mas76 писал(а):
madman все равно восстановить тонус ног можно в течении 1 месяца, даже с поломанным плечем можно лечь в станок и жать ногами вес будучи в гипсе. Я думаю у него проблема с нижней частью тела. Возможно с поясницей. Но это не важно, важно то что он явно не преобразится за пару дней.
Ну тут опять же вопрос в том, каков соревновательный уровень. Если ты игрок ЛХК "Дятлоеды" (г. Дрищебобинск) из НочХоккЛиги, то может тебе и хватит такого "восстановленого тонуса".
А тут речь идёт о хоккеисте элитного уровня, игроке НХЛ и сборной страны.
Я поверхностно знаком с процессом силовой подготовки игроков НХЛ, но из той информации, которую удалось изучить достоверно могу сказать, что время с середины мая по середину сентября (в зависимости от выхода/не выхода команды в ПО) - это время, когда закладывается базис на сезон. Классический 12-16 недельный цикл подготовки. У некоторых он варьируется типа 4-4-4-4, как по методу Джаггернаута (волновая).
В общем, если ты по каким-то причинам, не осилил летний подготовительный лагерь, то во время сезона ты с 99,999% вероятностью не сможешь восполнить этот пробел никак. С другой стороны, влияние силовой подготовки для хоккеиста не так важно, как для бойца ММА, ам. футболиста и пр.
Тем не менее, некоторые факты говорят сами за себя. Пример хоккеистов, которые уделяют силовой подготовке дополнительное время и оказываются успешными по ходу сезона, делает специализированные тренировочные лагеря всё более популярными. Среди прочих - Бенн, Суббан, Стэмкос, Летанг, Даути, Бёрнс. Все они смогли за последние годы сделать несколько шагов вперёд в своей игре.