Уровень игры, показанный в отчётном матче первой командой конференции и командой, претендующей на то, чтобы занять это первое место, считаю ниже всякой критики. Последний раз, когда я видел нечто подобное в исполнении Пингвинов имело место в матче с Далласом. Тогда нам повезло. Сейчас - нет.
Понятно, что "это не ПО и в ПО будет совсем другая игра" - сейчас не это важно. Важно (ИМХО) следующее.
Сикора САМ, особенно, когда он не на "чистом льду" не может ничего.
Уитни-Скудери-Орпик - с их габаритами не могут ничего. Все эпизоды, в которых они пытались обозначить видимость силового воздействия были ими проиграны.
ЧТО нужно делать против Санатория и им подобных показал - вот, парадокс!- Колба. Вошёл в зону, и из круга бросок. Всё! Ничего не нужно придумывать. Не нужно балета! Не нужно балета, Женя! Особенно, когда не получается и когда дозарезу нужны очки.
Это не значит, что я призываю "быть проще" и упростить игру до уровня той же Оттавы или Калгари. Но, ведь, вполне можно попробовать играть "от соперника". Правда, для этого нужно, чтобы к уровню Сида и Жени подтягивались остальные или стремились бы к этому, а не тупо реализовывали стопроцентные моменты, которые создают те же Сид и Женя. Остальные тоже должны создавать.
Ну, а главной звездой был, конечно, Тай-fucking-crazy-horse-Конклин.
Комментировать бессмысленно, ибо что можно сказать, если чувак умудрился попасть человеку без(!!!) клюшки в руку так, чтобы шайба в итоге оказалась на пятаке?!!!
Надо бы написать на мыло Шеро, чтобы он в одностороннем поярдке внёс в контракт Коня пункт запрещающий пересекать лицевую линию и удаляться от ворот больше, чем на два метра. Иначе, это никогда не кончится.
При всё при том, в моментах (кроме тех, когда он сам себе привёз голы), когда нужно было выручать, Конклин выручал.
Считаю, что такое поведение кипера, как и балет Жени, и момент с участием Стаала(с Жорой на бэк-вокале), который повёл себя соершенно по-свински по отношению к Жоре, и два загубленных выхода 2-в-1 на последних минутах, всё это говорит (ИМХО) о том, что дядя Миша всё-таки не до конца донёс до наших орлов понимание того, какая ответственость лежит на всех именно в такие решающие моменты важнейшей игры, которая идёт через жопу.