Думаю, у Флери есть хорошие шансы, чтобы стать если не самым великим, то выдающимся вратарем. У него и для него существуют хорошие условия для этого.
Определенно, нынешний хоккей просто создан для голкиперов. Повсеместные оборонительные стратегии, здоровенные защитники, экипировка. Недаром именно в последнее десятитетие бьются вратарские рекорды. Бродо штампует их один за другим, редки дни, когда кто-либо не делает шатаут, а недавнее достижение по сухим минутам подряд побито вратарем, который перед началом сезона считался третьим в своей команде (это Брайан Буше, если кто не в крусе

).
Далее. Флери очень талантлив и одарен, с этим не спорит никто. Впервые за долгие годы на драфте появился такой перспективный молодой голкипер. Но самым важным в его характеристике я считаю то, что Флери не полагается на свой талант, что свойственно многим тем, кто сделал это и никогда не оправдал возложенных надежд.
Судя по тому, что говорили о нем тренеры Питтсбурга, парень не останавливается на достигнутом. Он постоянно работает над собой, причем, делает гораздо больше, чем, казалось бы, необходимо. Думаю, это основа, которая позволит ему не попасть в число одаренных молодых, но бесхарактерных игроков. Типа Дэйгла.
Кстати, снова насчет Детройта. Легас это очень рульный чувак, имхо. Он уже давно достоин быть первым, только в Крыльях традиционнно стоят звездные киперы, а расставаться с таким вратарем команда не хочет. Думаю, Легас лучший второй номер в НХЛ.