Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 30 май 2025, 09:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 16.05 [CF: Game 2] Питтсбург - Тампа Бэй
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 01:52 

А вот это интересно
Оказывается что недостаточно изучили? Чей косяк?

Цитата:
Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби прокомментировал поражение от «Тампы» (1:3).

«Надо просто лучше изучить «Тампа-Бэй», понять, как они играют. Мы думали, что будем играть лучше, но сейчас нам просто надо искать варианты, как вывести игру на новый уровень, чтобы выигрывать матчи», — сказал игрок.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 01:56 

Сразу прошу прощения за много букв, но настроение лирическое... Сам только что отыграл игру в одной из любительских лиг, адреналин еще не дает расслабиться и лечь спать... Поэтому попытаюсь объяснить, что каждый из парней, которые здесь написали 6 страниц, прав по своему!

1) Мюррей - Флери
Справедливо утверждение, что типа ММ ничего не привёз, не провалил, чтобы его после этого менять. Но я считаю, что вратарь должен ВЫРУЧАТЬ!!! Вратарь должен спасать задницы таких как Маата!!! Что это за воротчик, который просто ловит 17 бросков, которые он видит, которые в район логотипа летят и т.д.??? Выход от Кучерова - там даже Задкофф справился бы. Бросок бездарный. Мне лично запомнился сейф на Палате в начале... дальше всё... И правы те, кто считает, что парню просто необходима перезагрузка... И как ни сейчас выпустить МАФа? Или его выпустить при 1-3 в надежде что вот он наш чудотворец!!! Естественно, мы не видим, как он готов на тренировках... Но если он показывает свой уровень игры, что был перед травмой, то, считаю надо ставить МАФа! Я уже недавно удивился, как быстро его некоторые пользователи слили... По этой ситуации лично моё мнение, что необязательно ждать провала ММ, чтобы дать шанс МАФу!!! Но соглашусь с теми, кто говорит о том, что мы не видим тренировки и не можем оценить готовность каждого вратаря. Поэтому и спорим тут, сидя на диванах......

2) Маата - Салливан - Шульц
Тоже очень разочарован в фине. Но есть один момент... Тренер - это не только тот человек, который определит звенья, тактику и т.д. Он педагог!!! Он работает с людьми. Именно тренер должен четко понимать, для кого меры в виде прессбокса станут дополнительной мотивацией, а кого вообще просто морально раздавит... Поэтому рассуждать в стиле "давай Шульца выпускай" здесь не работают так очевидно! Каждый игрок, который чувствует доверие тренера к нему, может быть дополнительно мотивирован!! в стиле "он поверил в меня, постараюсь его не подвести"!!!
А то получается, что, если Кросби или Малкин привезли пару шайб, то тоже надо в прессбокс, а вместо них Сестито с Мулиератом... Плюс у защитников ошибки видны нам, диванным экспертам, а вот положительные ТТД (прям как по Бубнову) не все из нас могут увидеть... и в силу своего понимания хоккея, и в силу того, что мы смотрим часть ледовой площадки с трансляции...
Шульца не выпускали с Рейнджерс и Вашингтоном из-за их габаритных форвардов. Видимо переживали, что под действием форчекинга он будет косячить... Хотя обладает хорошим броском, катанием, и таких ужасных косяков в позиционной обороне, которые ему приписывали при переходе из Ойлерс, я не заметил...

3) Игра №1 (Бишоп - Василевский)
Считаю, что травма Бишопа сыграла на руку Тампе... Они более ответственно подошли к оборонительному заданию, зная, что за их спиной молодой вратарь, которому нужно помочь не обосраться... А наши подумали, что "сейчас мы этому холодному сопляку накидаем". Поэтому впервую очередь нашим игрокам нужно очистить головы... И Вашингтон оставить в прошлом, и забыть, что в раме Василевский. Тоже смотрел матч и ловил себя на мысли, что чистая регулярка была... Страсти, эмоций, напряжения вообще не было... Запомнилась возня в нейтральной зоне, брак в передачах/приёме и неудачные обводки... И кстати интересно, Бишоп так закричал, что было понятно, что боль сильная и травма видимо серьезная... А тут рентген - отрицательный... Как такое может быть... На носилках просто так не увозят... Но как резюме, наличие Василевского в воротах для нас не гарантия итоговой победы, но травма Бишопа для нас все таки дополнительный козырь, который мы и должны использовать в решающий момент!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 02:30 

В общем, из 7-ми страниц (а будет спокойно 10+, т.к. до матча ещё двое суток) понятно, что вся наша надежда на воротчика, при котором мы с финала-2009 не прошли в плэйофф НИ ОДНОЙ топ-команды, сплошь айлы-оттавы-коламбусы, а лучший его перфоманс за 6 (шесть) последних ПО - это прошлогодняя серия с НЙР, где он проиграл 4 игры из 5.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 04:37 

Нихренажсебе понаписали! :)
По поводу положительных ТТД Мяты... Перед глазами стоят таковые от Летанга, Хедмана, Дюмулина. Прям запомнились. В исполнении Мяты не видел. И не надо меня убеждать, что в картинку не попало.

А по поводу МАФа почему-то никто не учитывает вот какой факт. Вот если бы моего многолетнего корефана выпустили после травмы отстаивать свое место в команде, я бы точно из штанов выпрыгнул, чтобы ему помочь. И даже если для половины команды он никакой не корефан, то наших лидеров это простимулирует очень даже. На тыщу процентов уверен. Ну а то, что он сыграет не хуже ММ, даже как-то обсуждать неудобно что ли.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 08:00 

Ничего себе написали! :shock:
Ну ладно, тогда вот еще простыня от инсайдера на актуальную тему.

Цитата:
Evaluating Matt Murray’s Game 1 Performance

Anytime the Penguins lose a playoff game, even if it’s a 1-0 loss where Matt Murray stands on his head, who starts the next game is going to be a storyline through the media.

In Friday’s Game 1 loss, Murray allowed three goals on 20 shots, the third straight game he allowed three goals and second time in three games he had a save percentage of .850 or lower.

“As far as what went on Friday night, we feel as though Matt had a very strong game,” Sullivan said. “The goals that were scored were high-quality chances and very difficult saves, so I don’t think it’s an instance where Matt had a subpar performance.”

When asked about turning to Fleury, Sullivan said “We leave all options on the table [for all positions]”.

Sources close to the situation say Penguin coaches started Murray in Game 1 with all intentions of him being their guy for the series and did not go into the series with the mindset that Murray is on a game-by-game trial basis. The mood in the organization is that it would be a surprise if a change came for Game 2 based on the coaches determining before the series that Murray gives them the best chance to win. This isn’t just some sort of ride the hot goalie situation.

One team source with knowledge of the Penguins thinking even went as far to indicate that if Murray would be pulled for a game, Sullivan would likely go right back to Murray the next game. That’s how much confidence he has in the 21 year old.

Could a few days between games change that thinking? Probably not, but coaches are always known to make rash changes in the post-season. You just never know. At this very moment, though, it would be considered a surprise Sullivan turns to Fleury for Game 2.

Again today, Sullivan cited the Lightning having many high quality chances and goals in Game 1, further indication he didn’t see Murray as the problem last night, same with the players in the room.

The first goal against was a breakaway goal from Alex Killorn and the third one Murray had no chance on a Jonathan Drouin one-timer.

The second goal against is the one that appears up for debate.

Murray left a juicy rebound in front but one goaltending coach I spoke with said with the puck shot low on the ice and Callahan redirecting it in front, it was a tough shot for Murray to corralled.

The real issue on the goal was more of a coverage breakdown from Carl Hagelin.

Prior to the shot on goal from Valtteri Filppula, Hagelin never rotated down, creating a numbers advantage for the Lightning.

Filppula not only had the high percentage play of looking for a shot/pass rebound off Murray’s pads that resulted in the goal, he also had a high percentage play he could have taken of making a crossed-ice pass to Ondrej Palat for a prime scoring chance from the lower slot.

Down 3-1, Murray made a big stop on Jonathan Drouin 4:05 into the third period to keep the Penguins in the game.

Last series I was told Penguin coaches felt Murray’s superior rebound control to Fleury’s made the Penguins better equipped with limiting the Capitals second chance opportunities, being Washington’s a team that crashes the net effectively.

Could the way Tampa Bay attacks actually make Fleury a better fit?

For the Fleury crowd hoping to see Sullivan turn to Fleury, maybe the coaches will determine Fleury’s better lateral movement a better fit against a Lightning team that creates off the rush and get goaltenders going side-to-side.

I certainly wouldn’t turn to Fleury but something to ponder.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 08:28 

И еще по поводу Флёри, мол, быстро же мы его списали в утиль. Ничего подобного. Просто многие до сих пор не осознают, что Мюррей - это не просто бэкап, который на время стал "горячим", а теперь остыл, пересидев в основе, а проспект со всеми признаками элитного голкипера, который даёт результат уже сейчас. И если он не был выбран под номером #1 overall, это еще не значит, что ему не стать элитным кипером. Многие сегодняшние топы были задрафтованы в 3-7 раундах. Так что это не просто голкипер, хорошо игравший в предыдущих сериях, но вполне реальный претендент стать нашим стартером на следующие много лет. Я понимаю, что для многих стало большой неожиданностью то, что здоровый Флёри до сих пор на бенче, а Мюррей всё еще играет, но поверьте, было немало людей, которые, на основании увиденного ранее, предвидели успешную и стабильную игру Мэтта еще до начала плейофф.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 08:51 

Пишут, что Флёри в последние сезоны стоит хорошо. Это верно. Но посмотрите на его статы в матчах с Тампой в этом сезоне - они далеки от идеальных. Пишут, что тогда команда не рулила, а сейчас рулит. Ок, но и вчера команда ни разу не рулила. И я немножко фигею от такой постановки вопроса, что ни в одном из голов Мюррей не виноват, но всё равно его нужно бенчить, потому что он "не тащит".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 08:57 

И еще по поводу Шульца. Да, он выглядел у нас хорошо, и статы это подтверждают, но не всегда это означает, что сам игрок такой классный. Иногда это просто говорит о том, что тренер его правильно использует. И если мы начнём использовать Шульца более обширно, то еще неизвестно, как он на это отреагирует. Вот статья про Шульца, написанная в начале апреля: http://nhlnumbers.com/2016/4/5/justin-s ... defenceman

P.S. Согласен, что Мяятта слишком медленный, и при нашей модели игры в защите он будет такой же мишенью для форвардов Тампы, какой были Орпик и Вебер у Вашингтона для наших форвардов. Но и Шульц, возможно, не так хорош, как кажется.

Последний раз редактировалось axolotl 15 май 2016, 09:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 09:37 

pensgo писал(а):
А вот это интересно
Оказывается что недостаточно изучили? Чей косяк?

Цитата:
Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби прокомментировал поражение от «Тампы» (1:3).

«Надо просто лучше изучить «Тампа-Бэй», понять, как они играют. Мы думали, что будем играть лучше, но сейчас нам просто надо искать варианты, как вывести игру на новый уровень, чтобы выигрывать матчи», — сказал игрок.

Напомнило анекдот: "Не понял! А где вторая половина?" :wink:
Вроде не секрет, что в плейофф команды изучают друг друга до последнего матча серии. Даже Байлсму часто вскрывали только к середине 7-матчевой серии, когда счет был уже 3-1 в нашу пользу. А тут - Тампа, которая и в регулярке не выкладывалась, так что к концу сезона её уже не понятно на каком основании перестали считать фаворитом Востока, и в плейофф она не особо напрягалась, просто наигрывая связки, в аккурат к концу второго раунда выйдя на пик формы и дважды подряд разгромив Айлендерс на прощание. Эта Тампа еще ни разу в этом сезоне не играла на полную силу, и было бы странно, если бы у Купера не нашлось для нас нежданчиков. Вопрос в том, чем теперь ответит Салливан. Кстати, Антон Стральман может выйти уже во втором матче, а Стэмкос вроде как собирается сниматься с разжижителей крови и теоретически может быть доступен уже начиная с Game 3.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 10:03 

trifon писал(а):
Женёк писал(а):
В моменте МАФ vs MM лично мне напоминает "дуэль", если так можно высказаться, профессионального токаря 6-го разряда против студента-птушника. Второй может быть чист, открыт, талантлив, дерзок, обладать чуйкой и на отрезке выдавать фантастические результаты. А за первым стоит огромный опыт и основательность. Поэтому я почти полностью готов поддержать ответ Паши "Всем". ....

Я не Паша, я Саша...

Сань, извини :) мне чего-то привиделось, что это ПашаСПб отвечал...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 10:36 

Столько споров, аргументов, я аж не осилил с первой попытки. :mrgreen:

Склоняюсь к тому, сто даже 0-2 будет некритично. Неприятно - да, но не станет поводом для посыпания головы пеплом. Уже сейчас видно, что ММ - наше будущее, однако это опять такие не довод в пользу избавления МАФа, он, если вы не забыли, провел подряд два отличных сезона, в прошлом выиграл нам Кубок, буквально затащив в нужный момент, так что Марк-Андрэ заслуживает и уважения, и игрового времени. При этом считаю целесообразным дать шанс Мюррею еще на одну игру, но быть готовым к тому, что после второго косяка в ней, выпустить габаритного короля буллитов и выходов один на один, и в дальнейшем уже ставить его.

По Шульцу. Как мне кажется, у каждого тренера есть свое видение системы в защите и определенная логика в построении защитных пар. Есть вариант, что бывший Нефтяник просто проигрывает конкуренцию всем остальным претендентам на его возможное место в команде. Вообще у него количество плюсов достаточно ограниченно: бросок, катание, подключения в атаку. Так у нас есть Летанг и просто божащий в этом ПО Дэйли! Зачем нам полузащитник в третью пару? Я против его появления в составе.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 12:52 

Побыстрее бы вышел Стэмкос . Может его появление внесёт некий разлад в схемах Тампы . Ведь не может же игрок , столько пропустив , взять и с ходу начать ебашить всё и вся . Или я ошибаюсь? Или только наши суперзвёзды не могут найти себя в , казалось бы отлаженной системе команды в их отсутствии , после травм?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 12:55 

AYRTON писал(а):
Побыстрее бы вышел Стэмкос . Может его появление внесёт некий разлад в схемах Тампы . Ведь не может же игрок , столько пропустив , взять и с ходу начать ебашить всё и вся . Или я ошибаюсь? Или только наши суперзвёзды не могут найти себя в , казалось бы отлаженной системе команды в их отсутствии , после травм?

Но его появление может изменить их игру в большинстве. Помните знаменитые голы в большинстве из левого круга вбрасывания, которые потом скопировал Овца? Хотя считается, что Стэмкос в ПО теряется. Или просто его закрывают, ибо слишком он очевидный лидер был в прошлые годы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 15:34 

AYRTON писал(а):
ну да. Зная Купера Стэммер будет играть по 10-12 минут за матч, нов се время щелкать в большинстве, а у него бросок круче, чем у Овечкина. Нахер надо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 21:21 

Ну вроде Мюррей будет стартовать...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 21:53 

Смешно, что у Стамескина лучше бросок у третьего в истории по выбитым полтинникам)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 22:25 

Ничего смешного. У Стаммера процент реализации выше. А "выбиватель полтинников" берёт тупо количеством, пуляя по 15-18 раз за матч, из которых даже половина не всегда долетает до киперов соперника.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 22:49 

Цитата:
Brian Dumoulin and Kris Letang are both participating in today's Penguins practice

Изображение

Последний раз редактировалось madman 15 май 2016, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 22:50 

Цитата:
Lineup Change for Penguins

The Penguins are planning to insert Justin Schultz into the lineup in place of Olli Maatta. Penguins coaches have no choice but to sit Maatta.
Maatta skated as the extra pairing with Derrick Pouliot and took no power play reps.

Chris Kunitz and Tom Kuhnhackl did not practice but will play in Game 2, Mike Sullivan confirmed.

Brian Dumoulin is fine for Game.

Sullivan also confirmed that Matt Murray will start in goal. As Sullivan always says, he indicated today he dresses the players who give the team the “best chance” to win.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 22:52 

pensgo, вопрос о тренерской гибкости снят? ;)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа