Что хотелось бы сказать относительно МАФа.
Мне совершенно непонятна "политика компании" в отношении нашего кипера.
Прежде всего, именно МАФ нуждался в "дядьке"-бэкапе. Необязательно было подписывать для этого миллионера-выжигателя тем более, что в тот момент нам это было не по карману. Да и не нужен был такой. Был нужен просто нормальный и опытный кипер, который согласился бы - возможно, на финише своей карьеры - "вести" МАФа, передавать опыт, так сказать. В каком-то смысле, был бы играющим тренером.
Это было бы вполне естественным решением руководства, заинтересованного в том, чтобы кипер, в кои веки выбранный под первым номером, не превратился в тухлого середнячка, коих в Лиге - вагон и маленькая тележка. И которые будут неоспоримыми первыми номерами в любой команде с поставленной - просто, поставленной - игрой. А уж в команде, вся игра которой несколько сезонов подряд затачивается строго под оборону - главное не пропустить, а уж одна "дура" как-нибудь да залетит - такой кипер-середняк будет просто сверх-человеком, атцом и т.п.
Что мы видим в отношении МАФа? Я считаю, что мы наблюдаем, как тренеры, при попустительстве менеджмента и Марио, как руководителя организации, просто-напросто гробят несомненный и большой - не побоюсь этого слова, самы большой, со времён появления в Лиге Руа - вратарский талант, волею небес свалившийся в "Питтсбург".
Ни одного - господа, НИ ОДНОГО! - пристойного бэкапа у Флери не было. Нагрузки, которым подвергается МАФ не с чем сравнить и нечем оправдать. Никакие турнирные интересы, ни разу за все его сезоны у нас, не требовали от него такого количества проведённых матчей (опять-таки, если иметь в виду его возраст). Если тренеры и менеджмент предполагали, что в этой мясорубке МАФ быстрее возмужает, то грош цена таким тренерам и такому менеджменту (о последнем, кстати, я был и остаюсь очень среднего мнения). Угробить талант молодого игрока - особенно молодого кипера-франкофона - не составляет труда. Пример - Лалим. Вырастить - если уж в основу сразу попал первый номер драфта - талант значительно сложнее. Если кто-то полагал, что МАФ уже на драфте был вторым Руа и именно поэтому выбрал его, то такой человек - идиот. Если тот же человек, полагал, что МАФ выйдет на уровень Руа, играя практически без бэкапа или с бэкапами, которые были у нас на момент появления в команде МАФа - то, этот человек идиот в квадрате. Не видя перед собой авторитетного примера, молодой кипер, каким бы фантастическим ни был его талант, не будет прогрессировать. В лучшем случае, он не деградирует. Что и произошло с МАФом при той нагрузке и отсутствии приличного, опытного бэкапа, которая легла, вернее, которую свалили на Флери тренеры, посчитав, вероятно, что при таком-то таланте - первый номер, как никак - МАФ сам "вылывет" на мега-звёздный уровень.
Другими словами, нашим кипером никто толком не занимался.
Стоит ли удивляться этому? Ничуть! Когда МАФ появился у нас, перед командой никто не ставил никаких сверхзадач. И от него, как от кипера никто не требовал чудес. Не требовал чудес и не ничего не делал для того, чтобы элементарно не загубить молодой талант.
А уж с появлением на горизонте Кросби руководство и думать забыло о том, что у нас уже есть один "первый выбор", сосредоточив своё августейшее внимание на Сиде. А МАФ так и продолжал вертеться в рамке, как белка в колесе.
Тибо, Сабурины, Кароны - смешно вспоминать. Менеджмент кроил на всём. Но, чаще всего, на том и в тех местах, где "кроилово ведёт к попадалову". Я никогда не поверю в то, что не было возможности подписать на роль бэкапа достойного ветерана. Подписывался кто угодно, только не опытный сменщик для Флери.
Что происходит сейчас. Сейчас происходит Гарон. Что он делает у нас? Сидит на лавке? За эти-то деньги? Мне надоели сопли умиления относительно "гениального" Шеро. Если он не видит очевидных вещей - на хуй Шеро. Если Шеро считает, что МАФ - это "не главное", "не сейчас", "не срочно", если Шеро не понимает, что он губит сам и позволяет всем коучам, последовательно занимающим это место, губить талант МАФа - ШЕРО НА ХУЙ!!!
Я не хочу видеть, как МАФ превращается в Барассо(икона, блядь - умираю от смеха!)№2. Я не хочу слышать, бред о том, что мы "атакующая команда", что "Пингвины" всегда играли "вперёд", поэтому "на этого, как его... попугая, да" можно положить. В сегодняшней Лиге нет места "теням прошлого". Либо мы будем сбалансированной во всех линиях командной, либо мы "никак не будем". Во всех линиях, господа. И в атаке и в обороне. А оборона начинается у ворот и человека, в них стоящего. Сегодя этот человек существует на льду сам по себе. И все наши послематчевые объятия сегодня выглядят, как фарс - потому, что, если бы не МАФ, единственно не МАФ, только-не-МАФ-и-больше-никто, мы были бы сегодня самой активно-сосущей командой Лиги с двумя лидерами гонки бомбардиров в составе.
Мне даже неловко продолжать. Скажу только ещё вот, что. Я искренне удивлён тому, что Марк до сих пор не потребовал обмена. И я очень уважаю его за это, ибо не вижу, в чём он находит мотивацию продолжать играть в команде, руоводство которой не заинтересовано в его прогрессе и не отдаёт себе отчёта в том, чего может лишиться, потребуй-таки МАФ обмена.
Я кончил (цитата).
|