Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 12 май 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3124 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 14:12 

axolotl писал(а):
Vader писал(а):
По ходу, скоро Малыча Летанг по очкам обгонит. А там глядишь, и Куница подтянется.

В смысле? Летанг его уже давно обошел - у Малкина 35 очков, а у Летанга 40. И Кунитц уже сейчас недалеко, у него 30. А если вы имеете в виду "point-per-game", то и тут тоже Летанг уже обошел Малкина после сегодняшнего матча. Но при этом полезно иметь в виду, что Летанг - это уже не тот Летанг, что раньше. На данный момент он входит в топ-20 лучших бомбардиров НХЛ.

Что-то тупанул, действительно уже 40 у Криса.И боюсь, что не только Летанг уже не тот, что раньше.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 14:54 

Вопросы, думаю, сводятся к следующему:

1. Имеет ли смысл ждать и надеяться (а с разной степенью вероятности обычный прогресс или же чудо случиться всё-таки могут, как ни крути) или хоккей - не та игра, а клуб - не большая семья, где ждать и надеяться можно такой длительный срок, который ещё не вышел?

2. Если ждать и надеяться смысла нет и надо принимать решение, то стоит ли его принимать по ходу сезона (сейчас или же в дедлайн) или же лучше отложить вопрос обмена на летний период, что даёт как плюсы в виде более широких трансферных возможностей, так и минусы в виде потерянного времени?

3. Если ждать и надеяться смысла нет, то целевой составляющей обмена должен быть какая-то конкретная величина (вариант один на один или один на один с "доплатой") или же речь лучше вести о целом наборе хоккеистов - при этом, чем шире набор, тем ниже, разумеется, среднее качество?

Кстати, Малкин провёл очень неплохой матч в Монреале.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 15:48 

Private писал(а):
D70 писал(а):
axolotl писал(а):
Малкин в свете нетрадиционной статистики :wink:

http://www.faceoff-factor.com/1pittsbur ... he-numbers

Обалдеть, чесслово. Даже я не думал, что всё так запущено.
На Бержерона его теперь точно не обменяешь, максимум Крейчи какого-нибудь дадут :wink:

Про что там?!)

Если вкратце - про то, что Малкин, имея наиболее предпочтительные из всех нападающих условия (чаще начинает свои смены в зоне атаки, меньше времени проводит в обороне и редко играет против лидеров соперника), "лидирует" с большим запасом по суммарному привозу в свои ворота.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:24 

D70 писал(а):
Private писал(а):
D70 писал(а):
axolotl писал(а):

На Бержерона его теперь точно не обменяешь, максимум Крейчи какого-нибудь дадут :wink:

Про что там?!)

Если вкратце - про то, что Малкин, имея наиболее предпочтительные из всех нападающих условия (чаще начинает свои смены в зоне атаки, меньше времени проводит в обороне и редко играет против лидеров соперника), "лидирует" с большим запасом по суммарному привозу в свои ворота.

НУ И ЧТО?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:51 

GSA-1974 писал(а):
D70 писал(а):
Private писал(а):
D70 писал(а):
axolotl писал(а):

Про что там?!)

НУ И ЧТО?

Да то, что Малкин играет ПЛОХО. Так понятно? Хуже, чем хочется думать некоторым его фанатам и цифры только это подтверждают. А вот версия о том, что "команда ебошит на Сида" выглядит всё глупее и глупее с каждой такой статьёй.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:25 

D70 писал(а):
GSA-1974 писал(а):
D70 писал(а):
Private писал(а):
D70 писал(а):
axolotl писал(а):

Про что там?!)

НУ И ЧТО?

Да то, что Малкин играет ПЛОХО. Так понятно? Хуже, чем хочется думать некоторым его фанатам и цифры только это подтверждают. А вот версия о том, что "команда ебошит на Сида" выглядит всё глупее и глупее с каждой такой статьёй.

Ну и что ? Самое интересное, что плохо играет Малкин или хорошо, от тебя то в его карьере не че не зависит. Да и честно сказать с такими людьми как ты хорошо гавно жрать, пота му, что я еще не успею ложку достать, а ты уже будешь тарелку облизывать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:36 

:shock:

Забанить на фиг.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 16:07 

:shock: :shock: :shock: D70 Понятно,согласен.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 16:37 

ну а чо? два полюса, две крайности. кто-то видит и хочет видеть только одну сторону, кто-то - только оборотную. чаще всего адепты одной из сторон до усрачки отстаивают свою позицию, и когда ситуация складываются в их пользу, говорят, мол, "ну вот, видите, я же говорил!". когда ситуация складывается не в их пользу, они говорят, мол, "подождите, ща всё будет, это ненадолго!". редко когда кто-то совсем уж объективно смотрит на вещи и критикует своих любимчиков наравне со своими "анти-любимчиками".

а уж если фигура настолько противоречива, как малкин, то и подавно. так что, видимо, некая форма срача на форуме - это неизбежность. это всегда было и всегда будет. а уж выражения какие использовать... ну ребята все взрослые, решим уж как-то между собой, я думаю.

В сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 17:36 

жжоте :lol:

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 18:10 

Дабы немножко снизит градус неадеквата, предлагаю ознакомиться. Интересная точка зрения (осторожно английский) по поводу снижения результативности Малкина.

Последний раз редактировалось mp_savage 14 янв 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 18:48 

Ребят. Я конечно понимаю, что со своим незнанием английского я полный лузер, а вы зная его - АТЦЫ! Но давайте уважать друг друга. Мы на русском ресурсе. Когда даете ссылки на англоязычные ресурсы, то пишите хотя бы в скобочках (на английском). А то заходишь на работе с медленным инетом минут 5 почитать по неведомой ссылке, а там куй!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 18:58 

mp_savage писал(а):
Дабы немножко снизит градус неадеквата, предлагаю ознакомиться. Интересная точка зрения по поводу снижения результативности Малкина.

Человек сразу расписывается в своей предвзятости, и правильно делает, потому что эта предвзятось просто очевидна, и она полностью предопределяет все приведенные в статье доводы. Например, тезис о том, что игровые схемы Байлсмы подходят только некоторым игрокам, но не всей команде, доказывается тем, что они не подходят Малкину и Сикоре. Пардон, но разве Малкин и Сикора это вся команда? (тем более, что последний уже давно не с нами). Может совсем наоборот, система Байлсмы не подходит только некоторым (очень немногим) игрокам, но идеально подходит команде в целом? Ведь прежде всего Байлсма снял задачу "тащить всю команду на своем горбу" с лидеров, и перевесил ее на долбаков. Именно от них сейчас зависит, насколько устойчива команда. А долбаки - это люди, которых по определению всегда можно заменить, что дает команде большую устойчивость, и в значительной степени снимает зависимость от настроения одного или двух лидеров. И пенальти-киллинг при Байлсме расцвел совсем не случайно. А лидеры атаки используются теперь по назначению - обеспечить команде скоринг. Апология Сикоры выглядит тем более очень странно, если учесть, что его проблемы начались еще при Террьене, который не раз отправлял его в четвертое звено, на что сам Сикора жаловался в интервью. И если какая-то результативность у него тогда еще была, то недовольство Террьена вызывало все то же - избегание силовой борьбы, что после ухода Мэлоуна стало неприемлимым. Прав он только в одном - Малкин в первую очередь распасовщик, а не снайпер, и его игра неэффективна прежде всего потому, что некому отдавать пас, и все остальные его проблемы вытекают отсюда как следствие. Но эту проблему надо решать не столько сменой тренера, сколько добавлением в ростер хотя бы одного снайпера. И совсем не обязательно, чтобы он был балериной.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 19:03 

trifon писал(а):
Ребят. Я конечно понимаю, что со своим незнанием английского я полный лузер, а вы зная его - АТЦЫ! Но давайте уважать друг друга. Мы на русском ресурсе. Когда даете ссылки на англоязычные ресурсы, то пишите хотя бы в скобочках (на английском). А то заходишь на работе с медленным инетом минут 5 почитать по неведомой ссылке, а там куй!

Добавил.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 19:33 
Jesus of the forum

Мне статья и изложенные в ней доводы показались обоснованными и достаточно аргументироваными. Во всяком случае, здравые зёрна есть.

Да, Малкин и Сикора - не вся команда. Но, Малкин, когда он играет, как может (а как он может он показывал задолго до пришествия Байлсмы) - это БОЛЬШАЯ часть команды, а Малкин+снайпер-с которым-у-Малкина-есть-контакт - это ОЧЕНЬ большая часть команды. Даже я это понимаю.
Что могут наши долбаки(а это ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ нападающие, кроме Сида, Стаала и Малкина) мы видим - массировать шайбами пресс киперов.

"Система" Байлсмы имеет очень простое название - форчекинг. Да-да, господа - это очень простой форчекинг, для которого нужна физическая сила и выносливость для поддержания темпа. Ничего революционно нового. И придумал это не Байлсма. Но, вот, одиозный Кинэн не заставлял Ковалёва или Буре, например, играть в такой хоккей - Майк понимал, что просто не может себе этого позволить. Дэн, как я понимаю, настолько уверовал в свою непогрешимость, что полагает возможным форчекинг в исполнении Малкина, Сида. Дэну невероятно сфортило срубить КС. Удачи в этом было процентов 60-70. А вот, когда начались его - персонально его, Дэна - трудовые будни, то перед нами сначала(в РЧ) возникли Рога, а в ПО - Монреаль с мега-чудо-кипером в раме.
Я, как и автор статьи, не склонен во всём обвинять тренера (как и Макина, кстати). Но, мысль, высказанную в статье относительно Байлсмы считаю логичной.
Что касается задачи "тащить команду", то всегда, во всех командных видах спорта, команду тащат именно лидеры, за что и получают свои зарплаты, а не долбаки. Если бы не наши лидеры, то никаких голов Тэлбо в G7 не было бы - надеюсь, это понимают все.
Отсюда вывод - как я полагаю, задача тренера не в том, чтобы любой ценой вписать Малкина(в нашем случае) в систему, которую он, тренер, считает единственно могущей дать результат, и в рамках этой системы добиться от того же Малкина, играющего без краёв, тех же результатов, что и с краями, а в том, чтобы, понимая, кто есть Малкин и зачем он на льду извлечь из его нахождения на льду максимальную пользу для команды. Всё тот же "хвалёный, пресловутый" Кинэн это понимал. А уж на что самоуверенный был тренер. Правда, у него, в отличие от Дэна, для самоуверености были основания - четыре Финала и КС за первые десять лет карьеры, на минуточку.

Другой вопрос, что на все эти соображения это накладывается загадочная душа Евгена. Что он там себе думает - одному Богу известно. Устал ли он от всего этого, хочет ли он домой, не имеет мотивации, не понимает, за что ещё здесь можно бороться, затрахал ли его Дэн своим форчекингом - мы не знаем, поэтому и нагромождаются одни предположения за другими, одно предложение радикальнее другого.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 20:49 

Я не был фанатом Террьена, но из всей статьи больше всего понраилось "we shouldn't fire a head coach who took us the the cup finals a year beforehand just because our team quit on him. (Well, most of the team. Geno obviously didn't quit on him. crazy numbers that year.)"

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 21:04 

Сравнение с Кинэном некорректно на том простом основании, что в его времена не было потолка зарплат, и не было никакой проблемы в том, чтобы собрать для команды приличные два звена. Уверен, что и Шеро, и Байлсма с удовольствием поменяли бы форчекеров типа Кеннеди и Дюпюи на классных вингеров с хорошими руками. Но таких вингеров на рынке практически нет (Марло с Ковальчуком нам не по карману, а в Фролова, очевидно, Шеро не верил, больше же и вспомнить некого из тех, кто был доступен летом), а обмен на такого игрока будет стоить нам недешево и откроет новые дыры в составе, которые в свою очередь надо будет латать. Форчекинг у нас появился не как прихоть Байлсмы, а как необходимость, и с тех пор у нас не было достаточно кадровых ресурсов, чтобы позволить себе от него отказаться. Проблема же разумного использования звезд сейчас решается тем, что Шеро берет только таких вингеров, которые в состоянии выигрывать борьбу у бортов, создавая разреженное пространство в центре, чтобы не было такой ситуации, как раньше, когда вингер ищет место для броска, играя исключительно на чистых шайбах (Сикора), в то время как Малкин или Кросби пашут у бортов, выцарапывая шайбу и пытаясь откинуть ее под бросок. Сегодняшний идеал вингера уровня первого-второго звена - игрок, умеющий забивать с различных позиций и не избегающий силовой борьбы. Поэтому я так скептически отношусь к упоминаниям о Сикоре в контексте его будущего (а не прошлого) у нас.

А что касается трапа... Разве вы забыли, что с нами сделал Детройт в 2008 году, и как тяжело Террьен боролся с трапом следующей осенью? Я даже помню, как в январе мы сами в одном из матчей с Нью Джерси играли в трап и выиграли со счетом вроде 1:0, но потом этот же трап не прошел в матче с Анахаймом (может это и не совсем точно, т.к. пишу по памяти). Но уже Террьен искал радикальные средства для преодоления трапа, вплоть до серьезного изменения тактики собственной команды. В этом смысле Байлсма не привнес в нашу игру новые проблемы, а просто не до конца преодолел старые. И мне в этом году нравится в команде именно то, что игра все время корректируется, меняется, и постоянно идет работа над ошибками. В прошлом году я не видел в игре команды тренерской мысли (что особенно очевидно проявлялось в матчах с Нью Джерси), но в этом вижу.

А что касается комплектации команды, то мне системность в действиях Шеро очевидна. Его летние ходы позволили нам перестроить игру в защите, обеспечив в этой линии такую глубину состава (с учетом ресурсов клубной системы), что, если не произойдет никаких неожиданностей, мы еще многие годы сможем питаться исключительно из собственных ресурсов, и потребляемое место под потолком зарплат при этом, разумеется, расти не будет. И тогда летние трансферные периоды будут посвящены прежде всего выбору подходящего вингера в 1-2 звено. По крайней мере на одного, мне кажется, наскрести можно. Не факт, правда, что будет подходящий кандидат в свободном доступе, но зато очевидно, что летом это будет приоритетная задача Шеро (как в этом году приоритетной задачей было подписание дефов), и обмен также не исключен. Поэтому лично мне кажется, что это последний наш сезон, когда наблюдается избыток долбаков в топ звеньях. И никаких радикальных мер для этого сейчас употреблять не надо, надо только продолжать вести свою игру и держать ситуацию под контролем. В этом же сезоне нам, очевидно, понадобится помощь дедлайна.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 21:09 

mp_savage писал(а):
Я не был фанатом Террьена, но из всей статьи больше всего понраилось "we shouldn't fire a head coach who took us the the cup finals a year beforehand just because our team quit on him. (Well, most of the team. Geno obviously didn't quit on him. crazy numbers that year.)"

Кстати, а Кросби "quit on him"? Если да, то логика автора разбивается об его же аргумент: тактика Террьена, как и Байлсмы, не всем лидерам команды подходила достаточно хорошо. А фраза да, шикарная - это то, о чем я и говорил в своем первом отзыве. Подумаешь, команда вышла из под контроля тренера, главное что Малкин продолжал набирать очки :).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 21:48 

Tony писал(а):
Что касается задачи "тащить команду", то всегда, во всех командных видах спорта, команду тащат именно лидеры, за что и получают свои зарплаты, а не долбаки. Если бы не наши лидеры, то никаких голов Тэлбо в G7 не было бы - надеюсь, это понимают все.

считаю, что как раз наоборот, в ПО на первый план выходят долбаки. Для сравнения, можешь припомнить кто делать результат в наших матчах с отарой. Всегда решают игру долбаки типа Лайха-Хуяйха. Игры с Вашиком для нас как ПО в регулярке, надеюсь, это ясно. Именно поэтому, Талбо набирает в ПО очков больше чем в сезоне, и звено Стаала преврашается из подливы к Каше в супермегаахуенных аццов

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 22:24 

Долбаки или Недолбаки кто когда куда выходит и на какой план - всё неважно, хоккей командная игра и всё решает в серии на вылет общий настрой команды а не фарт долбака, понятно что личная статистика только украшает хоккеиста и если у 71 номера пока в этом не всё в идеале то ничего страшного и катастрофичного в этом нет. Малкин на виду и как он в зону заходит таких в команде только двое (каюсь-не знаю сколько всего их в лиге) -он и сам кэп - любо-дорого на них смотреть а кто в итоге забивает вторично. Также наблюдаю в последних играх какие ему пасы дают и считаю что очень частенько - просто лови руками коленом чем только не лови -очень небрежные- пока обработаешь уже время упущено и момент потерян.Старание есть, польза огромная есть, голы придут и всё будет у Пингвинз зашибитлз. :wink:

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3124 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа