Вчера я, скорее всего, был слишком скор и эмоционален в суждениях - сказался Либенвайс
Но, почитав, подумав, поразмыслив, готов более логично (как мне кажется
) изложить.
1. Отъезд Депре. Депре не жалко, вот не жалко, и всё. Я не увидел в нём качественно развивающегося игрока. Уже около трёх сезонов он в основе, но полноценно в основе он в этом году, а до этого всё больше мелькал. Все говорят о Чашке здесь и сейчас, о "лидеры не становятся моложе", и в то же время предлагается дать ещё несколько лет Депре, чтобы развиться из подающего надежды большого туповатого дуболома в пиздатого защитника.
2. Компенсация за Депре. Возможно под либенвайсом я слегка переоценил нынешнего Бена Лавджоя (фамилия обязывает, знаете ли
). Тут я готов признать утопичность своих высказываний: если, блеать, вся лига и болелы всех команд видят в Депре какого-то охуенского монстра защитного цеха, то староватый и не самый востребованный Беня - это не самая лучшая компенсация. Я щас не говорю о Джиме, которому, может, и не надо смотреть дальше нынешнего плэй-офф, поэтому недополучить за востребованный актив = проебать, тут я согласен, и не имею аргументов спорить. Но тот же Рузерфорд может задать вполне логичный вопрос: я тут у вас зачем? выигрывать Чашку или делать инвестиции в будущее?
3. При всём вышесказанном есть один момент. Вот,например, чисто у нас был ниибовый проспект Морроу. Мы тоже меняли "наше светлое будущее" на "старое-песок-из-жопы настоящее". Вопрос: где теперь Морроу? Даааа, я понимаю, что, куй железо, не отходя от кассы, и пока Депре считают офигенным проспектом, дери за него максимальную цену! Но, с другой стороны, если люди в команде видят, что нынешний Депере - это пик его развития, то можно махнуть его и на ссаную ракушку Грецки, потому что с каждым годом вопросов к такому "активу" всё больше. И Морроу - это только то, что мне сразу пришло на ум, уверен, что во Лиге таких примеров нераскрывшихся орров, коффиёв и прочих шивеберов - сотни.
4. Вот даже Бортуцо мне лично больше жаль за Коула (Who the fuck is Alice?). Но, как следует из моей предыдущей фразы, я просто не знаю, что есть Коул, возможно, это более собранный и добротный деф. Плюс, Борта поменяли РАНЬШЕ, чем Депре, возможно, в обратном порядке осадок более горьким был бы.