Рационально и вдумчиво оценить не получится. Пока лишь живо ощущение, что бегемоты, как минимум, не хуже. Я х.з. насколько они психологически устойчивы, но факт остается фактом - они способны несколько раз за матч отыгрывать дефицит в одну, две и даже три шайбы. Это полный пипец.
И, конечно, же, вне всяких сомнений, фактор икс в этой серии это Макс Талбо. Он-то нас знает как облупленных, думаю явно помог прояснить картину относительно нас для своего ТШ.
Не покидает ощущение, что Филли заставляют нас играть в тот хоккей, который нам совсем не выгоден. И да, как сказал axolotl, целенаправленно бьют в наши слабые места, плюс вовлекают в силовую игру там, где этого не надо.
И ещё: уже после первой игры была понятна эффективность и Байслма сам об этом говорил, что один из ключей к успеху Филли - упрощение игры. Использование грамотного вброса в зону. Ведь кроме Брукси и Энгелланда, все остальные наши дэфы чрезвычайно неуверенно чувствуют себя под прессингом форвардов соперника. И Летанг, и Лавджой, и Михалик и особенно Мартин очень сильно замедляют игру и злоупотребляют поперечными пасами в своей зоне (привет, Бэня!).
В Ваковии, надеюсь, будет легче. Единственный выход - упростить игру, постараться взять их же оружием. Я уверен, что вне зависимости от установки они побегут добивать, в силу молодости, избытка эмоций и недостатка опыта. Эту серию ещё можно перевернуть с ног наголову. Как правильно сказал Ярик, надежда на настоящего лидера - а кто им станет, Сид, Орпик, Гранато, Байслма или кто-то ещё, не важно. Если сольём третью игру - не огребёмся уже.
_________________ Crouch, Bind, Set!
|