Джарри главное голову не терять в ПО, как он сделал в том году. Надеюсь, он уже пообтёрся. В регулярке показатели его, чисто цифровые, как я и говорил всегда про вратарей, зависят от помощи полевых. Вот возьмите Недельковича и Мразека. Где они были в прошлом сезоне, и где сейчас. Ну что, на иглу подсели? На синее? Влюбились? Наоборот, их бросили девки? Родители заболели у обоих? Думаю, что ответ в словах "Каролина Харрикейнз". В отлично организованной команде тандем Неделькович-Мразек был космическим, в 0-1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11 Детройте и, прости Госпади, Торонто, они растворились в общей массе ошибок. А всеми воспеваемый Гибсон сливает с Анахаймом уже под дюжину матчей подряд, хотя недавно были в 8-ке. Маркстрём. Куда дошёл в Ванкувере, и где щас с Калгари. А кто вообще стоит у Колорадо в воротах? Француз? Или кто?
Может, есть какие-то привычные, комфортные условия. Например, у Василевского. Например, как вариант, у Джарри. Как было с Мюрреем. Когда команда сыгрывается с вратарём, и получается супер. Но, наверное, есть и "благоприятные для вратарей" команды, когда, например, сильный Андерсен, который из Торонто в Каролину пришёл и теперь получше Василевского играет. Тот же вышеупомянутый Маркстрём. А где Сорокин - Варламов ещё-вчера-феерические? Мимо плей-офф. А Шестёркин!!! - Георгиев!!! - юнцы и никто по меркам НХЛ - один из лучших тандемов. Ленер тянет Вегас? Нет. МАФ стал фактором в распиздяйском Чикаго? Нет.
Я говорю, вратарь - самая переменчивая и зависимая величина в Лиге. Нет НИХУЯ НИКАКОЙ толковой аналитики и алгоритма предсказания успеха того или иного вратаря в отрыве от команды, в которой он играет.
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|