Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a


Текущее время: 07 дек 2019, 12:42


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто Вы, мистер Беттмэн?
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007, 21:13 
Jesus of the forum

Зарегистрирован: 25 ноя 2005, 21:08
Сообщения: 8854
Предлагаю в данной теме высказываться не только о самом мистере Бэ, но и о том, как, по мнению коллег, изменилась Лига, за время его "правления" и в каком направлении она (Лига) движется (развивается или наоборот) сейчас?
Думаю, результаты дискуссии будут интересными...

А для разгона предлагаю вниманию коллег (может кто-то и читал - заранее извиняюсь зя скрость соей "реакции" :) ) вот такую статйку, которую подогнал мне знакомый.

Перевод взят с сайта www.nhl.ru


Любой, кто думает, что хоккей в Америке не нужен, забывает, что было время, когда хоккей по популярности был на равных с НБА, а зачастую имел и более высокий рейтинг в самых прибыльных городах – в том числе и в Нью-Йорке. Сейчас практически невозможно представить, но это действительно было. Так было до тех пор, пока к руководству НХЛ не пришел Гэри Беттмэн. Обозреватель Yahoo! Sports Дэн Ветзель повествует о вреде, который нанес Лиге Беттмэн за 14 лет своего правления.

Вспомните начало девяностых, когда НХЛ была настоящей религией на льду для миллионов болельщиков. Уэйн Гретцки блистал в Лос-Анджелесе, Марк Мессье вел за собой «Нью-Йорк Рейнджерс», которые к тому времени уже 40 лет «сидели» без Кубка Стэнли. Марио Лемье, Стив Айзерман, Рэй Бурк, Патрик Руа и другие легенды восхищали своей игрой весь мир, привлекая всеобщее внимание к лучшей хоккейной лиге планеты.

Следуя одной из «теорий заговора», босс НБА Дэвид Стерн понимал, что так больше продолжаться не может, и вдруг в 1993 году узнал, что НХЛ ищет человека на должность комиссионера. Он тут же оглядел свой офис в поисках сотрудника столь некомпетентного, чтобы под его руководством НХЛ больше никогда не потревожила НБА. И недолго думая, Стерн тут же рекомендовал одного из своих помощников, Гэри Беттмэна, на вакантную должность. Правда это или вымысел – результат все равно налицо.

В конце января Беттмэн отметил 15-ю годовщину вступления в роль комиссионера НХЛ, и, по логике, любой хоккейный болельщик должен открыть бутылочку шампанского с хлопком, выпить ее залпом… а потом разбить ее об голову, чтобы попытаться забыть эти кошмарные 14 лет.

Ни в одной основной североамериканской спортивной лиге никогда не было столь бездарного руководителя, и уж тем более не было случая, чтобы боссы позволяли такому провокатору спокойно хоронить лигу, бывшую когда-то предметом гордости двух наций.

Беттмэн знаменит своей многолетней серией плохих идей. Свидетелями последней мы с вами стали совсем недавно. Долгожданный матч «Всех звезд» с участием юных мега-звезд был перенесена на середину (!) недели – только лишь чтобы ее транслировал канал Versus Network, вместо NBC в уик-энд. Сам Беттмэн мотивировал это тем, что «зрители смогут сполна насладиться Кросби и Овечкиным, не отвлекаясь на другие спортивные события, как это было бы в уик-энд».

Результат был катастрофическим. Игру посмотрели ничтожно малое количество зрителей – лишь 474 тысячи 298 человек в Штатах захотели увидеть матч в прямом эфире. Это на 76 (!) процентов меньше, чем на прошлой «Всезвездной игре».

В нынешнем сезоне, по сообщениям некоторых СМИ в США и Канаде, рейтинг трансляций упал на 20 процентов, не в порядке посещаемость, а также тает интерес СМИ к освещению событий в НХЛ.
Хоккейные фанаты уже устали хвататься за голову и смеяться сквозь горькие слезы. Хотелось бы думать, что это последнее откровенно тупое решение, что скоро ЕГО наконец-то уберут… Но в обозримом будущем надеяться не на что - ОН никогда не уйдет. Для тех из нас, кто вырос на хоккее, любил его, дышал им, обожал Лигу, и кому она была не безразлична до начала тягучего и суицидального правления Беттмэна - это настоящий ночной кошмар, конца которому не предвидится.

Эра Беттмэна стала катастрофой с необратимыми последствиями для НХЛ практически во всех ее частях и направлениях, причем каждая новая проблема порождает десятки других. О правлении Беттмэна можно написать толстенную книгу, но в каждой главе будет одна мораль: ОН демонстрирует полное неуважение к игре, ее истории, ее верным болельщикам, ее уникальности.

Сам Беттмэн, вполне вероятно, считает себя хорошим руководителем, знатоком, «акулой» спортивного бизнеса, но, похоже, что он худший руководитель в истории мирового спорта. Беттмэн никогда не умел подстраивать свои маркетинговые планы под хоккейный продукт - наоборот, он лишь перекраивал саму игру под эти планы. Все это привело к тому, что теперь Лига слишком большая, слишком дорогостоящая, не имеет четкой базы и практически не управляется. НХЛ стала менее увлекательной, менее интересной, утратила традиции, а также стала очень сложной для восприятия малоопытного болельщика.

Конечно, настоящие хоккейные фанаты по-прежнему остаются верными любимой игре. Но даже они не могут поверить, что творится в Лиге. Вся эта отчаянная идея явно нездорового человека о «новых, перспективных рынках» реализуется за счет самых верных болельщиков, которые жить не могут без хоккея. Безжалостный «корпоративный доллар» сделал Лигу бездушной пожирательницей денег. А самое ужасное, что Беттмэн, видимо, будет комиссионером НХЛ до конца жизни.

Под присмотром Беттмэна действительно полезные нововведения в НХЛ можно пересчитать по пальцам одной руки. Это отличные новые технологии, такие как "Center Ice" и Интернет-сайт nhl.com. А также большее количество очень одаренных, талантливых хоккеистов, нежели в 1993 году. За это отдельное спасибо Восточной Европе и бывшему Советскому Союзу. Конечно, Беттмэн бессилен против таких естественных явлений.

Отмена средней линии и ужесточение правил – это позитивные изменения. Кто-то может поспорить насчет плюсов послематчевых буллитов и строгих наказаний за драки, но это вопрос личного предпочтения – всем не угодишь.

Введение потолка зарплат для уравнивания сил команд подавляет рост элитной составляющей, которая и делает хоккей великой игрой. Хоккей – бескомпромиссная командная битва, значение командной работы – вершина всего. Индивидуально сильный игрок абсолютно бессилен без хороших одноклубников. Великому игроку нужны великие партнеры, чтобы стать великим. В середине восьмидесятых Гретцки были нужны Мессье, Пол Коффи, Гленн Андерсон, Яри Курри и другие, чтобы играть на максимуме возможностей и доводить фанов до экстаза. Потолок зарплат не позволяет объединиться таким талантам в одном клубе, так что мы получаем множество середняков типа «Атланты Трэшерз» и других подобных команд вместо восхитительных «Эдмонтон Ойлерз» в 80-е или «Детройт Ред Уингз» во второй половине 90-х.

Негативных моментов слишком много, чтобы их перечислять, но упомянуть нынешний календарь все же необходимо. Текущее расписание не преследует никаких целей кроме уменьшения транспортных расходов для пары-тройки относительно небогатых владельцев команд – постоянных аутсайдеров. Клубы играют целых восемь матчей в сезоне против каждой команды из своего дивизиона – получается 32 игры в год против лишь четырех команд.

С тех пор, как была объявлена война дракам на льду, ничего хорошего «нового» не добавилось, потому что хоккейные баталии без драк – это все равно, что безалкогольное пиво.
Беттмэн лепетал что-то о «новых» принципиальных соперничествах. Конечно, они нужны, но зачем убирать при этом старые добрые дуэли типа Детройт – Торонто - противостояние двух городов, безумно любящих хоккей и соединенных прямой автомагистралью, которая оканчивается прямо на Бульваре Уэйна Гретцки. Плюс ко всем проблемам календаря – некоторые города не могут воочию наблюдать за игрой молодых суперзвезд, таких как Кросби или Овечкин. На прошлой неделе 22 клуба пытались вернуть назад старое доброе расписание, но восемь других заблокировали это предложение, естественно, не без влияния предусмотрительного хитрого Беттмэна.

Вот Беттмэновская НХЛ сейчас. За четырнадцать лет четыре банкротства клубов, три переезда, два локаута, один потерянный сезон и полное отсутствие грамотного руководства. Дела настолько плохи, что даже «Питтсбург Пингвинз», несмотря на хорошую посещаемость и наличие в составе, возможно, самого большого таланта после Гретцки, стоят перед угрозой переезда в совершенно нехоккейный Канзас-Сити.

Многие полагают, что процедура локаута началась лишь потому, что Беттмэн хотел «уничтожить» своего давнего соперника Боба Гуденау, бывшего уже главу Ассоциации игроков НХЛ, и установить потолок зарплат.

На деле же локаут обернулся потерями целого сезона НХЛ, огромного количества денег и неисчислимого количества болельщиков. А предложенный потолок на следующий сезон практически равен средней платежной ведомости команд до локаута. Неужели старый договор Лиги и НХЛПА был настолько плох, что понадобился новый? Ой, а кто же тот негодяй, который предложил изначально обреченный на крах договор в 1994-м? Ах, да, это некий злодей по имени Гэри Беттмэн, который «встал в позу», оставил хоккеистов без дела на полсезона и испортил все удовольствие от великой победы «Рейнджерс» в Кубке Стэнли.

ОН знает, какой будет его следующий безумный ход. ОН знает, как сделать все еще хуже. ОН знает, как облажаться при решении старых проблем, создав совершенно новые.

Неужели вы наивно подумали, что рейтингу Лиги ниже опускаться просто некуда, что те, кто уцелел на развалинах некогда могущественной империи с громким названием НХЛ, смогут сохранить хоть частичку былого величия? Что к терпеливым фанатам снова вернется наслаждение от хоккея? Вы жестоко ошиблись… Добить верных поклонников игры призвана новая «сопливая» форма от «Reebok», которую презентовали на прошлой неделе.

«Это эволюция нашей спортивной формы», гордо восклицал Беттмэн. Конечно, фаны, которые переносили на своих плечах килограммы новых моделей формы, очень саркастично отзываются насчет последней формы. Некоторые даже стали говорить про неплохой «откатик» Беттмэну от «Рибок».

Так чудовище, которое сотворил злодей Дэвид Стерн, начинает пятнадцатый год своего ужасного правления…

- перевод Дениса Поликарпова
источник: Yahoo! Sports

[/b]


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007, 21:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2003, 13:32
Сообщения: 8175
Откуда: Moscow
ИМХО, автор все таки утрирует в некоторых вещах, но, определенно, в эре Беттмена негативов гораздо больше, чем хорошего. По моему мнению, только расширение НХЛ до 30 команд в одиночку с большим запасом перевешивает все те плюсы, которые ему удалось создать. Наиболее существенным из последних считаю изменения в правилах.

Календарь, кста, тоже действительно раздражает.

_________________
..извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.. (с) Ф.Г. Раневская


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007, 13:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2005, 23:09
Сообщения: 6734
Присоединяюсь к отрицательным мнениям насчёт календаря. Имхо, самое кошмарное решение за годы правления Гэри, вкупе с введением буллитов. Чем не устраивал институт ничейных результатов, понять не могу до сих пор. Всем сердцем желаю, чтобы поскорей наступил тот момент, когда SO отменят. Возросшая посещаемость - не следствие введение буллитов, а следствие снижения цен на билеты на некоторых аренах и года без хоккея.

_________________
Ten things i hate?
Mmm... Philadelphia Flyers. It's Philadelphia Flyers. I just hate Philadelphia Flyers. I hate Philadelphia Flyers ten times


Вернуться к началу
Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Русская поддержка phpBB