Evgeniy_SS писал(а):
Смотря на два чудовищных привоза Люка Хьюза сегодня, думаешь что к Летангу порой слишком категоричны) Там даже жалко парня, молодой, а уже свои же болелы тебя освистывают. Это жесть конечно. Я вот не могу вспомнить, что бы Летанга освистывали.
Начитавшись Мерзавца и наспорившись с ним, поймал себя на мысли, что перестал как-то остро реагировать на определённые ляпы наших Карлетангов. Но при этом я продолжаю придерживаться своей изначальной логики. А именно. Даже "элитный" защитник обязан ПРЕЖДЕ ВСЕГО хорошо уметь делать то, что зашито в названии его амплуа - ОБОРОНЯТЬСЯ. Атакующие действия идут уже ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЦИЕЙ. И да, при таком раскладе его разовые обсёры можно "понять и простить". Но что делает защитника именно вот этим, элитным? Не ум, смекалка и умение кататься вперёд, назад и вбок. Его делает элитным НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. Он может и тормознуть в обороне, и острым пасом или собственным рывком доставить шайбу к чужим воротам. И соперник не знает, что он будет делать в этот раз.
А Летанг и Карлссон обороняться либо не любят, либо уже глаз замылился, и разучились. Любой тренеришка легко выдаст базу своим игрокам, мол, Летанг в 90% случаев полезет глубже вперёд, пользуйтесь этим, ловите пространство, которое он просерает в обороне. И всё. И тут правда проще его в нападение поставить, что хотя бы какое-то время будет путать карты сопернику.
Мне кажется, что игра уже настолько подробно разобрана и разложена пиджачками-аналитиками на фазы, что качественного прорыва можно добиться только нестандартными ходами.