Цитата:
Без иронии, вот представь, что ты на месте Террьена. Что бы ты сделал, для того, чтобы наладить игру? (только без общих фраз, типа повысил уровень взаимодействие форвардов, сделал игру более комбинационной итп. Ну и, надеюсь, не скажешь, что я не Террьен, это ему надо решать не мне и всё такое Wink )
жаль, что ты не спросил что бы я сделал на месте Шеро
ну а на месте Террьена...если вкратце, то (в порядке срочности):
1) перестать дёргать игроков и оставить первые два звена в постоянных сочетаниях игр на 10-15. Ну или хотя бы по пять игр давать, прежде чем решать, что "у них химия отсутствует".
2) не давать играть Рекки по 20+ минут за игру. Он просто сдохнет, как сдох в прошлом году, ближе к концу регулярки. Убрать его из первой бригады PP и возможно из первого звена тоже. И ни в коем случае не во второе, конечно.
3) потребовать от Йео большей креативности в постановке игры спецбригад. Одна хорошая заготовка (с выведением Уитни на ван-таймер) это классно, но мало. Непозволительно мало, она уже примелькалась и не срабатывает.
4) сказать Стаалу, что при таком росте и таких габаритах быть таким мягкотелым влагалищем на льду - позорно. Чекни кого-нибудь, Джордан! Тебе понравится. И всем остальным настоятельно порекомендовать брать пример с Орпика в защите и с Робертса в нападении. Постоянно контролировать выполнение, отлынивающих жестоко карать, отличившихся продвигать. Пока такая система игры не войдёт в привычку даже у Гончара и Кристенсена (я знаю, это почти нереально, но стремиться к этому надо

)
Если серьёзно, то в некоторых играх команда показывает, что способна оказывать неплохое силовое давление на соперника, когда этого от неё требуют. Так вот надо требовать, систематически, а не по большим праздникам. Ты же канадец, Мишель, где традиционные канадские козыри в игре твоей команды?
5) Со Стаалом вообще надо что-то решать уже. Или мы делаем из него вингера-скорера (тогда вообще-то надо было брать на драфте пошедшего сразу после него Тэйвза, или номера 4 - Кессела, они к этой роли лучше подходят), или всё-таки позволить ему и дальше развивать свои уникальные таланты по части разрушения игры у соперника и растить будущего обладателя Селке. И пусть уж тогда играет центра в третьем звене и вырастает в одного из лучших шат-даун центров лиги, к чему у него есть все предпосылки. Я за второй вариант, а Террьен, судя по всему, за первый.
Вот, как-то так, на первых порах. Где тут у вас заявления на вакансию коуча в Пингах подают?
Кстати, первый пункт и отчасти второй были в игре с Торонто претворены в жизнь. Впервые в этом сезоне первое и второе звенья отыграли игру в неизменных составах от и до.
По составу я соглашусь, очень непростая ситуация. Кроме несбалансированности по позициям, наблюдается ещё и нехороший возрастной разрыв между талантливой молодёжью и умудрёнными ветеранами. То есть у нас куча молодых, в возрасте от 19 до 24, которым ещё только предстоит достигнуть прайма, а сдругой стороны - ветераны, которым уже хорошо за 30, а некоторым и за 40 и которые явно на сходе. Прослойки тех, которым от 26 до 33, не хватает и это может стать серьёзной проблемой. Вот тут и пригодился бы тренер-тактик. То, что МТ - отличный воспитатель, никто не спорит. Но для кубка этого мало.
Шеро, к сожалению, в последнее время как-то не блещет. Апгрейд Мелихара на Сидора, и Улле (или Экмана?) на Сикору это хорошо. Но маловато, ведь ушли два крайних нападающих, а пришёл один.
Из тех людей, что Шеро изначально привёл за собой, более-менее пользу команде приносит только Итон. Мура и Экмана уже след простыл, а Рууту....я подозреваю, что как только поправится Ларак, Рууту станет хэлси скрэтчем. ИМХО - первейший кандидат. То есть он потихоньку движется в том же направлении, что и товарищи Мур и Экман.
Ещё один серьёзный промах - слишком явная и непонятно на чём основанная уверенность в готовности Летанга. А он оказался не готов и вот теперь мы в PP выпускаем Гончара с Уитни и чем это иногда заканчивается можно было наблюдать в игре с Листьями. Продолжаем выпускать, точнее, хотя страдали от этого весь прошлый сезон. И ещё хлебнём полной чашей.
Вывод из всего этого напрашивается такой, что пресловутая эволюция идёт слишком медленно, если идёт вообще. И какой-либо прогресс по сравнению с прошлым сезоном, будет только если Террьен превзойдёт сам себя по воспитательной части и игроки будут прогрессировать теми же темпами, какими прогрессировал в прошлом году Кросби. Но сложится ли из этих отдельных прогрессов (если они будут иметь место) прогресс команды, как коллектива, а не сборища отдельных талантов, у меня уверенности нет никакой. Вот с Саттером была бы
А тянуть особо некуда, потому как исторический шанс, выпавший Пингвинам в виде одновременного появления в команде сразу целого созвездия талантливых и сверхталантливых игроков, в условиях современных зарплатно-потолочных реалий, может быть легко проёбан, извиняюсь за свой французский. Пока что мы выезжаем на рукиз-контрактах, но это закончится и очень скоро. Вот тогда реальный десперэйшн может наступить.