Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 19 май 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1122 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 14:18 
Jesus of the forum

Smarty Penguin писал(а):
Я так понял не все понимают, что Гилл, Сидор, Сикора и Уитни - это константы!!! Обменять их можно конечно, но вряд ли летом можно получить моло-мальски достойную компенсацию...

Я не понимаю.
Если эти господа - "константы" только в силу невозможности получить за них "мало-мальски достойную компенсацию", то, не лучше ли было бы попробовать молодых за меньшие деньги? А чтобы не провалиться ниже плинтуса по з/п - взять одного-двух зубров. Как вариант.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 14:58 
Jesus of the forum

ikiss писал(а):
Тони, приведи пример "толкового", по твоему мнению игрока, который наберет во втором звене 63 очка, и будет стоить при этом 2,5 ляма.

Я считаю, что применительно к Сикоре разговор об очках неуместен. Сикору брали, как я понимаю, чтобы забивать. Исходя из чего, правда, непонятно, ибо этот "забивала" всего два раза за карьеру забил более 30 шайб за сезон, играя в первом звене в команде - на тот момент -покруче нашей. Максимальный результат - 81 очко. Да, он, вроде, попросился сам. Видимо, думал, что получится выдать "большой " сезон. Но, не получилось. Играя с Малкиным, в РР - не получилось. Был бы он молодым проспектом - я бы слова не сказал. Правда, и получал бы он в таком случае не 2,5 ляма. А так - эксперимент считаю неудавшимся. Нужно пробовать кого-то другого.

Я всё это говорю к тому, что нельзя, я думаю, сейчас рассуждать с точки зрения - "приведи пример за 2,5 ляма и ниипёт!". Как показала пост-локаутная практика подписаний, ориентироваться на имена и прошлые заслуги нельзя. Нужно пробовать. Заиграл - отлично. Нет - спасибо и до свидания.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 15:10 

Ну пример то приведи?
Кто его заменить может, на твой взгляд, за те же деньги?

Пробовать можно на кухне, а команде нужен некий долгосрочный тренд. Мы всех что ли, кто набрал не 80, а 63 очка за сезон, будем менять сразу? Имхо, Петька свои деньги отработал вполне. Он игрок зависимый. Если бы он сам себе моменты создавал, то стоил бы не 2,5, а 5 лямов.

Не надо ждать от него чудес, но и заслуги принижать тоже не надо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 15:15 

Женёк писал(а):
я говорю именно про контракт. про то, что в приоритетах уже этим летом, коли всякие слухи поползли.

Ну тут тока после 1 июля. До этого низя.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 15:21 
Jesus of the forum

ikiss писал(а):
Имхо, Петька свои деньги отработал вполне.
Не надо ждать от него чудес, но и заслуги принижать тоже не надо.

28 шайб в звене с Жекой и играя в РР, за 2,5 ляма - это называется отработать свои деньги?! Или это те самые "заслуги", которые я принизил?

ikiss писал(а):
Мы всех что ли, кто набрал не 80, а 63 очка за сезон, будем менять сразу?

Не надо выхватывать из контекста и передёргивать мои слова. Думаю, что понятно, что я имел в виду. Человек играл в первом звене с Арноттом в топовом NJ. Результат - 81 очко.
Вот, Макс, например. По мне, так от него пользы для команды было гораздо больше, чем от Сикоры. Да, Макс не забил 28 банок, так он и не 2,5 ляма получает. И не с Жекой в РР играет. А если бы и 2,5 - для меня его польза очевидна. А Петра - нет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 15:37 

see:
Kariya, Paul
Briere, Daniel
Nash, Rick
Gomez, Scott

Все эти люди набрали чуть больше очков, чем Сикора, и все получают больше 6 миллионов.

Для меня польза Сикоры очевидна. По соотношению цена/качество он в прошлом сезоне был одним из лучших UFA в лиге. Если ты так уверен, что он впустую пробегал во втором звене - будь добр, ткни пальцем, кто мог бы его заменить, ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ. Иначе это все голословно, на уровне "мне он не нравица, надо менять".
При всем уважении к Талбо - у него нет ни техники Сикоры, ни его броска. Все, чего он добился - добился за счет упорства и настойчивости. Ты думаешь, что Террьен такой идиот, что ставит более талантливого и работящего игрока в третье звено?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 15:56 

а почему нельзя до 1 июля? вроде, у него контракт-то действующий, он на рынок УФА-то не выходит.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 15:58 

Новичковые контракты нельзя обновлять менее чем за год до конца его действия. Договариваться могут, конечно, но подпись ставить будет после 1 июля.

Но, думаю, и догововариваться будут позже, потому как докуя работы сейчас, а с Малкиным все таки не такая спешка.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 16:19 

спешки именно с ним нет, но в его контракт упираются многие другие.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 16:26 

Примерная сумма, я думаю, уже есть скорее всего. Хотя для нас сейчас конечно каждые пол-ляма важны.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 16:36 

дело даже не в сумме, а в общем подходе.

если "известна примерная сумма" в 10-11 млн./год, то известна и реакция - "а не охуел ли ты, Женёк?"

если "известна примерная сумма" в 8-9 млн./год, то чего тогда тянуть ещё год, за который он может и Арт Росса взять? скорее звонить Величкину и консультироваться, какими чернилами Женёк лучше владеет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 16:37 
Jesus of the forum

ikiss писал(а):
будь добр, ткни пальцем, кто мог бы его заменить, ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ

Ну, вот, допустим, Браун из Кингз. Ясно дело, его нам не видать, но парню всего 23 года, а он в каждом следующем сезоне играет лучше, чем в пердыдущем.
Конечно, если следовать логике, что "пусть лучше за 2,5 ляма кладёт свои 25 банок за сезон У НАС, чем НАМ", то, наверное имеет смысл его оставлять и любоваться на него дальше. Ладно бы он в ПО отжёг. Так нет же.
В общем, для меня, продление отношений с Сикорой будет непонятным решением Шеро.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 16:37 

Жень, да никто не будет тянуть год. После 1 июля подпишут. Ранее сделать нельзя просто по правилам CBA.

Может уже и подписали, только не оглашают.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 16:38 

Цитата:
Ну, вот, допустим, Браун из Кингз. Ясно дело, его нам не видать

Это конечно хороший подход :Р
Я имею ввиду свободных агентов или потенциальный трейд.

Браун, есичо, уже получает больше трех лямов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 16:41 

просто хочется определённости в вопросе поскорее :). как ни крути, но мне малыч очень симпатичен уже сейчас как игрок и, надеюсь, в будущем как лидер команды. ну или один из двух лидеров, хотя мне по большому счёту пох, кто из них станет "более лидером" по духу, главное, что женьку надо заматереть ещё чуток.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 16:50 

Цитата:
просто хочется определённости в вопросе поскорее

куда спешить, отдыхай пока :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 17:02 
Jesus of the forum

ikiss писал(а):
Я имею ввиду свободных агентов или потенциальный трейд.
Браун, есичо, уже получает больше трех лямов.

Вот, мы и подошли к корню проблемы. Главный плюс Сикоры, как выясняется - его "цена". Он не смог - а при его статистике, это было бы сложно - заработать себе приличную, по нынешним временам,"цену". Обменять его "один на один" практически невозможно. Что он такое? Он провёл выдающийся сезон? Нет. Последний его приличный сезон случился почти 10 лет назад, когда он был на 10 лет моложе. А сейчас? Кому и зачем он может понадобиться?
Искать сейчас того, кем можно было бы заменить Сикору - занятие наблагодарное. Видимо, как правильно было замечено кем-то из-коллег, наступило время скаутов. Нужно выискивать "молодые таланты" и, пока они не "подорожали", брать от них всё, что они могут дать "за эти деньги", а потом менять, сохраняя лидеров с их окладами в 8-11млн. Как-то так, видимо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 17:10 

Да, обменять сложно и не нужно - потому что:
1. Игроки с его статсами либо получают больше, либо намного моложе. Первый случай нам не подходит, второй случай не подходит для команды с кем будем меняться, если не добивать трейд чем то еще.
2. Пришедший игрок - риск того, что он не вольется в команду, не сыграется и т.д. Пример - Экман. Получая вроде около 1.6 он вообще оказался бесполезен, даже с Сидом. Сикора же на месте, партнеров он вполне устраивает.
3. Этот год - его контрактный. Он будет из жопы лезть, чтобы выбить себе цену на будущее.

А в том, что сейчас время скаутов - согласный.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 19:59 

Очень интересный топик - читать приятно.
Не повезло в какой-то степени Пингвинам с финалом, стоимость игроков в зарплате резко поднялась..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 21:15 

Сравнивать Сикору с Бриером,а тем более с Нэшем...н-дааа :shock:

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1122 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа