axolotl писал(а):
Я всё равно не понимаю логику. Он что, мало забивает? Может, есть какой-то коэффициент, позволяющий пересчитать результативность игрока в АХЛ в равных составах в его будущую результативность в НХЛ?
Скажу честно, я ни одной игры Спронга не видел, хотя вопрос о том, почему топового проспекта не поднимают в клуб при очевидной проблеме с забиванием голов, возникал. Джейсон Макки в своем чате объяснял это именно тем, что при игре 5 на 5 Спронг не так уж и круто выглядит. На мой взгляд, статистика подтверждает этот аргумент. Ты приводишь лучшие отрезки, но умалчиваешь о 13 играх подряд, в которых Спронг набрал всего 4 очка. Да, конкретно сейчас он на подъеме, может в ближайшее время позовут, но еще пару недель назад шел колд страйк.
А дальше возникает вопрос, куда его поставить. По манере игры его сравнивают с Кэсселом. Кросби с Кэсселом играть не захотел. Нужен ли чисто атакующий игрок в третье или четвертое звено при отсутствии там созидающего центра? Нужен ли игрок, который сможет забивать только во второй бригаде большинства (или ты хочешь поставить его в первую), но который не будет тянуть в защите в низших звеньях?
Повторю еще раз, его игры я не видел, это больше мнение Макки, которое выглядит для меня правдоподобным, глядя на то, как развивается ситуация.