Да, вот еще какая мысль у меня возникла. Помимо Карона, подписан Чиодо. Явно этого чувака ориентируют на фарм. Он подходящего для этого возраста - 20 лет, и обладает достаточным мастерством - в ОХЛ он был одним из лучших. Кто будет ему парой?
Флери не подходит по возрасту. Судя по последним ходам Патрика, бороться за место в составе Питтсбурга будут Хедберг, Обен и Карон. Точнее даже, как мне кажется, Карон и Обен. Хедберга вряд ли будут отправлять в фарм - его надо пропускать через уэйвер, да и получает он больше миллиона в любом случае. Поэтому либо Карон либо Обен станут партнерами Лося, и кто-то из них отправится в Уилкз-Берри.
Оба голкипера обладают односторонними контрактами, то есть в АХЛ будут зарабатывать столько же. Контракт Карона меньше, чем у Обена. Карон заработает 650 тыс., а Обен, кажется, 850 тыс. или около того. Выгодней (а мы должны думать о выгоде при нашей ситуации) отправить в АХЛ Карона. Но чувак смотрится намного сильнее в НХЛ, к тому же, дав ему четырехлетний односторонний контракт, руководство показало свое высокое доверие к Карону.
Обен, как мы помним, очень неплох был в концовке сезона АХЛ, особенно, в плей-офф. Но, используя его там за это время, Пингвины не потратили много. Теперь же, если его отправят в фарм, придется платить ему почти миллион.
Поэтому логичным ходом выглядил бы обмен Обена, тем более, что у него так же, как и у Хедберга, следующим летом заканчивается контракт. Думаю, Пингвинам было бы резонно растаться с Обеном уже сейчас пусть даже и за какой-нить далекий драфт. Однако ситуация на рынке игроков нынешнего межсезонья значительно ограничивает эту возможность. Хотя Обену только недавно исполнилось 26, на него многие давно махнули рукой - надежд он не оправдывает даже частично. Его односторонний дорогостоящий, по сравнению с его мастерством, контракт ставит значительные препятствия перед Патриком в вопросе возможного трейда.
Если Патрику удастся обменять Обена, это будет удачный ход. Думаю, он будет пытаться сделать это весь сезон до дед-лайн, пока сам Обен будет рулить (

) в фарме.
Если Обена удастся обменять до начала сезона, то можно спрогнозировать подписание двустороннего контракта с вратарем. Вряд ли Пингвины будут привлекать кого-то со стороны, потому что в нашей системе голкиперов хоть пруд пруди. Из тех, права на которых имеет Питтсбург, по возрасту вправе играть в АХЛ Ник Буше (22 года, 10 раунд 2000 года), чех Томаш Дуба (22 года, 8 раунд 2001 года), очень интересно играющий в Финляндии, Брэндон Крофорд-Уэст (20 лет, 9 раунд 2001 года), Мика Лехто (23 года, 8 раунд 1998 года). Есть еще интересный чувак Роберт Гопфер, который стоял в воротах юниорской сборной США. Но он, кажется, не подходит по возрасту. Да, есть еще интересный чел в Уилинг Нэйлерз Майк Вэлли. Но он староват уже.
Поэтому, с учетом вышеизложенного, можно прогнозировать появление в тренировочном лагере пятого голкипера, помимо Хедберга, Обена, Карона и Флери.
Вот такая, блин ИМХА