trifon писал(а):
Но вот с атакой жопа. Ощущение, что Мьюз не знает что с этим делать. Типа я был тренером по обороне в прошлом клубе, чего вы ко мне пристали? В детстве видел, как сборная СССР на кубке Вызова играет с Канадцами в пас. Мне понравилось, давайте также.
Но только с такой игрой я даже не представляю кто нужен, чтобы мы много забивали. Хары, Макиннисы, Гончары? Только это мне кажется может дать результат. Но из нашего состава только Карлссон так умел. Но куда то все пропало... Вот сегодняшняя стата. 6 защитников команд бросили по воротам столько же, сколько все (8!) крайних нападающих. Которые во всех командах забивают больше всего голов. А у нас бросают либо центры, либо защитники. Края возят шайбу у борта. И это еще броски защитников чаще блокируются. А сегодня заблокировано 26. Вот и представьте, кто не смотрел матч, насколько у нас перекошен игровой стиль.
Я не знаю что должно измениться, чтобы это дало результат. Малкин и Кросби лучше играть не будут. Они и так можно сказать на пике для своего возраста. Грейвз или Летанг Гончаром не станут. Вывод какой? Никакого. Края как ни меняй, они все равно будут возить шайбу по бортам.
Браво! То же самое пытался донести в соседней ветке "регулярки". Но лень расписывать было.
Причем нашу "позиционку" по ходу уже все тренеры в лиге разобрали по крупицам. Даже по ТВ картинке установка ТШ Торонто была похожей:
"Держим импровизированную "коробку", вытесняя краев Питтсбурга пониже, по бортам. Внутри коробки вытесняем оппонента ,освобождая пятак и свободную видимость для вратаря. За сосбвтенными воротами не бросаемся на игроков, борта и синяя без особого прессинга -свободно. Пусть шайба "ходит" именно за пределами коробки. Даем свободно поднять шайбу на синюю. Если игрок прямо по центру, в зоне прямого броска - то прессинг,отбор сразу одним нападающим. Если под углом броска на синей - то даем бросить (стараясь блокировать верхними нападающими), при этом пятак чист и вратарь видит полностью момент броска".
И в итоге - на пятак не пробиться нам. Внутри 4х игроков не занять "свободный лед". Шайбу поднимаем на синюю дэфам,но по центру нам не бросить опасно. А по краям синей по диагонали броски сами по себе не опасны. Они бы были возможно опасны ,если бы кто и щелкать мог прилично. Но таковых нет пока.