Пользуясь случаем очередного спада в игре команды и всеобщим раздражением, хочу спросить: ху из мистер Уинник? Встречали его у нас тут на форуме как большую рыбу и успешную сделку. Едва ли не лучшее, что можно было сделать с нашими силовыми звеньями. 9 матчей, 0 голов, 3 передачи, 8 бросков (менее 1 броска за матч). За него, кажется, отдали совершенно пустое место в лице Силла и ещё два выбора на драфте. Существенной разницы в полезности между Силлом и Уинником пока, извините, не увидел. Ждать?
Другим игроком, который запомнился только словестными изысками, для меня является Лапьер. Во-первых, в наличие звучное имя "Максим", которое отсылает нас к двум голам в финале Кубка Стэнли. Во-вторых, легендарное "меняем Гоча на Хуёча" не может оставить равнодушным. Очень пророчески вышло. 23 матча, 0 голов, 2 передачи, 21 бросок (менее 1 броска за матч). Якобы меняли абсолютный ноль в атаке на просто ноль в атаке. Но абсолютизм и ныне там. Гочу приписывали излишнюю плюшевость и нерасторопность в защите, но Лапьер на руках имеет "-7" по сумме игр в нашем составе и, кажется, ни одной внятной злоебучей акции.
Плюс какую-то странную жизнь а'ля Жано Ананидзе ведёт Беннет. Его так и не обменяли, увы, и он продолжает. Не мог не упомянуть. В итоге третье звено плачет по временам Стаала, Кука и Кеннеди, а четвёртое как возюкало неуверенно шайбу, так и возюкает: ни забить, ни забрать контроль, ни дать пизды (кроме истерик Дауни) не может.
Команду тащат Кросби, Малкин, Хорнквист (все склонны к травмам) плюс - приплыли! - Комо. При стреляющем куда угодно, но только не в ворота Кунитце и неистово афиногенящем Перроне, а также с учётом проблем выше, нам и на ранее заявленные мной как тренерская концепция 2:1, 3:1, 3:2 будет часто не хватать.
Скоро плэй-офф. Добрая половина наших форвардов спит и им пора просыпаться. От каждого по способностям...