нверняка, если б Гончар не был никому не нужен, его цена была бы равна минимальной зарплате.

Повторяю, Патрик не знал того, что сейчас знаешь ты, и мог угадать никак! Никакой тут потери хватки нет - чувак делал свою работу и сделал ее хорошо, вот игроки и тренеры сделали плохо свою...

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005, 19:20 

Демагогия конечно, обоюдная... :wink:
Предположений можно выстроить сотни: МАФ по-моему сразу показал, что он в поряде, и всем было понятно это. Что он и доказал своим дебютом и игрой в этом сезоне в целом. Если с Гончаром ещё можно и не согласится, то Руа переплатили стопудов. И не надо про рынок! :wink: Опций по позициям у Патрика была уйма, а почему он ими не воспользовался, а сидел на одном месте ровно, непонятно.
И спорить можно бесконечно. Но почему-то у кого-то селекция принесла плоды, а кто-то плетётся в конце дивизиона. Можно конечно повесить всех собак на Эдзо, но думаю стоит признать, что некоторые действия Патрика оказались неправильными. Понятно что тогда он не знал того, что случится с командой осенью. Но и идеализировать его действия тоже не стоит.

Последний раз редактировалось madman 16 дек 2005, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005, 19:31 

Хорошо, кто худший ГМ олипийских сборных? К примеру, в случае провала сборной России все будут говорить, что как же так не смогли уговорить Федорова, Могильного, Зубова тосе...

Пойми работа ГМа обеспечить финансовый успех проекта (или хотя бы минимальные потери), заключить контракты с хорошими игроками. Все играть и выигрывать дело не Патрика ни разу... Уверен, что он и играть-то не умеет ;)

И между прочим, в начале сезона Патрика осуждали скорее для порядка, попутно создавая темы о победе в Кубке и т.д.

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005, 19:45 

Зато многие болелы сейчас накинулись на Патрика с остервенением, мол он был непоследовательным как минимум с позиции тренерского вопроса. Мол, назначив Ольчика, он даже не провёл бесед с другими кандидатами, а сейчас с лёгкостью перечеркнул усилия по созданию предполагавшейся под тренерскую мысль Эдзо команды. Кстати, контракт-то свой Патрику продлевать очень скоро.
P.S. Я не против Патрика, Смарти :wink: Как-никак 2 КС не отнимешь. :) И тогда он действительно рулил во всю. Просто хочется последовательности. Сначала у нас молодая команда, потом мы набираем ветеранов, сами вступая в противоречие со своим курсом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005, 20:08 

Когда денег не было - мы могли рассчитывать только на молодежь, теперь появилась возможность подписывать Рекки, Паллфи и Гончара, так что надо пользоваться такими возможностями и правильно распоряжаться их скилзами ;) Я прекрасно помню те времена, когда на игры команды было просто скучно смотреть, по крайней мере Марио озабоченно жевал салат, Женек пил пиво, а я курил, не особо глядя на экран где во всю "блистали" Фата, Брэдли, Лефебвр и компания... Патрик дал мне надежду думать, что все будет хорошо, и не его вина, что игроки и тренеры просрали свои шансы... Все, дикси... На эту тему больше дискутировать нет желания

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2005, 20:27 

Уважаю Смарти, все по делу говорит, даже добавить нечего. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005, 09:49 

Den писал(а):
Так и я о балансе только!!!Подписав Гончара, по всем канонам надо было избавляться от тарни либо джэкмана...Они дешевые, и прошлый сезон прорулили - за низ можно было компенсацию хорошую взять...Само подписание гОнчара никак в упрек ставить патрику нельзя..а вот необмен указанных - это да.

Дык зачем избавляться от людей, которые уже себя проявили должным образом, раскрылись? Покупая лучшее взамен хорошего всегда рискуешь потерять и то и другое, что сейчас если не происходит, то близко к тому.
Другими словами, что б постороить что-то новое, не всегда надо рушить старое, особенно если в старом было много толкового.
Скрипя зубами, принял бы такие перестановки в составе как рациональные, если б в остальных линиях наблюдалась идилия, но к тому времени у нас уже наблюдался перекос в сторону атаки и не было топовых оборонительных дефов, как нет и сейчас, а тут еще Сережа за такие бабосы. Я в этом логики не увидел. Никакой. Имхо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005, 14:40 

Цитата:
Уверен, что он и играть-то не умеет

абламайся, чувак! :-)

При всего 30 играх в ВХА, 401 игра и 163 очка в НХЛ. Перец рулил в Голден Силзах :-).

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа