Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 11 май 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ответ Косте Кольцову
СообщениеДобавлено: 18 янв 2004, 13:39 

Сохраню себе для истории собственный ответ на вопрос Кости Кольцова, какое впечатление я получаю от Пингвинов в нынешнем сезоне, в частности, от просмотра матча Филадельфия - Питтсбург - 1:2.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2004, 13:40 

Хм.. большая честь для меня, что игрок любимой команды спрашивает ее болельщика его мнение о самой команде (и, наверное, о самом себе как о части команды). Мыслей по этому поводу предостаточно, даже и не знаю, с чего начать. Кроме того, как давний и страстный поклонник Пингвинов я могу эмоционально расписать все, что я чувствую и плохое и хорошее, конечно, но, в общем, это будет не слишком объективно. С другой стороны, как человек, занимающийся хоккейной журналистикой, думаю, я способен дать некоторую аналитику выступления команды.

Правда, в обоих случаях недостатком является то, что в нынешнем сезоне мы смогли пока посмотреть только три матча Питтсбурга. Кстати, Костя, Пингвинов показывают в воскресенье против Вашингтона, так что, не подкачайте ;-))))

Так как, последний просмотр матча любимой команды состоялся только сегодня ночью, воспоминания свежи, а эмоции еще не угасли. Честно говоря, я старался смотреть именно как специалист, а не как болельщик. Орать, празднуя голы, танцевать от радости после финальной сирены и обнимать изображение Обена на большом экране у нас было кому :-)))). Поэтому, все же я выскажу свое мнение, являющееся максимально объективным. В этом свете жаль, что не удалось посмотреть матч против Монреаля, потому что я чувствую, что впечатление получилось, возможно, не совсем верным.

Ну хоть убейте не понял я как команда, которая сегодня «убила» 4 удаления матерого в отношении розыгрыша большинства (судя по статистике) соперника, в том числе, почти 2 минуты игры втроем против пятерых, могла в предыдущем матче пропустить при четырех удалениях из шести. Конечно, Летчики сыграли не слишком удачно, на мой взгляд, им очень не повезло в нескольких моментах. Была штанга, перекладина, пару раз не попадали в пустые ворота, а также не смогли попадать по шайбе, когда угол оставался совершенно открытым. Но было ясно, что и такому везению должны сопутствовать самоотдача и самопожертвование обороняющихся, что было продемонстрировано в полной мере. Это понравилось.

Кроме того, вновь резким контрастом с матчем против Канадцев выглядела игра Пингвинов в большинстве. Монреалю не забили 5 powerplays из пяти. Сегодня использовали два из пяти, а вполне могли, как минимум, три. Как Крафт при четвертом удалении не пробил Эша, стоя между кругами вбрасывания в полном одиночестве, это загадка. Но, необходимо заметить, что отличный розыгрыш, приведший к голам, чередовался с совершенно провальным исполнением большинства.

Вспомним, что после отличной комбинации, в результате которой на бросок вывели Тарнстрема, второе удаление Филадельфии прошло в совершенно обратном ключе. Пингвины не то что не смогли нанести ни одного броска по воротам соперника, но даже не смогли войти в их зону. Думаю, это показательно. Кстати, таким же образом, как и второе, проходило третье большинство, когда забил Костопулос. Перед тем, как войти на скорости в зону, Пингвины опять с трудом переезжали красную линию. Думаю, Летчики в это время решили, что они и в меньшинстве могут атаковать, поэтому не успели вернуться. Фата оторвался от одного защитника, а Костопулос оказался в одиночестве там, где должен был быть второй.

Трудно сказать, что именно поменялось в игре Питтсбурга в неравных составах по сравнению с предыдущими матчами, а особенно игрой Монреаля, потому что не пришлось наблюдать за ними. Но те ошибки, которые присутствовали сегодня, вполне могли привести к предыдущим неудачам.

При том должном отношении к игре, которое продемонстрировали черно-золотые, нельзя не отметить те ошибки, которые они совершали на обеих сторонах площадки. Стоило Летчикам чуть увеличить скорости, как защитники Пингвинов терялись и не успевали уследить за своими подопечными. Не раз приходилось видеть, как два-три Пингвина в своей зоне отправлялись преследовать одного соперника, тогда как другие оставались свободными. Однажды вообще один Летчик оказался в окружении сразу четырех соперников внутри синей линии Питтсбурга. К счастью, усилий гостей в этом моменте хватило на то, чтобы ткнуть шайбу за линию.

Еще одним характерным примером стал эпизод, когда один из форвардов Филадельфии, не запомнил кто, на скорости прокатился через центр средней зоны, но защитники, вместо того, чтобы встречать его, разъехались в сторону! К счастью, бросок у Летчика не удался.

Отдельно стоит сказать о нападении. Конечно в составе Пингвинов мало действительно звездных игроков. Как и в обороне, команда рассчитывает, прежде всего, на собственное упорство и ошибки соперника. Показательным стал момент в начале первого периоде, когда Костя у правого борта выцарапал шайбу у защитника соперников и под углом укатился на одинокого Эша. К сожалению, бросок молодого белорусского форварда ;-)) пришелся в щитки.

В отсутствие трансляций европейским болельщиками приходится, в большинстве своем, рассчитывать на видеозаписи голов, скачанные из Интернета, или на обзоры новостей. Так вот, в нынешнем сезоне практически все голы Пингвинов, на мой взгляд, вряд ли могут претендовать на участие в десятке лучших. Это не критика, а констатация факта. Но этот факт объясняет нынешнюю ситуацию в команде, которая рассчитывает, прежде всего, на удачу, а не на свое мастерство. В отсутствии травмированного Марио Лемье и обменянного Мартина Страки, нестандартно в нападении играет, разве что Райан Мэлон, ну и Фата, возможно. Хотя последний больше рассчитывает на свою скорость.

Главной игровой проблемой Питтсбурга я считаю недостаток т.н. зрелых игроков. Все знают, что нынешний сезон проходит у Пингвинов под девизом или программой, кому как нравится, Generation-X. Подразумевается, что в этом году команда составлена из молодых игроков, которые являются ее будущим. Это так и в то же время не так. Средний возраст команды, согласно официальной статистике, занимает что-то вроде от 15 до 20 места в НХЛ при 30 командах.

Вряд ли о таком коллективе можно говорить, что он невероятно молод и неопытен. Но отличие Питтсбурга от других клубов в том, что нигде молодые хоккеисты не имеют таких ролей, как здесь. Мэлон сейчас занимает, кажется, четвертое место в списке бомбардиров-новичков. Ненамного отстает Костя. Но никто из молодых игроков других команд не получает столько игрового времени, как молодые Пингвины.

Эта ситуация очень интересна и она получает неоднозначную оценку. Мне раз мы видели, как болельщики критикуют партнеров Кости, говоря, что с такими далеко не пробьешься. Есть люди, которые считают, что при таком игровом времени можно было бы набирать и побольше очков, потому что у других новичков таких условий нет. Третьи полагают, что ответственность, возлагаемая на плечи молодых Пингвинов, не позволяет им раскрыться в полной мере даже при таком игровом времени.

Лично я склоняюсь к последнему варианту. Посмотрите на Майка Райдера из Монреаля или Патриса Бержерона из Бостона. Ребята талантливы, спору нет. Но никто не требует от них уже сейчас тащить команду на своих плечах. Им не приходится постоянно играть против ведущих звеньев соперника. В случае неудач им всегда есть замена в числе действительных лидеров команд, которые не только обладают опытом, но и должными способностями.

В составе Питтсбурга тоже есть опытные игроки. Но они слишком стары, чтобы быть лидерами не только по духу, но и по мастерству, самоотдаче, борьбе. Именно они «уравновешивают» средний возраст команды. Но самым неприятным является то, что в составе Пингвинов крайне мало игроков возраста 25-29 лет. На ум вспоминается только Тарнстрем, да вечный фармовец Эрик Мелош, которому уже 27. А ведь именно в этом возрасте игроки находятся в расцвете сил и мастерства.

В результате в Питтсбурге наблюдается ситуация, когда молодые игроки еще не готовы нести бремя лидерства, а ветераны уже сбросили эту ношу. Так что, дорогие болельщики, войдите в положение вашего кумира :-)

Ну ладно, что-то я отвлекся от темы. Да и как то мнение получилось довольно критично-пессиместичным. Конечно, матч против Филадельфии принес мне большое удовольствие, как болельщику. Знаете, когда не спишь почти всю ночь, а потом входишь на улицу с победными эмоциями, сон снимает мгновенно :-)

This team never give up сказал недавно главный тренер Пингвинов Эдди Ольчик. Я с ним соглашусь. Да, не все получается, совершаются глупые ошибки, но ребята не бросают играть. Конечно, кому-то может показаться это смешным, когда счет 0-8, но, думаю, такие результаты, все-таки, являются несчастным случаем. Пингвины не раз в этом году доказывали, что могут противостоять сильным соперникам, пусть не показывая при этом самого зрелищного хоккея.

Так что, Костя, истинные фаны никогда не оставят команду, которая обладает великой историей. Я тут общаюсь с одной болельщицей из Питтсбурга. Ей примерно 45 лет, у нее муж и дочка. Кста, Костя, она мне на днях написала, что была на тренировке и подошла к тебе, сказав пару слов по-русски, которым я ее научил :-)))) Она безумная фанатка, переживает за команду, в какой бы она ситуации не находилась. Такие болельщики есть всегда и везде. Думаю, такие отношения фанов являются хорошей прибавкой к зарплате ;-))

That’s it for today ;-)

And Let’s Go Black-n-Goldens!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2004, 13:41 

Сюда же, кста, можно писать всякую хрень, посвященную нашему лубимцу :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2004, 17:01 

Во как парня зацепило! Как только Марио ему сообщил, что мы будем наблюдать Ваш-Пит, Костян сразу исполнил 1+1 и был не самым худшим на льду. Саня, в следующий раз пиши ему, что мы теперь все игры будем смотреть :).

Последний раз редактировалось Женёк 20 янв 2004, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2004, 17:01 

Хотя тогда тебе придётся ему писать такую аналитику после каждого матча :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2004, 17:06 

Кста, когда есть настроение, такая аналитика за полчаса пишется :) .. а ведь тут три страницы текста :) .. Помницца, в прошлом году однажды я был в ударе и написал пять. Народ апупел :) :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006, 13:41 

Забыли темку, сюда надо было по Костяну писать... :wink:

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа