HBK621381 писал(а):
Женёк писал(а):
Ну, кстати, 100% гениально. Может, конечно, не на 1 сезон, но на 2, или край 3 за небольшие деньги.
Вот интересно, есть ли смысл Макдэвиду тянуть с подписанием нового контракта? Если он подпишется сейчас, то если захочет, получит контракт на 8 лет, через сезон (вроде) сможет подписаться уже только на 7 лет.
И наверное нет смысла подписываться на небольшие деньги, если скоро кэпхит будет 113КК.
Я не говорю конкретно про Мака, но можем и на его примере, тем более и тема позволяет.
Что видят они, и почему так трясутся с Маком? Как бы нам его продлить повыгоднее, что дать, когда, на сколько?
Что видит Мак? Я денег заработал, мне нужен Кубок, потолок растёт, Эдмонтон меня любит, но... есть нюансы.
Что нужно клубу? Мак на 1000 лет, чтобы гарантированно собирать стадион, и чтобы он гнался за Грецки со всей помпой 999 лет из этих 1000. Чашки не помешают.
Что нужно Маку? Кубок и деньги. Он вполне может рассмотреть 1-2-летний контракт на небольшие деньги, с тем чтобы почти готовая взять Чашку команда стала ещё лучше. Он уже заработал и потом с Конн Смайтом, например, заработает ещё больше.
В идеале им дать чуть глубины, и вот прям вопреки моей теории я предлагаю Эдмонтону подписать на 1-2 года какого-то везинщика за дохуя, просто чтобы добавить уверенности при обороне ворот. Соберите паззл на ОДИН хотя бы сезон, а дальше видно будет. Если получится, можно и на долгий срок попробовать потянуть, но хотя бы одна Чашка для начала нужна.
Люди же начинают строить "чемпионскую" команду вдолгую, при этом не берут ни одной Чашки, но щёки раздувают пиздец как. А потом годами сосут на дне и собирают пики для новой "чемпионской" команды.