Кароче, не очень понимаю, куда это можно запихнуть в рамках нашей бороды, возможно, это даже не про Питтсбург Пингвинз, а про Hockey is life. Посмотрел все 8 страниц того форума, там есть ржачные темы, кстати, всем советую

.
Кароче, мои измышления попадают в тему про Байлсму, которого обсуждают в качестве как охуенного тактика и тренера, так и полностью никчёмного. Судя по Стемпняку, кто-то из клуба читает, может, Малкин тренирует свой английский таким образом. Кароче, есть две революционные темы по итогам сегодняшнего матча и вообще.
1. Смены. Насколько я понимаю, не вдаваясь тщательно в правила, каких-то суровых ограничений в том, кто и как должен меняться, нет. Об этом говорят и постоянные случаи, когда кто-то переигрывает смены, и когда +/- записывают игрокам из разных звеньев, ну в, общем, это не обсуждается. Главные правила – чтобы не было 6 человек, и что домашняя команда может выпускать звенья «под звено гостей». У меня есть вопрос. Почему не делать смены по 2 нападающих или вообще по одному? Ну, то есть, применять более изощрённые тактические схемы, когда не только трое из одного звена знают, кто и куда бежит, а, например, по парам или по связкам пара + защитник. Выходить на лёд по классической схеме 3+2 или 2+3 или 4+1, например.
То есть, если каждый тренер и соперник знает, что у нас играют в паре Вася и Коля, а тут вдруг Коля резко меняется, и на его место выходит Федя. Я, бля, не верю, что нельзя наиграть какие-то оригинальные варианты, если отойти от классической схемы. Доказательством тому служат уже существующие в хоккее схемы по розыгрышу большинства, которые часто от классики очень далеки, вплоть до 5+0. Полузащитников в лиге тоже дохуища. Осталось только заняться этим вопросом кому-то, но с баблом, вращающимся в хоккее можно хоть научный штаб нанять. И тогда, кстати, выпускать своё звено "под звено гостей" вообще будет нереально, если все меняются постоянно, как на карусели. Можно разыгрывать это между ТОП-6 и БОТТОМ-6 или делать ТОП-12, например, вариантов море, опять же.
Если кто-то сомневается в том, что это реализуемо, попрошу обратить внимание на такой близкий нам американский футбол. Там, конечно, игра не такая динамичная, но там, сука, этих схем сотни или тысячи!!! Просто схем нападения, кто кого где наебал, кто куда толкнул соперника, кто в какую дыру проскочил, кто где открылся. В хоккее же почти не наёбывают, нет таких навыков. А зря.
2. Киперы. Опять же, господствует классическая модель: первый номер и бэкап, или два более-менее равных. Но почему-то вообще нет тренеров, которые бы меняли вратарей по своей стратегии по ходу матча! Задков сегодня тащил почти 2 периода, сожрал 20+ бросков. Потом его просто загондошили в лёд, и пиздец. У меня вопрос №2, ещё более явный чем вопрос №1. И есть ещё более наглядный пример – опять же близкий нам бейсбол и позиция питчера в нём. Если кто не очень следит, кратко изложу: питчер в бейсболе – главный защищающийся, от того, насколько близко к идеалу он сделает свою работу (кинет свои попытки кэтчеру), зависит забьют соперники, или нет. Так вот в каждой команде этих питчеров несколько, и по ходу ОДНОГО МАТЧА у каждого своя задача – один открывает и ведёт игру, другой – закрывает. Бывает, что и открывают-ведут разные игроки. Но закрывает практически всегда специальный питчер, который выходит свежий и ебашит концовку.
Ну мой вопрос вы поняли, да? Какого хуя тренеры не меняют по ходу матча вратарей, которые ХОРОШО сделали свою работу, выполнили миссию, заслужили отдых? Можно это как угодно сформулировать, смысл не меняется. Вратарь – это не добытчик голов и очков, не созидатель, а ГЛАВНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ и деструктивный элемент, поэтому не надо сравнивать его со звёздными квотербеками, малкиными и прочими куками, которыми тренеры затыкают дыры в ответственные моменты.
Ну и не надо мне рассказывать о тонкой душевной ориентации вратарей и о том, что у него в мозгах должно быть чёткое представление о том, что, блять, сегодня он герой и пиздец, это его день и только его! Хуйня это всё. Если поставить чёткие приоритеты и всё объяснить людям, это входит в правило, в привычку, никто в команде не удивляется и не считает вратаря сегодня героем, а завтра козлом. Плюс, опять же, эффект неожиданности для соперника. Они пытаются пол-матча ушатать какого-нибудь Задкова, а тут – хуяк – свеженький Флери вышел. А через 6 минут в рекламной паузе – опять передохнувший Задков. Они ж, блять, с ума сойдут. Ну, и если это будет нормальной практикой в команде, проблема готовности, настроя на матч и нещёлкания ебальником с жувачкой на скамейке запасных – вовсе не проблема, она решается на раз.
Также потом таких вратарей хорошо сплавлять в клубы-конкуренты – в классической модели они посыпятся нахуй тут же

.