Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 25 май 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 18.01 Питтсбург - Сент Луис 2:5
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 07:33 

При чем тут пределы по игровому времени и пределы по качеству игры??? Мы кажется говорим о разном...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 07:53 

Я так понял, что качество игры зависит от времени. Если игрок не топ, то качественно он сможет играть 13-16 минут за матч, а если его ставить в топ-4, то качество игры его сильно снижается, что и видно на примере Коула. Следовательно его потолок третья пара. И о какой прокачке тут можно говорить?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 08:10 

Evgeniy_SS писал(а):
И о какой прокачке тут можно говорить?

Ну в теории можно же научить игрока играть "более эффективно расходуя силы". За счет чего добиться, что усталость будет накатывать медленнее, и следовательно повысится качество игры в "добавленное время".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 08:18 

Evgeniy_SS писал(а):
Я так понял, что качество игры зависит от времени. Если игрок не топ, то качественно он сможет играть 13-16 минут за матч, а если его ставить в топ-4, то качество игры его сильно снижается, что и видно на примере Коула. Следовательно его потолок третья пара. И о какой прокачке тут можно говорить?

да, все верно понял :)
конечно, может быть, со временем он вырасти в более сильного заща, но для этого нужно время и еще раз время, и не полсезона. Если бы он был рокки, то другое дело, но уже не первый год в лиге, а прогресса явного мало

zdur писал(а):
Ну в теории можно же научить игрока играть "более эффективно расходуя силы". За счет чего добиться, что усталость будет накатывать медленнее, и следовательно повысится качество игры в "добавленное время".

конечно, но не в этом сезоне, минимум, и как мне кажется, не с этим тренером, у которого подход к игре не основан на "более эффективно расходуя силы"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 09:12 

Я к тому, что не известно что первично. Лично я уверен, что игроки уровня НХЛ отбегать 25 минут могут. Практически любой молодой игрок. Для этого есть все необходимые технологии физподоготовки и здоровье. Вопрос как отбегать.
Если игрок играет классно, то за 25 минут принесет много пользы. Если не очень, то чаще будет срать.
Поэтому его игровое время, это не производное его физподготовки, а производное его полезности, умению долго эту полезность приносить.
а что такое вообще класс игрока? Например защитника? Не отставать от форвардов, не промахиваться с силовыми, не промахиваться мимо шайбы, не ошибаться в передачах. И упс, а защ то крутой. Все это, чисто теоретически, тренируется и наигрывается. Не только тренировками, но и игровыми схемами.
Можно домоседа заставить постоянно подключаться в атаку. А он природно офигенный здоровый дядька, который на пятак даже воробья не пропустит, но вот скоростью бог не наделил. Будет ли он эффективен при такой игре? Нет. Нужен ли он 25 минут такой? Нет. А если его роль по стратегии стоять на своем пятаке, то он с ней прекрасно справится, и полчаса ему будет не в тягость.
Вот я что пытаюсь донести. А мне про какой то фактический айстайм... Который кстати у одних и тех же защитников при разных тренерах разный. Значит может быть дело не совсем в защитниках, а в их правильном использовании?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:00 

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод:

Качество игры защитника есть функция от его базовых скиллов (тактическая грамотность и опыт) и среднего времени на льду. При этом и базовые скиллы идут в прямой корреляции со средним временем на льду, где среднее время - зависимая переменная.
Так, в среднем на длительном отрезке времени, в месяцы и десятки игр, слабый игрок (по базовым скиллам) уже имеет изначально невысокий навык, который ещё и стремительно падает (концентрация, физика, частота встреч с топовыми звеньями), если его время на льду растёт. Сильный игрок хорош базовыми скиллами и потому хорош в готовности проводить много времени на льду из-за чего это время лишь при чрезмерно высоких нагрузках (полчаса и выше) начинает сказываться на его качестве.
Плюс есть ещё разные случайные или временные величины, как применимость игрока в конкретной модели или обвинения в изнасиловании накануне сезона.

То, о чём говорит trifon - тренер может (не должен, но может и этого хотелось бы) повлиять на базовые скиллы защитника. Это никак не противоречит концепции времени на льду, изложенной выше

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:02 

pensgo писал(а):
...со временем он вырасти в более сильного заща, но для этого нужно время и еще раз время, и не полсезона. Если бы он был рокки, то другое дело...

Как-то так?
https://www.youtube.com/watch?v=Q-8hOKNbtxg

:D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:19 

Я, наверное, щас внесу окончательный раскол в хромовскую формулу определения пиздатости защитника, но хочу заметить, что айс-тайм защитника в ЛЮБОЙ команде и при ЛЮБОМ тренере ещё зависит от того, играет ли он в большинстве. а это означает более высокий скилл при относительно невысоких нагрузках :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:21 

Как-будто РПГ игру обсуждаем :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:22 

Скоро там левел-ап у тренера?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:40 

Evgeniy_SS писал(а):
Скоро там левел-ап у тренера?

Мне кажется в конце сезона.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 12:00 

Женёк писал(а):
Я, наверное, щас внесу окончательный раскол в хромовскую формулу определения пиздатости защитника, но хочу заметить, что айс-тайм защитника в ЛЮБОЙ команде и при ЛЮБОМ тренере ещё зависит от того, играет ли он в большинстве. а это означает более высокий скилл при относительно невысоких нагрузках :)

Моя формула была в общем виде. Конечно, есть разные дополнительные нюансы. И про большинство с меньшинством замечено верно.

:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 13:44 

На мой взгляд, не качество игры зависит от айс тайма, а скорее айс тайм зависит от качества игры. В 2004м у нас тоже наверно кто-то по 25 минут бегал, что не делало этого кого-то топом по меркам лиги. Только лучшим в тогдашней команде.
Просто лучшим защитникам доверяют играть много (в 1ю очередь за счет спецбригад).
А на своем уровне отбегать 25 мин может плюс-минус любой, просто доверяют лучшим.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 13:49 

Sidney Crosby писал(а):
На мой взгляд, не качество игры зависит от айс тайма, а скорее айс тайм зависит от качества игры. В 2004м у нас тоже наверно кто-то по 25 минут бегал, что не делало этого кого-то топом по меркам лиги. Только лучшим в тогдашней команде.
Просто лучшим защитникам доверяют играть много (в 1ю очередь за счет спецбригад).
А на своем уровне отбегать 25 мин может плюс-минус любой, просто доверяют лучшим.

Вот я тоже такого мнения, хотя не поймешь что первично)) Иногда чтобы развить в себе навыки - надо играть. Играешь мало - не развиваешь.Играешь много - набираешься опыта. Но и какой дурак поставит играть много игрока без навыков? Только если другого нет?
Короче те же яйца и курица

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 13:58 

В 2004-м более 20 минут у нас играли 2 защитника уровня Топ 2: D. Berehowsky и D. Tarnstrom
Эпичные личности, и главное легендарные))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:10 

Опа, а вот пример подтверждающий мою теорию. Ведь Орпик в лучшие годы был игрок уровня Топ 2? А почему он тогда в 2004-м был во второй паре и играл меньше других? Значит тренировался, развивался, когда развился - стал играть в первой.
Даже нет, смотрю он бегал из 2 в 3 и обратно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:17 

trifon писал(а):
Но и какой дурак поставит играть много игрока без навыков? Только если другого нет?

Вот именно. А вы зачем-то отстаиваете позицию, что и не надо "другого". Мол, пусть тренер выбирает из тех, кто есть.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:10 

Sidney Crosby писал(а):

Так и я про то же.
Лучше игрок готов => меньше ошибок => больше доверия => больший айстайм.
А вот лучше готов - это как раз тратит меньше энергии (действует эффективнее) на те же действия => остается больше сил (при все еще большей эффективности действий), что ведет к меньшему количеству брака при увеличении айстайма.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 15:13 

Мало ошибок при 13-16 минутах не переносится на 23-26 от большого доверия.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 16:28 

С другой стороны, как ещё проверить, может ли малое число ошибок на 15 минутах остаться малым числом ошибок на 25 минутах, если не посмотреть в деле?

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа