pensgo писал(а):
Grigori86 писал(а):
Батл по Джонстону уже похож на дело принципа для Майрона, отставка Джонстона прям личное оскорбление и обида. Все другие логические аргументы и доводы его оппоненты уже исчерпали.
совершенно ошибочно. Суть не в принципе по Джонстону, а просто попытка показать что Джонстона не уволили за его тактическое или неграмотное построение игры, а чисто из за его неприязни несколькоми игроками команды, скорее всего, лидерами атаки и защиты.
Хорошо, допустим где эта грань между ошибкой тренера в схеме и саботажем игроков?
Допустим я бездарный тренер вижу схему игры такой и говорю ты Кросби берешь шайбу и тащишь ее туда то ты Летанг стоишь тут. Они это выполняют ровно на столько насколько от них требует коач. И при этой схеме результативность падает у них и падает естественно у команды. Т.е. принцип чтобы выиграть надо забивать больше чем пропускать становится таким интересным и понятие это настолько становится растяжимым что уже по факту не все в твоих руках. Т.к. у тебя нет права на ошибку совсем.
И вот pensgo пишет, т.к. Кросби и Летанги не играли так как раньше, то они забили на Джонстона болт. А схемы у Джонстона прекрасны, а теперь они играют так как раньше то вывод один они плавили Джонстона. Малкин то играет как играл. Но стиль Малкина и Кросби разный. Схема Джонстона подходила Малкину и не подходила Кросби? Возможно и так?! Возможно. Поэтому Крсоби брал шайбу в своей зоне или там в средней втаскивал в зону и таскать не его сильная сторона. Мы как делетанты глядя на это все можем сказать -с статистика до во время и после и сделать вывод на основе своих представлений. С этим играл как должен с этим хуже значит плавил тут снова лучше- вывод очевиден плавил. Логика железная не подкапаться. Я не согласен с таким простым и очевидным подходом и выводами. Джонстон был рад и его устраивал этот состав перед началом работы. "В своей тренерской карьере
я всегда был сторонником темповой игры, подразумевающей активный контроль шайбы. Когда владеешь шайбой – то меньше играешь в обороне. Конечно, хочется, чтобы игроки были готовы к такому стилю.
Я считаю, что нынешний «Питтсбург» и был выстроен на такой основе, и я рад этому. Это
именно такая команда, которую я хотел тренировать.".
Так что же на самом деле случилось. Была ли темповая игра? Владели ли мы шайбой? И играли ли мы меньше тем самым в обороне? Кто в этом виноват если это было не так? Может Джонстон ошибся и стал ставить ту схему, которая работает скажем в Виннипеге, но не будет работать в Питтсбурге, потому что Центр 1 звена не может таскать шайбу в принципе не его стиль игры, а должен ее получать на скорости входя в зону, а по схеме Джонстона он должен был ее брать сам и втаскивать в зону. И так как этот элемент Кросби не мог выполнить в силу своих физ качеств, а Малкин мог, поэтому Малкин более менее вписался а Кросби нет. Вина Кросби, что Коач так и не смог перестроить свои схемы? Т.е. примитивно Кросби не смог перестроится и делал все, что мог в рамках Джонстона при этом ни разу не сказав что вы знаете схема мне не подходит, а наоборот говорит мы должны рубится и ответственность на нас. Кто то вообще слышал от мистера Джонстона, чтобы он сказал, да я принимаю все на себя моя вина в том числе? Я нет. Т.е. как я понял игроки делали то, что от них требовал тренер, а тренер благополучно все спихивал на игроков. Возможно я допускаю в какой то момент это уже стало напрягать игроков, но их так же могло и напрячь, то что тренер не видит, что его схема не дает того феерического результата и при этом не хочет это признать и винит игроков. Было собрание и как я понял поговорили по душам. На эмоциях и возможно по своим каким то импровизациям отошли от его схем. Но Тренер требует, они играют то, что требуют. И руководство поняло что команда может играть в другие схемы, которые дадут не хуже результат.
Но я хочу сказать еще вот что. А вы не заметили, что Салливана называют "никто" почему? А почему Джонстон вдруг тренер, он что там что то выиграл? Но чисто по человечки мне нравится Салливан, потому что когда команда проигрывала, он выходил и говорил как мантру мы команда я виноват тоже как и они мы будем находит слова, которые их воодушевят на победы. Pensgo говорит, что Салливана не саботируют и ничего в игре он не поменял. А может это не так. Вы в исполнении Джонстона часто видели выходы 1 в 0 2-1? Я нет. Вы давно видели камбеки в игре Джонстона? Я видел 1 и то тут такой был праздник. Я вижу что команда задвигалась, так может это Салливан что то изменил что у нас стала по другому двигаться нападение. Малкин играет в свои сильные качества, Кросби в свои - это начало давать сразу плоды? Нет?
Так где та грань когда игрок саботирует или нет? Схема правильная или тренер ошибается?
Или схема тренера - это как летит хорошо, но мимо?