Вообще возможность обмена (не "надо менять", а возможность) Малкина была неплохо продемонстрирована командой в концовке регулярного чемпионата. Играть клуб может и эффектно, и эффективно и без Малкина, особенно если за него ещё и получить кого-то стоящего.
Сегодня же, а мой взгляд, проблема Малкина не только в том, что он не может бросать, а в том, что это совершенно очевидно. Соответственно, это несколько снижает его потенциал как диспетчера, потому как соперник теперь всегда будет иметь в виду приоритетным именно вариант паса со стороны форварда. Это было заметно при некоторых розыгрышах большинства, где игра Малкина на синей линии без броска кажется не очень полезной. Не убедил аргумент о разнице в соотношении бросков между сочетаниями Малкин+Шири и Малкин+Кросби: различие существенное, конечно, но как бы и предполагается, что при одних и тех же партнёрах на льду Кросби, наверно, полезнее, чем Шири. В общем, бабушка на двое сказала, отражают ли эти цифры эффективность именно Малкина в разных сочетаниях.
Чисто тактический вопрос из области хоккея, ответ на который я не знаю:
Малкина журналистом рекомендовано поставить на край, потому как ему с травмой тяжело в оборону и он сомнителен на точке. Предполагается также и то, что хоккеисту тяжело бросать.
Не бросают ли крайние форварды чаще, чем центральные? Мне так казалось, но я могу быть в корне не прав. Однако, если это так, то, возможно, имеет смысл не Малкина поставить на край к Кросби, а Кросби на край к Малкину (кроме точки, разумеется).
Из сказанного Салливаном выше понятно, что... не понятно ничего. Салливан просто сказал: "Отъебитесь, я разберусь". При этом, непонятно, конечно, и то, разберётся ли. Посмотрим. Помимо того, что в длинном монологе о Кросби и Малкине Салливан так вообще ничего и не сказал (а зачем тогда начинал?), кроме того, что они теперь опытные (а мы не знали?), не понравилось у Салливана следующее:
Цитата:
I’m not one of those guys that throws an opinion around just because they’ve been used at times together in the past and certain people think it will work or it won’t work. I believe that two very good players have the ability to play with anybody and adapt their game accordingly because of their talent.
Совершенно не исключаю, что я слишком уж много внимания уделил тексту, в результате чего передёргиваю прочитанное, но прочитал это так: "Я не тот, чувак, который чё-то вам будет втирать без каких-либо внятных аргументов, просто потому что кому-то там чё-то кажется или мне привиделось, но те два чувака точно могут играть друг с другом, потому что они классные, зуб даю". Э-э-э...