Прежде всего, поздравляю всех коллег с победой.
Заслуженной победой над СИЛЬНЫМ соперником.
Без варантов. Без шансов.
Особо хочу отметить крайне отрадный (для меня) факт - очень возмужал МАФ. Именно в этой серии это стало особенно заметно. Чего там скрывать, Оттаве временами удавалось создавать давление у наших ворот - МАФ был молодцом!
Сегодня превзошёл себя Ботаник. Какой гол! Мы все, кто смотрел игру в Петербурге, сначала подумали, что это Сид-настолько всё, что делал Ярко было похоже и в стиле нашего капитана. 5+! Этот гол стал украшением игры, котороая...
Которая не обошлась, к сожалению без довольно приличной ложки дёгтя. Я говорю о вторых 30-ти минутах. Что это было, господа?! Откуда взялась эта паника?Куда пропал пас?Почему Оттава так вольно вела себя в нашей зоне? Почему мы стали прижиматься к своим воротам и играть на отбой? Зачем нужны были эти нервы в игре, ход которой мы полностью контролировали?(вспомним первый период!)
Вызывает также недоумение наша бездарная игра в большинстве. Да, пару раз неплохо разыграли. Но, этого мало! Необходима реализация! Опять было много лишнего паса. Два паса и бросок, два паса и бросок - всё, не нужно изобретать велосипед.
Кстати, о бросках. Довольно скоро выяснилось, что Гербер тащит весь низ. Вопрос - зачем с маниакальным упорством бросать низом, причём из убойных позиций?
Вбрасывания - просто беда! Господа, а известно ли вам, каков процент выигранных вбрасываний у Арнотта? 40%? 50%? 81%!!!
В общем, за серию, я думаю, и команда и дядя Миша заслуживают твёрдой "четвёрки". Да-да, господа - "четвёрки", ибо есть ещё над чем работать. И работать много. Следующий наш соперник, скорее всего - NYR. Соперник опаснейший! Они, я уверен, не позволят нам безнаказанно транжирить наши возможности и молниеносно используют минимальный шанс, который мы им предоставим.
В целом же, впечатления от серии прекрасные! Сейчас даже не хочется думать о ляпах Уитни, мягкотелости Гилла и низком (пока что) КПД Хоссы. Слишком долго мы ждали ТАКИХ побед.
Ещё раз поздравляю всех и с лёгким сердцем отправляюсь спать.