Сразу прошу прощения за много букв, но настроение лирическое... Сам только что отыграл игру в одной из любительских лиг, адреналин еще не дает расслабиться и лечь спать... Поэтому попытаюсь объяснить, что каждый из парней, которые здесь написали 6 страниц, прав по своему!
1) Мюррей - Флери Справедливо утверждение, что типа ММ ничего не привёз, не провалил, чтобы его после этого менять. Но я считаю, что вратарь должен ВЫРУЧАТЬ!!! Вратарь должен спасать задницы таких как Маата!!! Что это за воротчик, который просто ловит 17 бросков, которые он видит, которые в район логотипа летят и т.д.??? Выход от Кучерова - там даже Задкофф справился бы. Бросок бездарный. Мне лично запомнился сейф на Палате в начале... дальше всё... И правы те, кто считает, что парню просто необходима перезагрузка... И как ни сейчас выпустить МАФа? Или его выпустить при 1-3 в надежде что вот он наш чудотворец!!! Естественно, мы не видим, как он готов на тренировках... Но если он показывает свой уровень игры, что был перед травмой, то, считаю надо ставить МАФа! Я уже недавно удивился, как быстро его некоторые пользователи слили... По этой ситуации лично моё мнение, что необязательно ждать провала ММ, чтобы дать шанс МАФу!!! Но соглашусь с теми, кто говорит о том, что мы не видим тренировки и не можем оценить готовность каждого вратаря. Поэтому и спорим тут, сидя на диванах......
2) Маата - Салливан - Шульц Тоже очень разочарован в фине. Но есть один момент... Тренер - это не только тот человек, который определит звенья, тактику и т.д. Он педагог!!! Он работает с людьми. Именно тренер должен четко понимать, для кого меры в виде прессбокса станут дополнительной мотивацией, а кого вообще просто морально раздавит... Поэтому рассуждать в стиле "давай Шульца выпускай" здесь не работают так очевидно! Каждый игрок, который чувствует доверие тренера к нему, может быть дополнительно мотивирован!! в стиле "он поверил в меня, постараюсь его не подвести"!!! А то получается, что, если Кросби или Малкин привезли пару шайб, то тоже надо в прессбокс, а вместо них Сестито с Мулиератом... Плюс у защитников ошибки видны нам, диванным экспертам, а вот положительные ТТД (прям как по Бубнову) не все из нас могут увидеть... и в силу своего понимания хоккея, и в силу того, что мы смотрим часть ледовой площадки с трансляции... Шульца не выпускали с Рейнджерс и Вашингтоном из-за их габаритных форвардов. Видимо переживали, что под действием форчекинга он будет косячить... Хотя обладает хорошим броском, катанием, и таких ужасных косяков в позиционной обороне, которые ему приписывали при переходе из Ойлерс, я не заметил...
3) Игра №1 (Бишоп - Василевский) Считаю, что травма Бишопа сыграла на руку Тампе... Они более ответственно подошли к оборонительному заданию, зная, что за их спиной молодой вратарь, которому нужно помочь не обосраться... А наши подумали, что "сейчас мы этому холодному сопляку накидаем". Поэтому впервую очередь нашим игрокам нужно очистить головы... И Вашингтон оставить в прошлом, и забыть, что в раме Василевский. Тоже смотрел матч и ловил себя на мысли, что чистая регулярка была... Страсти, эмоций, напряжения вообще не было... Запомнилась возня в нейтральной зоне, брак в передачах/приёме и неудачные обводки... И кстати интересно, Бишоп так закричал, что было понятно, что боль сильная и травма видимо серьезная... А тут рентген - отрицательный... Как такое может быть... На носилках просто так не увозят... Но как резюме, наличие Василевского в воротах для нас не гарантия итоговой победы, но травма Бишопа для нас все таки дополнительный козырь, который мы и должны использовать в решающий момент!
|