axolotl писал(а):
Женёк писал(а):
Не, просто Майрон очень вовремя и чётко использовал определение «диференс мэйкер». Вместе со всеми я ломал тут голову, почему команда вдруг стала играть плохо, куда делась мощь и способность доминировать. Зарубались тут по поводу шиханов-брассаров-коулов, и никто (по крайней мере, не я) и внимания не обращал на отсутствие Раста. А тут раз, и совершенно отчётливо игра улучшилась с его возвращением, плюс он сам в очках. И я подумал «бляяя, а чо, получается, напрасно мы так не замечали Раста-то!» А Шири вот реально, что есть, что нет.
Раст, при всем уважении, на роль третьего центра скорее всего не потянул бы.
Простите, но когда и кем Раст рассматривался на роль третьего центра?
Цитата:
Но когда мы выкатили третье звено в составе Кессел/Брассар, оказалось, что не всякий третий сюда подходит. Чтобы звено было по настоящему эффективным, нужно чтобы все были на своём месте. Симон, например, пока не вписался. И в этом смысле Раст никакой не дифференс-мейкер, а скорее "свободный радикал" - его можно перемещать по составу, и в любом звене он окажется именно тем, кого не хватает звену для химии. Раст отлично сыгран с Кросби и Генцелем, он был на своём месте в звене с Малкиным и Хагелином, он удачно впишется и в четвертое звено с Шейеном и Кунаклом, а сейчас вот стал идеальным дополнением к связке Кессел/Брассар в третьем звене. .
Так именно это качество, игрока способного сыграть со всеми и делает Раста диференс-мейкером для ВСЕЙ команды в целом, потому что другого такого почти нет. И уж если пошла речь про инсайдеров, то про Раст как "диференс мейкера" говорил и Ланг с Бурком, или и к ним вопросы?