Кто-то из наших правильно сказал в конце трансляции, что играли команда АХЛ против команды НХЛ. Вообще, лично я такие игры видел, допустим, когда во дворе бригада ветеранов собирает мальчишек и, не торопясь, играет против них по следующему принципу - не слишком быстрые, но расчетливые атаки ветеранов завершаются опасным броском, каждая четвертая-пятая атака - голом; мальчишки в случае, если не пропускают, беспорядочно идут в атаку, в основном, за счет напористости пары юных бегунков, доходят до красной, реже до чужой синей линии соперника, теряют шайбу, и все начинается заново.
ИМХО, матч был проигран, прежде всего, в центре, как это и случалось с Пингвинами уже много раз. Рейнджерс, обладая гораздо более опытными центрфорвардами, чем Кросби, Эндикотт, Мэлон и Тэлбо, все свои атаки строили через центр, откуда и забивали большинство голов. Наши же до чужих ворот добирались только вдоль бортов. В результате атаки практически не доводились до бросков, так как в центре никого не было. Кроме того, утомленные постоянной борьбой крайние форварды постоянно упускали подключения защитников, которые без помех либо расстреливали Флери либо делали хорошие и обдуманные передачи партнерам.
Печально, что все это можно сказать про большинство матчей, которые мне удалось посмотреть в этом году. Не знаю, как наши обыграли Вашингтон, но на хайлайтах той игры хорошо видно, что наши почти не забивали голов в равных составах, использую игру через центр. Все время атаки по флангам или большинство. Так что, вряд ли в ближайшее время стоит ждать перемены результатов, если команда не задумается о позиции центра.
|