Sidney Crosby писал(а):
Сразу хочу оговориться, что не защищаю Салливана, чтобы не было неверного контекста
А выводы по ростеру сделаны исходя из:
1) результатов, которых добивается этот ростер. Можно, конечно, утверждать, что с другим ГТ этот ростер мог рвать и метать, но пока Салливан у руля, подтвердить или опровергнуть эту гипотезу на основе фактов невозможно. А я по-прежнему считаю, что качество ростера - это более определяющий фактор успеха нежели ГТ (хотя все важно, с этим спорить не собираюсь)
2) нестабильность нашей команды, которая проявляется и в результатах, и в качестве игры, что видно при просмотре матчей.
Когда команда показывает свой лучший хоккей, она достаточно конкурентоспособна - есть и структура, видна тренерская мысль и тд
Но периодически все разваливается.
Я думаю, что ТШ стремится и требует от игроков первого сценария, но команда способна его демонстрировать только локально.
Опять же - можно говорить о том, что это задача тренера подбирать такую модель игры, которая соответствует способностям ростера, мотивировать игроков и т.д.
И это правда, но все это ограничено способностями игроков и потенциалом команды.
3) большое количество грубых индивидуальных ошибок и их влияние на результат.
Проигранные единоборства, обрезы и тд - это явно не то, что требует ТШ.
Влиять на игроков у ТШ возможность есть (требовать, мотивировать, сажать на лавку и тд), но у этого влияния есть пределы. Все же играют игроки, а не ТШ.
И из условного Карлссона принципиально другого игрока не сделать
4) в СМИ и комьюнити (чтобы не ссылаться на самого себя) превалируют негативные оценки работы Хекстола и Дубаса. А значит с ростером у нас не все хорошо, как минимум
5) возраст лидеров, который не позволяет надеяться на то, что в ближайшие 1-2 года станет лучше. Их спад неизбежен, это закон природы. И если до текущего момента не удавалось компенсировать этот тренд, то нет оснований его ждать в будущем. Нужно менять стратегию
В итоге в каждом пункте отмазываешь "мегатренера".
1) Как пример игра в большинстве в этом сезоне. Поменялся тренер - результат виден сразу!
2) Тоже самое можно сказать и про тренера. Как пример: поменяли Джонстона на Салливана и ростер оказался вполне дееспособным, команда заиграла совсем по-другому и тд.
3) Прямая обязанность тренера (требовать, мотивировать, сажать на лавку и тд). См пункт 1), 2).
4) Тут вообще смешно. Вспомни, что писали в СМИ и комьюнити про деда в первых двух сезонах (за обмен Нила на Хорнквиста готовы были убить

). Пришёл новый ГТ и дед оказался гением, что собрал ТАКОЙ СОСТАВ.
5) Опять про возраст. Я тоже самое писал и 5-6 лет назад. А менять стратегию оставляя у руля "мегатренера", который и загнал команду в это болото своей гениальностью это вообще за гранью.
Ещё раз повторю: ему собирали составы ТРИ разных ГМ, раз 5 точно. Но результат всегда один, виноват кто угодно, только не "мегатренер". Короче опять одно и тоже...