Если честно, я ещё в самом начале предположил, что борьбы в серии не будет. Не потому, что кто-то такой сильный, а кто-то такой слабый. Просто когда я несколько дней читал восторженные статьи о том, что "голы и сэйвы в этой серии не важны", о том, что "такого ПО противостояния в Америке не видели со времён Лэри Бёрда против Мэджика Джонсона", мне почему-то показалось, что серия будет скоротечной, и никаким украшением ПО она не станет. Однако, я думал, что именно мы будем или уверенно вести в серии, или просто уничтожать Вашингтон. И причин было на то две: Варламов и общее состояние Кэпов.
Варломов, я был уверен, наловит бабочек. И, если бы не его мега-сэйв на Сиде в первой игре (да ещё после бабочки от Итона), уверен, всё пошло бы по моему изначальному сценарию. Но пока Варламов не плывёт.
Общее состояние Кэпов заключалось в том, что они и так уже выпрыгнули из штанов, отскочив с 1-3. Я рассчитывал, что эмоций им не хватит. Но пока вполне хватает. Нам тоже в теории могло не хватить эмоций после 0-3/5-3 в шестой игре с Филой, но у нас опыта больше, в той серии мы комфортно вели, и по определению "всё, что меньше Финала КС" уже не может отнять у нас эмоции

.
Теперь самый главный вопрос: кто был прав - я или те, кто обещал зарубу и украшение хоккея? Пока всё идёт к тому (и я надеюсь, что придёт окончательно в Питтсбурге), что НЕ я.
Во-первых, обе игры и правда довольно равные. Обе не без труда выиграла домашняя команда.
Во-вторых, Овечкин и Кросби полностью оправдывают возложенные на них надежды - именно эти "Бёрд" и "Мэджик" зажигают круче всех, показывают свой лучший хоккей и украшают серию.
Что мы имеем в пассиве?
1. Пока не работают наши "основные козыри" - ни нехватка опыта, ни растраченные эмоции ни хера не сказываются ни игре Кэпов. Они уверенно ебашат и не ссут вообще ничего. Спокойно отыгрываются, не пожарят и забивают ключевые голы в ключевые моменты.
2. Малкин. ИМХО, Жене не пох на команду, и травмы у него нет. Мне кажется, что он просто то ли ссыт, то ли чувствует крайний дискомфорт, играя против Овцы. Вся эта история с их конфликтом хоть и разрешилась, но именно Овечкин одержал "психологическую победу" даже путём примирения. Именно Овечкин настойчиво уничтожал Малыча всё это время, а Женя пребывал в состоянии "Пацаны, а хули ему надо-то от меня?" Овечкин чётко знал, почему он преследовал Малкина, он вообще чётко знает, что ему делать на льду, Женя же играет больше в удовольствие, для души, а какаое удовольствие и "душа" могут быть, когда приходится опять против этого "сумасшедшего" выходить?
3. Гончар. Я не видел сегодняшнюю игру, решил поспать. Проснулся при счёте 2-2, тут же он стал 2-3, и я решил пойти посмотреть НТВ+. Включил, тут же нам Овечкин ввалил 4-ую, и ушёл досыпать, хотя глаз больше и не сомкнул. Если судить со слов Тони, то Гонч ошибается непривычно и непозволительно для его статуса много. Я бы пока всё же записал Серёгу в "пассив", ибо считаю, что его травма не прошла стороной. ИМХО, был бы он здоров, и команда в целом, и он персонально выглядели бы во сто крат лучше.
Что мы имеем в активе?
1. Пит-Ваш Плэй-Офф Мэджик. За всю историю мы проиграли им только раз, но вчистую. При этом отыгрывались и с 1-3, и с 0-2 после домашних проебов. И ничего они с нами поделать не могли. Правда, тут есть один нюанс

. В последние годы за Кэпов в ПО отменно срал их ключевой деф, Серёга Гончар, достаточно вспомнить его обрез на Страку. И теперь я на 100% не уверен, остался ли тот самый "Мэджик" в нашу пользу, или же ветер подул в обратную сторону

.
2. Кросби. Насколько спокоен, похуистичен и тосклив Сид был в регулярке, и насколько ярко он действует в ПО! Вот он как раз "никакой личны нипрыязнь ни испитывает" к Овечкину, и поэтому чисто по соревновательному принципу ебашит в серии. ИМХО, если даже усадить Малкина совсем на лавку, Сид в одно литсо будет способен потащить эту серию.
3. Предстоящие две игры дома. Если в прошлом году мы после гостевых 0-2 почти сравняли дома серию с Тройтом, то Вашиг способны дрюкнуть. Я всё ещё "верю" в Варламова

. И плюс я верю во Флери. Верю в то, что он просто ОБЯЗАН вытянуть для нас одну-две игры, примерно как он потянул щитком от Картера, а Варлам потянул палкой от Сида.
Про ПП говорить не буду. С одной стороны, играем ужасно. Из того, что я видел в этом ПО (а я видел почти всё), розыгрыш ПО у нас совершенно отстойный. С другой стороны, сегодня два гола в ПП (второй, правда, уже ничего не значил)... Но, канеш, по итогам конкретно двух матчей с Вашем ПП занесём скорее в пассив.
С точки зрения статистики. после того, как все домашние команды повели в сериях 1-0, я очень надеялся, что по теории вероятностей не могут же все серии начаться одинаково. Когда потом все гости сравняли свои серии, я сам себе говорил, мол, ну ведь было же 4 раза по 1-0, почему теперь не стать 4 раза по 1-1? Бля, не стало вот...
Ну да ладно, будем дома жать. Пока проиграно два боя, но до проигрыша войны ещё очень далеко. Да и не могу я себе представить, что команда, которая мечтает о чашке, будет выигрывать эту самую чашку только в сериях, в которых она ведёт изначально и комфортно. Для того, чтобы выигрывать Кубок, нужно уметь и доминировать, и отыгрываться. И куражиться, и играть без нервов на зубах.