По горячим, так сказать, следам.
Взяли тяжелейшую игру! Тяжелейшую!
Причём, сказать, что Рангеры целенаправленно сушили, нелзя. Напряг, конечно, был сумасшедший. Такой, что слыша наши вопли и маты, подтянулись даже случайные посетители Вегаса - всех захватила игра.
Моё ИМХО таково, что именно это - наша лучшая игра в ПО, несмотря на всего один гол. Стаал молодчик, сделал то, чего не смог Хосса - поднял шайбу над щитком Лундквиста. Хосса меня сегодня удивил - зачем-то стал сближаться с кипером, вместо того, чтобы с кистей пульнуть верхом. В отборах был хорош, но с КПД, по-проежнему, беда.
Из дефов сегодня претензии только к Гиллу - выезжать через свой пятак это ни в какие ворота. И это в ПО! Как обычно, был вял и неакцентирован, не заряжен.
Опять не понравилась наша игра в меньшинстве - пассивно и статично, в отличие от Рагеров. Раз за разом кто-то выходил на бросок. Однако забить не смогли.
В целом, мы играли активно, в результате чего, потерялись и Гомес, и Шэнахен, и Страка.
Однако проблемы на пятаке и вбрасываниях остались. При попытках сыграть через борт, шайбу, как правило, теряли. На чистом льду играли отлично.
Что касается незасчитанного гола.
В правилах гворится, что, если рефери теряет шайбу из вида, то он свистит. Что, как я понимаю и произошло. К тому же, насколько я понял, шайбу запихивали под МАФа из площади ворот. А кроме того, в прошлом году, в серии с Баффало, Рангерам не засчитали гораздо более очевидную банку, которую привёз себе Лундквист. Там тоже гол не засчитали на основании того, что не было видно, как шайба пересекла линию ворот. Так, что всё по делу.
Мы опять создали гораздо больше моментов, чем Рангеры, я даже не могу сейчас вспомнить у них ни одного момента, который можно было бы назвать 100%-м. Опять-таки - это хорошо, но без РЕАЛИЗАЦИИ хотя бы половины этих моментов - везение и удача, о которых говорит Марио (кстати, сегодня я бы не сказал, что мы выиграли потому, что нам где-то повезло) могут и отвернуться от нас.
Что сегодня понравилось больше всего.
Сегодня были активны все звенья, все сочетания. Никто не выпадал из игры. У Рангеров не было передышки, чтобы растащить игру по боратм. Мы не дали своей активностью втянуть себя в привычную им, и выгодную им, среднетемповую тягомотину.
Однако, несмотря на все положительные эмоции, за коорые огромное спасибо ребятам, нужно понимать, что самая тяжёлая часть серии впереди.
Всех с победой!!!