Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 26 май 2025, 06:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 13.05. [CF: G1] Питтсбург - Оттава
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 17:23 

Stitch писал(а):
У Кросби вроде всегда хвалили катание

Вот и я не понял такой группировки. Если бы были Кросби и Ягр против Федорова и Овцы, тогда бы я понял подтекст -
накат на российскую школу катания

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 17:57 

Как и год назад, после драиатической борьбы с "Вашингтоном" эмоциональный запал взял паузу. Усугубляется картина тем, что мы и в концовке четвертьфинала местами уже были варёными. В связи с этим изначально настроил себя на домашний сплит - 1-1, опять же, по аналогии с прошлым годом. Теперь-то можно и совсем уж неприятные 0-2 отхватить, но от этого никто не застрахован, а характер первого матча на такой плачевный домашний результат не очень намекает.

Георгий писал(а):
Ладно, я не так понял просто.
Меня другое волнует, четыре матча подряд мы забиваем не больше двух голов.. И проиграли 3 из 4. Что с нападением? При всем уважении к Флери, так же нельзя

В 6 последних матчах - 12 голов. В 7 первых матчах было 30 голов.
Явный декаданс. Сюда же надо добавить меткое замечание коллеги:

Sidney Crosby писал(а):
Кстати, 1-3 в последних 4 матчах, 2-4 в последних 6...

Мы явно на спаде. Ни Кросби, ни Малкин, ни Кессел, ни третий центр Бонино не проводят своих лучших матчей. Летанг не играет вообще. На этом фоне заметно ухудшиевшиеся показатели команды кажутся логичным (промежуточным) итогом.
Также мы неудачно играем дома - 1-3 после рывка 3-0 в первом раунде. И это самая домашняя команда сезона!

Den писал(а):
офигенно. Вот прям первая игра с Тампой год назад

Эмоционально - да. Мы были психологически не готовы. По формату игры - нет, пожалуй. Тогда оба клуба стартовали с космических скоростей, на фоне которых нахреначились о борта и друг друга, насобирав травм. Этой же ночью хоккей нередко был спокойно распиздяйский.

mas76 писал(а):
вообше нет ощущения что это финал конфы наши никуда не спешат вообще
mas76 писал(а):
мы как то академично играем, как будто выстовачный матч. Нас укусил вашингтон что ли?
mas76 писал(а):
драйва нет

Да, согласен.
Но зато команда готова тактически. "Оттаве" не удалось систематически сжирать нас в средней зоне. Занятия с фармавцами по изучению 1-3-1 даром не прошли. Теперь нужно вернуть этот самый драйв. Мне пока картина напоминает серию против NYR в 2014-м и ту же "Оттаву" в 2010-м.

Vladimir_82 писал(а):
А мне нравится хоккей.
Не нравится реализация и контратаки, они сходу опасно пуляют.

Согласен. Вполне могли победить, что на фоне, надеюсь, временных привходящих отрицательных факторов внушает умеренный оптимизм.

zauberer писал(а):
Пахнет серией с Бостоном 2013.Нихрена не залитает.

Не согласен. Тогда всё было гораздо хуже. Никакого цемента у своих ворот "Оттава" не создала, мы многое прокакали сами. "Бостон" же был просто удушающей командой, выключающей из игры всех лидероа.

zauberer писал(а):
mas76 писал(а):
МАФ сравняет свои овертаймы 9-10 у него
Даже 50 на 50 это очень херовая статистика

Вообще 50/50 - это нормальная статистика ибо соответсвует нормальному распределению.
Правда, 9-11 уже как-то неприятнее.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 18:01 

Никаких накатов по национальному признаку. Дело в "старой школе", которую в состоянии заменить лишь фигурное катание Скиннера.У Малкина катание лучше, чем у Кросби и тем более Овечкина. Просто у европейских хоккеистов раньше много времени уходило на этот компонент, именно поэтому они в основном выглядели лучше канадцев и уж тем более американцев.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 18:32 

Основные впечатления от раннего Кросби - очень устойчивый на коньках. Укрывает шайбу корпусом и твердо стоит на коньках. Я даже сравнивал его как-то с Харламовым по нескольким фрагментам из старых советских нарезок.

Также он всегда умел перепрыгивать клюшки, ноги и хипчеки от соперников и при этом оставаться на ногах.

Ещё Крос до сих пор может очень быстро менять направление движения туда-сюда на ограниченном пространстве. За воротами соперника, например. Всё это происходит на коньках и, конечно, в тот момент, когда Кросби "катается".

То есть, с одной стороны, все действия на льду так или иначе имеют отношение к катанию, а с другой, тот же Крос делает это благодаря координации, благодаря умению балансировать своим телом, благодаря "мягким рукам", благодаря умению нестандартно мыслить.

Единственное, что может выделить именно неординарное катание, это скорость перемещения на коньках. Ну вот не поспоришь с секундомером! Но люди явно не быстроту бега на коньках имеют в виду, правильно же?

В остальном же существует набор определенных действий ногами, обязательный для выполнения любым начинающим хоккеистом. Ну то есть я не могу себе представить, что кто-то уровня третьего года ДЮСШ не катается задом, не перебирает ногами на вираже влево или вправо, не умеет тормозить коньками или падает, как мешок с говном, при каждой второй попытке быстро изменить траекторию движения. Как когда-то на раскатке подметил madman, любой игрок ростера, включая самых домоседистых защитников, может очень технично исполнить буллит, например. То есть, на определённом уровне ЛЮБОЙ игрок обладает достаточным уровнем скилла. Ну то есть, я лично не могу на глаз сказать, мол, вот этот кататься не умеет. Мята? Медленный? Да. Но это скорость, скорость. Так и Каллен от Шаттенкирка убегал в меньшинстве, как от стоячего. Долго думает и проёбывает позицию может быть? Скорее всего. Спотыкается на коньках, криво ставит ногу и неправильно толкается лезвием ото льда? Вряд ли.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 18:39 

Vader писал(а):
Вроде Оттава не давит так физически, как вашики, зато бегают быстро. Мож выпустить Хагелина с Кунхаклем вместо Рауни и Уилсона? Ну и с Мятой надо что-то делать. Как быстрый соперник, так он начинает конкретно лажать, прям как с тампонами в прошлом ПО.

Кстати, а почему убрали Кунхакля? По мне так в особой скорости он замечен не был, а у бортов хорош - т.е. в выдерживании физического давления вашиков он на бумаге смотрелся не хуже Рауни или Уилсона.

А с Оттавой, мне кажется, в зоне атаки как раз и важна борьба у бортов - они максимально затрудняют вход в зону, шансов на быстрые отрывы нет. В этой ситуации напрашивается вход в зону через вброс и борьбу за шайбу. Мы и гол так забили.

С учетом этого мне наше 4е звено понравилось.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 18:40 

Consol писал(а):
Никаких накатов по национальному признаку. Дело в "старой школе", которую в состоянии заменить лишь фигурное катание Скиннера.У Малкина катание лучше, чем у Кросби и тем более Овечкина. Просто у европейских хоккеистов раньше много времени уходило на этот компонент, именно поэтому они в основном выглядели лучше канадцев и уж тем более американцев.

Татьяна Анатольевна, Вы?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 18:52 

Женек, я думаю, у Мяяты проблемы именно со скоростью, а не тугодумием и неумением выбрать позицию.
Если не брать во внимание катание, он весьма качественно играет, вполне на уровне.
Но вот в таких эпизодах, как вчера, он просто ужасен. Всегда был, и, видимо, всегда будет.

Не знаю - дело тут больше в технике катания, или в особенностях организма, физической готовности.
Скорее всего - и в том, и в другом. Поставь его рядом с Хагелином, и он будет выглядеть как мешок на коньках.

Если вопрос в технике катания, то теоретически еще можно рассчитывать на прогресс.
А в остальном - либо ставить его в пару с быстрым защитником, что все равно лишь отчасти будет компенсировать его недостаток, либо, как уже кто-то писал - это уже вопрос ГМа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 19:19 

Тогда я опечален. Это всё равно как Скудерия Феррари подпишет Мару Багдасарян на следующий сезон.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 19:45 

Sidney Crosby писал(а):
Женек, я думаю, у Мяяты проблемы именно со скоростью, а не тугодумием и неумением выбрать позицию.
Если не брать во внимание катание, он весьма качественно играет, вполне на уровне.
Но вот в таких эпизодах, как вчера, он просто ужасен. Всегда был, и, видимо, всегда будет.

Не знаю - дело тут больше в технике катания, или в особенностях организма, физической готовности.
Скорее всего - и в том, и в другом. Поставь его рядом с Хагелином, и он будет выглядеть как мешок на коньках.

Если вопрос в технике катания, то теоретически еще можно рассчитывать на прогресс.
А в остальном - либо ставить его в пару с быстрым защитником, что все равно лишь отчасти будет компенсировать его недостаток, либо, как уже кто-то писал - это уже вопрос ГМа.

Вспомните Гилла. Был медленнее чем Мяята. Но перестроил игру, стал играть позиционно, а не по скорости и стал почти топовым защем))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 19:46 

Sidney Crosby писал(а):
Vader писал(а):
Вроде Оттава не давит так физически, как вашики, зато бегают быстро. Мож выпустить Хагелина с Кунхаклем вместо Рауни и Уилсона? Ну и с Мятой надо что-то делать. Как быстрый соперник, так он начинает конкретно лажать, прям как с тампонами в прошлом ПО.

Кстати, а почему убрали Кунхакля? По мне так в особой скорости он замечен не был, а у бортов хорош - т.е. в выдерживании физического давления вашиков он на бумаге смотрелся не хуже Рауни или Уилсона.

А с Оттавой, мне кажется, в зоне атаки как раз и важна борьба у бортов - они максимально затрудняют вход в зону, шансов на быстрые отрывы нет. В этой ситуации напрашивается вход в зону через вброс и борьбу за шайбу. Мы и гол так забили.

С учетом этого мне наше 4е звено понравилось.

Кунхкаль как раз и перестал цепляться за шайбу и стал проигрывать борьбу. Рауни жёстче, Уилсон - с броском. В итоге в седьмой игре с "Вашингтоном" нижнее звено вновь обрело высокий уровень КПД, который Хагелин и Кунхакль там обеспечить во втором раунде не смогли. По факту же это, наверно, было результатом одноно из нескольких "Блин! А если попробовать вот так?.. от Салливана.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 19:51 

trifon писал(а):
Consol писал(а):

Татьяна Анатольевна, Вы?

неа :D Ирина Константиновна :mrgreen:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 20:00 

Так был же деф у нас, который кататься не умел, из Сан-Хосе, тогда типа усиление было, Мюрэй или как его там.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 20:11 

Да, полушведский гигант. Даглас Мюррей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 20:13 

Так он в 2013-м за нас и проиграл четыре из четырёх встреч полуфинала и больше в наших цветах не выступал.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 20:28 

Consol писал(а):
trifon писал(а):
Consol писал(а):

Татьяна Анатольевна, Вы?

неа :D Ирина Константиновна :mrgreen:

А то рассуждаете о технике катания как Татьяна Анатольевна на Первом))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 20:39 

Понравилось, совпав с моими ощущениями:

NHL писал(а):
* This wasn't the Pens' best effort. As much as they were aware of the possibility of an emotional letdown after their seven-game series against the Caps, and as hard as they tried to guard against it, it's only human nature. But they tried to battle through it and were able to force overtime despite not having a ton of gas in the tank.

* The biggest story coming out of this game was Pittsburgh's power play. They had four opportunities in the first period, including 45 seconds on a 5-on-3, and didn't make the most of them. They had five total and weren't able to convert any of them. They are now mired in an 0-for-10 stretch and are two for their last 22 dating back to the last series. The Pens started strong, creating a few good looks - and hitting a post - during that two-man advantage. However, their performance dropped off as the game went on. The Pens have had their moments on the power play these playoffs, but they need to figure out how to be more consistent.

* There was a lot of talk entering this game about Ottawa's 1-3-1 neutral zone…structure? Strategy? Trap? Whatever you want to call it, it's given them success this season, especially when it comes to slowing teams down. However, the Sens weren't able to negate Pittsburgh's speed. For the most part, the Pens would be patient in surveying their options and once they made a decision, they quickly executed and moved through the neutral zone fast.

* However, once the Pens got up ice, they did a good job of working the puck in the offensive zone but didn't do a good enough job of getting it to the net. They didn't make Craig Anderson work enough. At times they tried to force plays and passes that weren't there or they just couldn't penetrate. Credit to the Sens as well. They aren't just structured in the neutral zone; they're structured in their own end as well and they made it tough for the Pens to break that.

* The Pens did have, as Chris Kunitz put it, "spurts and shifts" in Ottawa's zone and leading the charge in that regard was the trio of Carter Rowney, Matt Cullen and Scott Wilson. Those guys had a number of extended offensive zone shifts, holding onto the puck and creating chances. I was really impressed with their game.

Кратко:

"Питтсбург" знал, что, вероятнее всего, продрочит игру, старался не продрочить, но продрочил. Причём это сихронно сделали почти все лидеры, кроме слишком старенького Каллена и стеснительных Уилсона и Рауни. Только последние трое могли периодически нормально закрепиться в чужой зоне. У остальных форвардов с эти были проблемы. Но зато не было проблем с преодолением 1-3-1, на которые в свою очередь и строго перед матчем так надрачивали журналисты. Это типо хорошо. И вообще хорошо то, что даже такой утомлённый рукоблудием "Питтсбург" вполне мог вытащить эту игру. Большая концентрация на хоккее вместо мыслей о бабах в другой день всё переменят, при этом достаточным может оказаться хотя бы просто наладить большинство.

Примерно в том же духе выссказывался на пресс-конференции Салливан. Собственно, подозреваю, что на его мнении и основывался автор текста при составлении этого резюме.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: 13.05. [CF: G1] Питтсбург - Оттава 1-2 OT
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 20:45 

Говоря чисто о катании, посмотрите как катается тот же Малкин и овца. Вроде бы одна советская школа, или какая там была, а разница огромная. Ну или вспомнить как катался Гончар? Или его боковое скольжение под синей? У многих дефов этого навыка нет, или он не на таком урвоне развит чтобы им пользоваться в НХЛ

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 21:08 

pensgo писал(а):
Говоря чисто о катании, посмотрите как катается тот же Малкин и овца. Вроде бы одна советская школа, или какая там была, а разница огромная. Ну или вспомнить как катался Гончар? Или его боковое скольжение под синей? У многих дефов этого навыка нет, или он не на таком урвоне развит чтобы им пользоваться в НХЛ

Вот может и не делу, но тут я как-то сразу вспомнил как Гончара как стоячего Монреаль объезжал в 2010 вместе с его боковым или каким там ещё скольжением :-)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 21:55 

Георгий писал(а):
pensgo писал(а):

Вот может и не делу, но тут я как-то сразу вспомнил как Гончара как стоячего Монреаль объезжал в 2010 вместе с его боковым или каким там ещё скольжением :-)

Ну так Гончар в бок скользил, а надо было назад, к своим воротам)) Вот и объезжал))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 21:57 

немного разбираюсь в катании. Так что подколки не по адресу.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа